Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Реинкарнация Скорпа или новое авто?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Реинкарнация Скорпа или новое авто?

Сообщение Mogilnik » 08.04.11 14:20

Начали за здравие...
И что теперь, облить бензином и сжечь всех Скорпов за то, что они "авто нищебродов, воостановить Скорпа невозможно, запчастей нет, ломается всё время, старое гнилое ведро"? Вы Скорповоды или кто? Лично у меня со Скорпами связано столько воспоминаний, что пока я жив, мои Скорпы будут со мной. Важны не деньги, а твоё отношение к ним. Для кого-то Скорп всего лишь средство передвижения из пункта А в пункт Б, и купить новый трос сцепления в запас за 2000р. "жаба душит, потому что машина лучше от этого не станет, а продавать всё равно придётся за копейки". Для меня Скорп - это квинтэссенция давней мечты, это казавшийся давно забытым голос из прошлого, который внезапно будит во мне давно похороненные воспоминания о разных приятных событиях в жизни, это старый друг, который поддерживал меня в тяжёлые моменты, когда мне некому было помочь, кроме него, это настолько настолько важная часть моей жизни, что я не могу представить себя без моего Скорпа. А вы - "продать за 50к и забыть как страшный сон..." Надоел Скорп - продай и не мучайся, ездишь на Скорпе - тогда не надо его хаять. Если нет денег на другую машину, то какой смысл стонать на тему "Скорп отстой, помойка и т.п."? Каждый выбирает сам.
Константин.
Mogilnik
Ace

Здесь с: 21.06.07 13:07
Фото: 6
Дневник: 42
Сar: Scorpio Topas GL '94, 2.0i DOHC, MT-75, тёмно-зелёный хэтчбек.

Сообщение Мatador » 08.04.11 14:43

проблемма не в тросах. Проблемные места ты и сам знаешь, где ценник не сопоставим с разумом. Кто виноват что тупо покрасить авто стои 60 тыс, а крашеный скорп 50? - парадокс. :hahaha: :wall:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 08.04.11 14:44

Mogilnik
Тут у многих со Скорпом воспоминания хоршие,но вопрос в начале темы был типа:"куда вложить 500к" в Скорп или иначе,вот давай честно сколько вменяемых людей способны одноэтапно вложить эту сумму в 17 летнею машину и всё равно знать что она не идеал.
З.Ы. а где за здравие начали?
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Mogilnik » 08.04.11 14:50

Куда вложить 500к - купить за 300 что-то наподобие свежего Фокуса, а остальное - в Скорпа. И разъездная машина есть, и Скорп не в обиде.
Константин.
Mogilnik
Ace

Сообщение thlaspi » 08.04.11 15:37

имея 500 к, можно использовать их как первый взнос на покупку в кредит новой машины типа Toyota Camry или Ford Mondeo, или даже Chrysler Pacifica ;-) .
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение dima_spb » 08.04.11 15:43

Вот вы жжоте. Я бы, например, при зарплате если только в 200К стал бы покупать машину дороже 500 тыс. Т.к. машина сегодня с тобой, а завтра хз: разобьют, украдут, или еще что случиться может. Полная каска итп не является гарантией чего-либо. У меня есть знакомый орел, до сих пор платящий кредит за разбитую два года назад сузуку, >70% повреждений, каско мимо. Лучше я на "лишние" деньги позволю себе еще одного ребенка.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение thlaspi » 08.04.11 15:48

вот это правильно, поэтому в машины вообще вкладываться надо по минимуму и относиться проще, в юные годы я тоже всё свободное время с шохой возился и вылизывал как будто она мерседесом от этого станет. Теперь жалею, что время и деньги тратил на железо.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение DeViLDoLL » 08.04.11 16:33

