Когда завожу с утра, то слышно как в моторе что-то постукивает. После того, как прогреется минуты 2-3, стук пропадает. Но такой слабое тарахтение, как буд-то где-то недалеко работает дизель остается. Не вот прямо стучит, но тыр-тыр различим. Так же кушает масло. Объемы сказать сложно, т.к. езжу сейчас короткими заездами, не часто и не много.
На ХХ идет слабая вибрация. Но что самое удивительное. Периодически все это пропадает, мотор вообще не слышно и такое ощущение что машина заглушена, а она работает. Правда что-то давно этого эффекта не было. Так же сегодня взглянул, что-то дыма из трубы идет по-моему больше положенного. При выходе более густоватый он.
Кто что подскажет? Я не так сильно переживаю, т.к. у меня есть второй блок в сборе, так что поменять могу. Но дико не хочется.
Может ли это быть из-за маслосъемных колпачков+цепь? Может цепь и колпачки в сумме дают такое поведение? Потому что когда ставил этот двигатель, то нашел в продаже у нас только 8 колпачков вместо 16. Из-за этого половина стоят старые.