шум он разный бывает. где шумит? Как шумит? Какой тональности звук, с какой периодичностью? что еще кроме шума очевидно? трясет колбасит, давление масла как? ну и еще масса разных вопрсов
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
Шумит со стороны двигателя,шум очень громкий, давление масла норм. масло только менял, вибрации никакой, шум пропадает резко, потом двигатель работает тихо. При плюсовой температуре сразу работает тихо...
у меня гидрики масло матюл полусинтетика и лил с первого дня) бенз 92 я так думаю масло, потому как посторонний шум у меня только при пуске и только когда минус нуля)
Конкретные вопросы: 1. как давно стал проявляться такой шум при таких погодных условиях? 2. появилось плавно или резко? Если резко, то после какого события? 3. по мере прогрева плавно или резко пропадает шум? 4. шум пропадает при достижении какой то температуры двигателя (какой?) или просто по прошествии какого то времени? 5. шум увеличивается при увеличении оборотов двигателя? 6. шум проходит быстрее если не греть мотор на холостом ходу, а сразу ехать? 7. шум исходит из: Низа (блока) головки (верха) передней части (механизм грм)
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
1.давно, при каждом понижении температуры ниже 0 2.резко после того как машина стояла месяц 3,4.пропадает резко, чем быстрее нагревается тем быстрее проходит шум 5.увеличивается при увеличении оборотов двигателя 6.проходит только после нагрева 7.шум исходит из головки (верха)
про масло и фильтр подумать в первую очередь, от этого в первую очередь страдают компенсаторы компенсаторы, голодают. а вот то что ниже нуля байда такая то сдается мне что могут постельки быть разбитые. если масло не додавливает как ему положенно до головы то искать причину либо в насосе либо в вкладышах.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
как то ведь должно.))) вообще при таких симптомах самый простой способ это снять клапанную крышку и посмотреть да потрогать, завести на чуть и опять посмотреть что там творится.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Сейчас заводил и заметил что после пару минут работы шум пропадает и через минуту появляется потом опять пропадает... только двигатель нагревается примерно 50-60 градусов резко шум пропадает....
у меня той зимой в самые морозы первые 10-15 минут прогерва стучал двиган ужасно, прям такой железный страшный и громкий звук) тоже 2.0 дохц) масло 10в40 всегда лью полусинтетику) может и в этом году так же, хз, теперь есть автозапуск) хотя, двиган перебирался в 2008 году ) ездил всегда нормально) единственный косяк - это стук той зимой) правда, морозы конечно ппц были) около 30,а то и еще меньше)) во дворе всего пару машин заводилось, так что пусть стучал, лишь бы ехал)) а прогревал я его с дохлым термостатом минут по 30-40 ))
Saab 9-3 Aero,04г,2.0T,210л.с. автомат-катаюсь Ford Scorpio,94г,2.0 DOHC,120л.с. механика-продан ВАЗ 2106,97г.,1.5,72 л.с. - продан