padla bear пишет:Matodor & Константин
Вот те фул-сайзы по вашим ссылкам,это ведь машины не на каждый день,они конечно хорошИ,но я так понимаю у Вас есть некоторое заблуждение по их надёжности,Да конечно это мощные рамники,с чугунными восьмёрками,прощающиё многое как то пр..б масла и антифриза,ездеющие без последствий на Аи80,и мягкие как водяной матрас,это конечно их плюсы,НО тот же бензин по городу 20-25 литров это не сказка,бу зап/ч.,практически нет,новые почти всё под долгий заказ,в силу их преклонного возроста гемора столько же(если не больше) чем со Скорпом,ну и про то что ночью на них ездить хреновато,наверно и сами знаете.Вобщем это тоже хоббийные(есть такое слово?) машины причём 2-3 в семье.ИМХО так как имел когда то Вику G2.
Наверное за такую сумму ,я бы скорее всего если бы смотрел чистокровного америкоса то года 05-06,старше только если с японскими корешками,ха да ту же Хонду Элемент,а вобще лично мне и среднеразмерные корейки нравятся всякие там Сонаты-Маджентики.
Точно бы не стал покупать новую ,хотя бы только потому,что как только тебя в ПТС вписали,она сразу в цене упала(Абыдно-да)
Ну и в Скорпа даже одну треть указанной суммы вкладывать бы не стал,хотя я так думаю многие со мной несогласятся.

Не вводите людей в заблуждение. О чем речь? какой расход в городе 25? Да, если нажимать в пол, и отжигать резину.
Обычный расход на Каприсе с TBI впуском 15 литров по городу. трасса 9
Бу запчастей море. как и новых. по цене запчастей на зубиллу ( беру в пример свой Каприс. пара передних амортов 1300 рупий)
Бил своего Каприса ( списал 14ый Таз) Ремонт обошелся в 5000 рублей 3000 капот и 2000 фара
Авто был на каждый день. И доставлял в разы меньше гемороя, и больше удовольствия чем скорп 2.9.
Дико до сих пор жалею что продал Каприса.
DeViLDoLL
new

Здесь с: 17.02.10 19:09
Сar: Scrp I 2.9 AT

Сообщение Bodun » 08.04.11 16:48

Mogilnik
+ много
Своего скорпа тож люблю... Правда, я, как Matador кузовней не занимался... Пока он меня не достает особо... Я больше к нему финтифлюшки прикручиваю, хобби))) После покупки только в ходовку и ТО вложился, да спустя год родные задние аморты поменял. Иногда мне сдается, что мы с вами говорим о разных моделях авто... Я пока ни с какими ужасами не сталкивался, кроме помершей термомуфты, да один раз провод минусовой на генератор перегорел. Те же сайлентблоки - это расходник для скорпа, например.
Вообще, недавно видал скорпа дизелька, как мой. Хозяин им владеет с 93 года. Купил с пробегом в 420, сам отмотал на нем еще больше 800... Авто на данный момент не заводится - компрессии не хватает... А у хозяина Лачетти, и он Скорпа не ремонтит, хотя подумывает, но и не продает - жалко. Рекордсмен)))
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение padla bear » 08.04.11 18:12

dima_spb пишет:Вот вы жжоте. Я бы, например, при зарплате если только в 200К стал бы покупать машину дороже 500 тыс. .

Блин т.е. все кто покупает сейчас новые машины включая Логан это только многодетные олигархи,а остальные обречены реставрировать свои 06,кадеты и Омеги (Скорпио сознательно не включаю) НУ накопил человек денег мал-мал,так он ,что неможет себе ничего другого позволить,раз здесь за регился? Ну и раз никто начало темы и последующие посты не читает спрошу немного сам:
1.У кого из Вас Скорпио единственная машина,на все случаи жизни.
2.Когда он ломаеться ходят пешком,а не берут машинку у друзей и всяких сватов-братов
3.кто не разу за последний год нелазил на авторучку,потому что его машина самая-самая и врятли там что то хорошее есть.(осталось)
4.Кому не нравиться тот же Мустанг ,да и всякие Инфинити и Лексусы потому что,они всё равно хуже Скорпио
5.Если бы их предложили в обмен на вашу отказались бы незадумоваясь потому что см.п.4
6.Кто из нас,обладателей неломающихся и супер надёжных машин может несомневаясь поехать на ней и с малолетними детьми,на отдых в Европу,везя на фаркопе не донора,а домушку (на каканных Фокусах и Камрюхах люди знаю ездят)
7.Кто накопив 200к легко обьяснит жене(да и друзьям на ФФ) почему он их в бухал сразу все в Скорпио Г1.
8.На чём лет эдак через 10-15 ездить будем
Вопросы риторические,ответки можно не писать,больше расчитаны на честность для себя,а не на то что у меня сарай и мне просто с машиной неповезло,да и сам я криворукий дебилойд.
Знаю что на сайте есть вполне достойные экземпляры,но они побольшей части не отвечают п.1.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Mogilnik » 08.04.11 19:30

