с 97 года перепробывал много масел,и отечественных и импортных. определился путем проб и ошибок),могу сказать что и по бюджету и по качеству BP вполне нормальное маслице,есть конечно и куда лучше,теперь лью во все движки своих авто BP,ни каких отрицательно сказывающихся на двигателях ситуаций с этим маслом не замечено. хотя многие кричат что ВР г...о,нелей и т.д. ,лей лукойл он чистый или лей кастрол он дорогой значит хороший. лил лукойл в газель,ничего так.своих денег стоит. но от него отложения есть,оно горит,зимой при -30 можно не выходить и машину не заводить))).
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Чёрт его знает, как оно. Вроде нормально. Я его всюду заливаю потому, что у мну знакомый офф дилер по ELF и отдаёт мне с гарантией, что это оно самое, а не какое нить поддельное говно. Кстати Москвич в -32 с синтетикой ELF 5W40 заводился практически как летом, ну очень легко и непринуждённо...
В магазине появилось вот такое масло http://www.oil-original.ru/ford-formula ... itrov.html Не будет ли моему мотору "слишком хорошо" от оригинала? Раньше лил: 1. Эссо ультрон - отказался при виде масла при -15 походило на майонез. 2. Шел хеликс - вроде неплохо ну уж очень быстро угорало и чернело. 3. Зик А+ - неплохое масло но шумноват матор (хотя моет его на 5+)
Бывший хозяин лил ZIC 10w40. Сказал пол года как заменил, но мало ездил.Подумал нормально, до весны проезжу а потом заменю.Но не там-то было.Расход 1литр на 1000км.Зае...ся доливать.Поехал поменял фильтр, промыл, залил MOTOR Gold 10w40(посоветовали на розлив из бочки). Проехал уже 1500км масло как было так и есть,и из под клапанной крышки сочить меньше стало.Оказывается из-за масла очень много зависит.Конечно не хочу сказать что это масло супер.
aleXXX_73 Молибзден - фтопку. Забьёт каналы и гидрики. А вообще ЛМ - кошерное масло, надо только смотреть допуски и спецификации. Однако чем брать ЛМ Спешиал Форд-Мазда 5в30 за 3000р., я лучше возьму Формулу A за 1200р. и буду не менее спокоен.
к стати тоже заметил что от качества масла и расход его зависит. манол-молибзден у нас маршрутчики очень любили в 406 лить одно время,типа движки долго ходят,только вот теперь его ни кто и не льет,зато столько гремучих маршруток теперь.))) в общем м8. 12г. надо лить и в полет.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Eneos(япония) вроде неплохое масло! Его ещё Гарф советовал! в скорп ещё не лил, а на других машинах вроде всё ок! 5W50 кстати. а у вас есть отзывы по нему?
Лил мобил 1-гидрики брякали будь здоров,расход-2 литра на 10000.Перешел на Моторное масло MOTORCRAFT 10W40 (0,946 л)-расход 1 литр на 10000,шум компенсаторов пропал.В основном подделывают масло известных брендов,на мобил приоткрываешь этикетку,а там "произведено и розлито в хохляндии" MOTORCRAFT 10W40 заказал у Бундесов-8 банок,хватит на 80000км,езжу и радуюсь А вообще вот фордовское http://www.oem-oil.ru/?id=0DA2B006-DED1 ... B8F8B67A80
Теперь в журнале читал про тест масел 10w40 80% у всех марок показатели одинаковые а прикол в том что лукоил оказался на ровне а может и чуть лучше чем TEXAKO. Так что здесь как говорится "Главное верить"(с)
Лил в фольца Мобил 10w40. Гидрики постукивали и на холодную и на горячую простукивали иногда. И мотор жесковато как то работал. Посоветовали ELF 5w40. Залил.Доволен. Мотор мягче стал работать и гидрики перестали стучать. На угар и то и другое одинаково пол литра на 10000км. Его и в скорпа лью.
Мatador А как можно узнать,думаю никто не скажет.Потому,что все всё подделывают.Захожу как то в масляный магазин,там мужик лет 60 на ухо пролдавцу: А можете мне настоящее масло продать? Продавец такую улыбу растянул!То ли такие клиенты их забодали,то ли масло действительно "Г",не знаю.А тут дядька выдаёт:У меня машина немецкая,продайте мне чисто немецкое масло.Тут уже и я заржал.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?