Отвечаю по порядку.
1. У меня в семье 2 Скорпа. Один мой, один сестры. Я на своём зимой не езжу, он отдыхает в гараже.
2. Не надо доводить Скорпа до состояния, при котором он не может ехать.
3. Другую машину не ищу.
4. Видит око, да зуб неймёт. Смотреть объявления о продаже таких машин, не имея денег на их покупку - онанизм.
5. Вероятность предложения такого обмена 0%.
6. Я.
7. За финансовые вливания в Скорпа ни перед кем не отчитываюсь, это только моё дело.
8. Надо дожить сначала.
Константин.
Mogilnik
Ace

Сообщение padla bear » 08.04.11 19:35

Вопросы риторические,ответки можно не писать,больше расчитаны на честность для себя

:rtfm:
по п 4,а вотКонстантин ,накопил и завёл эту тему :rtfm:
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Mogilnik » 08.04.11 19:51

Про Инфинити и Лексусы в первом посте ни слова.
Константин.
Mogilnik
Ace

Сообщение padla bear » 08.04.11 19:57

Да понятно что он не на них копил,а о сумме достаточной для их покупки,а дальше рассуждения кто на что бы их потратил,в том числе и моё скромное
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 08.04.11 21:15

Я лично считаю, что если есть условия для обслуживания машинки своими силами (гараж, частный дом), и с руками все в порядке, то Скорпио - офигенная машина. Если обслуживать негде и нет умения(либо желания), то на автосервисах можно разориться (естественно, при большом годовом пробеге). Я на СТО пользуюсь исключительно услугами шиномонтажа, и один (слава Богу :worthy: ) раз - рихтовкой. При регулярном обслуживании и "прощупывании" машины я не имею с ней проблем, и часто гоняю в командировки по 1000 - 1500км. А например, тесть, который за год проезжает 5000 -7000км на Шкоде фелиции, понятия не имеет как проверить уровень антифриза(не шучу, реально не знает :wall: ), поэтому боится ездить ко мне в гости(всего то за 500км), и оставляет на сервисе хорошие суммы про смешном годичном пробеге. Естественно, он на нее жалуется, и присматривает машину поновее. Хотя, если быть честным, его Шкода изначально была менее потрепана, чем мой Скорп.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 08.04.11 21:56

Felix
Без обид,но ты лишь подтверждение моего мнения,что тему при 2-3 страницах почти некто сначала нечитает,а там про то что человек пытаеться пристроить 500к,а не кто лучше всех похвалит свою машинку.Ты бы вот сам куда пристроил бы свои 150к грн?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Scorpio 91GL » 09.04.11 00:13

Блин т.е. все кто покупает сейчас новые машины включая Логан это только многодетные олигархи,а остальные обречены реставрировать свои 06,кадеты и Омеги (Скорпио сознательно не включаю) НУ накопил человек денег мал-мал,так он ,что неможет себе ничего другого позволить,раз здесь за регился? Ну и раз никто начало темы и последующие посты не читает спрошу немного сам:
1.У кого из Вас Скорпио единственная машина,на все случаи жизни.
2.Когда он ломаеться ходят пешком,а не берут машинку у друзей и всяких сватов-братов
3.кто не разу за последний год нелазил на авторучку,потому что его машина самая-самая и врятли там что то хорошее есть.(осталось)
4.Кому не нравиться тот же Мустанг ,да и всякие Инфинити и Лексусы потому что,они всё равно хуже Скорпио
5.Если бы их предложили в обмен на вашу отказались бы незадумоваясь потому что см.п.4
6.Кто из нас,обладателей неломающихся и супер надёжных машин может несомневаясь поехать на ней и с малолетними детьми,на отдых в Европу,везя на фаркопе не донора,а домушку (на каканных Фокусах и Камрюхах люди знаю ездят)
7.Кто накопив 200к легко обьяснит жене(да и друзьям на ФФ) почему он их в бухал сразу все в Скорпио Г1.
8.На чём лет эдак через 10-15 ездить будем
Вопросы риторические,ответки можно не писать,больше расчитаны на честность для себя,а не на то что у меня сарай и мне просто с машиной неповезло,да и сам я криворукий дебилойд.
Знаю что на сайте есть вполне достойные экземпляры,но они побольшей части не отвечают п.1.

1. У меня он один на все случаи жизни( логан и второй скорп не в счет, ибо мой скорп-это эвридей кар)
2. Не хожу пешком, ибо не довожу машину до состояния "полный трэш".
3. Не лазил.
4. Это вопрос религии, в скорпе уютно и привычно, а лехус и мерин-это уже имидж и некий уровень, до которого я еще не дорос.
5. Нет.
6. В легкую! В багажник генератор, ремни, 1л масла+1 л антифриза, балонник и домкрат+пара ответок и ключей. В путь!
7. Были такие прецеденты, и что дальше? перечислять имена?
8. Вот тут стоит подумать, но очень хочется сохранить в гараже именно скорпа.
Ford Scorpio 2.4 v6 89 хетч был GL, стал почти GHIA
Ford Scorpio 2.0 DOHC 91 седан (на восстановлении)
Scorpio 91GL
young

Здесь с: 19.02.08 15:19

Сообщение padla bear » 09.04.11 14:46

Scorpio 91GL
Вопросы риторические,ответки можно не писать,больше расчитаны на честность для себя,

:rtfm:
Меня самого Скорп в принципе сейчас устраивает,вопроски мои не для ответов,а те которые я задаю сам себе,то что все не доводят машину что бы она не ездила_ответ более чем прогнозируемый,а вот дат.кол.вала точнее его разъём окисляеться и лом. проводка без предупреждения войны
То что у всех машина готова к пробегу по европе,тож глупый вопрос(понятно что у всех)поэтому в моём посте были упомянуты ВАШИ малолетние дети,которые будут терпеливо ждать когда Вы остановите рускоговорящего итальянца который вас дотащит до ближайшего сервиса где Вам за евро заменят заклиневший ступечный подшипник (согласитесь у нового Логана и 5и летний Камрюхи процент этот по сравнению с 20 летним авто гораздо меньше),есть живой пример даже без европы этоthlaspi,который тож вкладываеться в авто по полной и тем немение знает трассу М4 по буксировке(извини что помянул в суе)
И вот если у вас как у Константина появилось 500к,и не перед кем не отчитываясь, Вы их вбухаете в Скорпа 1,8 карб,или всё таки поищете что то другое? Пож.не цитируйте меня, Я уже знаю правильный ответ,и согласен с тем ,что я один из немногих,которые выберут другое.
З.Ы. если инфинити и лексус круто ,то тойота и ауди,да и пусть ниссан
З.Ы.Ы.
Были такие прецеденты, и что дальше? перечислять имена?

кто в 86 ОНС карб,столько вложил,раз секретная инфа кинь в личку буду знать(никому не расскажу)
З.Ы.Ы.Ы.
В багажник генератор
ЕГо так же как и стартер можно и на Родине до состояния нового довести.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 09.04.11 16:12

Не вводите людей в заблуждение. О чем речь? какой расход в городе 25? Да, если нажимать в пол, и отжигать резину.
Обычный расход на Каприсе с TBI впуском 15 литров по городу. трасса 9
был у меня знакомый с каприсом, пересел на чироки так как каприс ЕСЛИ вжигать, а собственно для этого и берутся такие авто - 40-60 нормальный расход. а то что ты описал - мой 2литровый скорик так питается, а то и больше ;-)
кстати тоже отвечу на риторические вопросы, для полноты имхо :
1. у меня 1н авто, лично мой. В семье у всех родственников мужского пола тоже есть авто, друзья тоже все с авто. Поэтому по городу не езжу на своем - как правило кто нить через меня да поедет, забросит. А я лучше пивка попью ( шашлыки, др и т.д)
2. В принципе я, но есть ремарка : когда авто в процессе ремонта - естественно приходится ездить по рынкам, за кожашками.
3. постоянно на авторучке в поисках донора, изредка смотрю цены на другие авто и встают думки что нах надо его делать
4. джип, пневмоподвеска - качественно иной уровень, даже тупо многорычажка - скорп атавизм. Не говоря о "интерфейсе" авто в нутри, - гия курит.
5. даже с доплатой - совесть не позволит, епс махнул бы
6.на европу денег нет, а мск (1000 туда оттуда), деревня - езжу (320 верст, иногда одним днем). От того и дорог он мне в обслуге. Не хочется даже ремни менять на трасе, в дождь - приходится профилактически. По городу онли - может и ездил бы пока не встанет стоймя.
7. постепенно - сам себе не обьясню. Но вкладываю и приближаюсь к 200м - от того и желание : busta! 200 сразу - я пока еще это, лучше лексус.
8. именно поэтому такой ответ в 7 пункте. отдать за гидроблок 100 тыс, за ступицы по 8 тыс - а через 7 лет уже не будет такого обьема на разборках. - нах на. Забить весь двор донорами? - я тут много времени провожу + крошить авто - боюсь рожки с головы полезут, жене тоже внимание надо. А то она обольет и подожжет
У меня он один на все случаи жизни( логан и второй скорп не в счет, ибо мой скорп-это эвридей кар)
- вкл фантазию : у меня есть бентли, но он без душен, я на нём только на работу. А вот на скорпе - это мой имидж, моё я. - думаю у такого "клубня" он идеален, и тему что подходит от нашемарок не читал, гидроблок у него новый и цена такая нормальная. - так что неуд. Вопрос был именно 1н авто!
Mogilnik а если бы в трудные времена у тебя был 2106? в нашей семье 21013 была в 90е и когда шли задержки зп - если бы не она... Так что мне теперь продать скорпа и вкладывать жизнь в копеечку? - вопрос от обратного.
Felix - таких тут большинство, и если бы я не оговорил с тестем заранее проварку авто, то и не брал бы скорпа. Так как отдать за проварку и покраску - плюс что авто стоит, лучше сразу за эти деньги взять получше. У топик стара нет халяв в обслуге, вроде. Лично у меня сначала, тоже была идея отдать свой тестю, себе 2.9 под проварку + донор на двоих запчастей = вообще шоколад. Но конторка тестя загнулась и мое мнение о скорпе епс тоже. 2ха на трасе маловато, ручка бесит в городе ;-)
Bodun а вот если встанет вопрос проварки? да и шины под истерлись, заднюю подвеску заодно махнуть ну или мало ли что там еще и сумма вырисовывается 200 - продал бы своего и искал бы у клубней авто получше другой марки авто или востанавливал бы свой?
кстати последней вопрос актуален и к могильник - по клубному это? Ну и к скорп91 - сколько ты скорпов попилил? - инфарктов не было?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 09.04.11 17:16

другой вопрос довольны ли вы своим авто - за те деньги что взял, да. но тогда я работал по сменно, и поездки в деревню по графику автобусов, так же как и еще куда-то - не подстроишся. доходы, были выше, и ремонт не так парил. тоесть взять б/у и ремонтировать - это нормально. Но жить ремонтом или пытатся из скорпа сделать новый авто - бред. если это не хобби и есть авто нормальное ( использующееся по назначению - возить людей и грузы с максимальным комфортом, и минимальными затратами как денег,так и труда.)
кто в 86 ОНС карб,столько вложил,раз секретная инфа кинь в личку буду знать(никому не расскажу)
я только 3х знаю тут (на вскидку) кто кони то себе поставил, а это всего 17 200 где-то.
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела