Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Антибукс в 1-го скорпа. Возможно?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Антибукс в 1-го скорпа. Возможно?

Сообщение Incredible » 08.03.11 01:33

Почитал тут поднятую тему про антибукс, и чего-то фантазия разыгралась. :stars:
Так вот появилась идея, поставить антибукс на 1-скорпа, пока из разряда интереса.
Насколько это возможно? Что нужно переделывать? И если это возможно и интерес не исчерпается, то буду пытаться воплотить её в жизнь.

Пока в голову приходит относительно простой вариант, чтобы установить антибукс со 2-го Скорпа на 1-ый, нужно поменять:
    1. Вакумный усилитель тормозов, с тормозными трубками до блока клапанов
    2. Блок клапанов АБС
    3. Мозги АБС + проводка от них
    4. Протянуть ещё одну тормозную трубку к задним тормозам
    5. Убрать сзади тройник, и сделать 2 независимые трубки на задние суппорта, идущие прямо от блока клапанов
    6. Всё это соединить

Ну а если совместить 2 тормозные системы от 1-го Скорпа и от 2-го? Такое возможно? Ну вот чего-то не хочется от электронасоса избавляться, тем более если выяснить и устранить причину его "перегрева".
Со стороны "железа" вроде бы всё понятно, взять с Косворта насосную часть гидроблока (кстати она ещё ни у кого не перегревалась?), тормозными трубками подключить её к блоку клапанов от 2-го Скорпа, ну а далее по отдельной тормозной трубке до суппортов. А вот с мозгами АБС как быть? Возможно их как-то совместить? Или будет достаточно оставить реле насос от 1-го Скорпа и установить Мозги для блока клапанов от 2-го Скорпа?

PS: Понимаю что идеи у меня иногда возникают почти сумасшедшие, но "мы не ищем лёгких путей". А вдруг получится?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Re: Антибукс в 1-го скорпа. Возможно?

Сообщение St-Crash » 08.03.11 08:22

Простите, а зачем? Стоит ли овчинка выделки? :)
St-Crash
young

Здесь с: 14.06.10 11:10
Сar: Ford Scorpio 1990 гв DOHC 2.0L

Сообщение Maks » 08.03.11 08:58

:hahaha: блин все их отключают! а тут такой сложнатой заниматся жесть!
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение DeemoN » 08.03.11 13:40

А разве на первом не бывает антибукса?
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение Мatador » 08.03.11 13:43

бывает 4на4 называется :yes: :super:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение DeemoN » 08.03.11 13:46

Ааа! 4х4? :hahaha:
Ну я и не расстроился что его нет... :lazy:
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение Incredible » 08.03.11 13:48

St-Crash
А вот и хочу узнать стоит ли?
Насколько понимаю антибукс может хорошо помочь зимой, особенно при движении по скользкой дороге.

Maks
В смысле все отключают?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Maks » 08.03.11 13:55

Incredible
тоесь отна не нужна и только мешает! 90% людей ездившей без антибукссов и систем стабилизации потом не могут к ним привыкнуть и они тока мешают! Что самое главное ford1972s тут отписывал как работает анти букс на лупатом я смеялся долго :hahaha:
Maks
Ace

Сообщение Мatador » 08.03.11 14:11

Incredible вроде как лсд по мнению многих справляется с функцией антибукса... Это проще. Тем более тебе,сьездить на скорповку, да катанутся с лсд - ну а потом думать :blush:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 08.03.11 14:25

Maks
Я не совсем точно,вернее неполно описал. Когда на лупатом косворте решил обогнать грузовик,навстречу автомобиль метрах в 30 и эта сука перестала давать мне на педаль газа давить,очканул из за неё нешуточно.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Incredible » 08.03.11 15:12

LSD это само-собой, тут не только антибукс, но ещё и антизастревай. :) Хотя зад-то на скользкой дороге может ещё сильнее начать заносить.

Просто чего задумался, когда зимой езжу, то при разгоне часто получается что у меня зад начинает заносить (может нога "тяжелая", не знаю), вот и подумал может с помощью такого антибукса уменьшить такой эффект. Но думал если его ставить, то оставить управление лишь тормозами, не трогая дроссельную заслонку, чтобы он двигатель не душил.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Maks » 08.03.11 15:59

Incredible
ну мне кажется на 2л это не сушественно! у меня тоже езли зимой газ в пол нажмеш жопу уводит но в определенном моементе она фиксируется :hahaha: меня больше пугает когда при переключении(АКПП) происходит небольшой снос! если тапку сильно прижать! мне кажется для 2л это точно не нужная байда на косика еще может и то я бы себе не хотел :hahaha:
Maks
Ace

Сообщение Incredible » 08.03.11 16:34

Maks пишет:ну мне кажется на 2л это не сушественно!

Смотря с какой скорости разгоняться. На льду, или снежно-соляной каше, бывает что и с 60км/ч разгоняешься и колеса начинают буксовать, особенно если передачу понизить.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение valeriy_v » 08.03.11 18:01

Смотря с какой скорости разгоняться. На льду, или снежно-соляной каше, бывает что и с 60км/ч разгоняешься и колеса начинают буксовать, особенно если передачу понизить.[/quote]
+100 .Прошлой зимой думал о том же.Жопу сносило два раза -раз при 110 на трассе(Вся дорога мокрая-ноль градусов,ветер,а местами прихватило-гололед).Второй раз в городе после проезда перекрестка (погода похожая)скорость километров 30/ч чуть газу и жопа уже на встречке, а там как известно встречные.Не беру во внимание заносы когда нет встречных или попутных авто.И не считаю количество и время сидения в сугробах.Хотя прошлой зимой ездил на резине Goodyear ULTRA GRIP 6 -протектор 4мм(для зимы это предел).Этой осенью взял DUNLOP SP ICE RESPONSE -ШИП.Небо и земля!Машину все же заносит,но ни разу не было внезапного заноса.Долго думал брать шип или нет(шум по сухому асфальту).Шум есть,но при закрытых окнах он настолько слаб,что не идет в сравнение с лучшей управляемостью авто.Поэтому про систему курсовой устойчивости думать пока забыл.

"ну мне кажется на 2л это не сушественно!" Тот кто думает что два литра это не мотор а ведро с гайками-не прав!Он тоже двигает авто и достаточно резво.
valeriy_v
young

Здесь с: 02.12.09 16:40
Сar: Ford Scorpio Седан, 1990г.в. DOHC

Сообщение Maks » 08.03.11 23:10

valeriy_v
да не не думаю что ведро у меня то у самого 2.0 всеравно задний привод очень предсказуем! вообще не рекомендуется ездить зимой на повышеных передачах! скорп очень упровляем даже я считаю что не нужны ему не какие антибуксы! я бы себе не за что не поставил мне например нравится я половину поворотов в занос ее спецом пускаю и не куда она не улетала у меня!
Maks
Ace

Сообщение Incredible » 09.03.11 00:18

Maks
В принципе да, Скорп очень предсказуем, и на нём легко и приятно в заносе идти. Но всё же мне иногда в городе, особенно когда рядом много машин и очень скользкая дорога, не хочется чтобы при разгоне зад заносило, чтобы не дай бог кого случайно не зацепить.

Maks пишет:вообще не рекомендуется ездить зимой на повышеных передачах!

Может на пониженных?
Чтобы меньше в занос уходить, то лучше ездить всегда на низких оборотах (повышенных передачах), чтобы у двигателя крутящий момент не был высокий, на ОНС например на 1000-2000 об/мин. Хоть и медленно, но зато стабильно и без буксов.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение valeriy_v » 09.03.11 00:21

Maks пишет:valeriy_v
да не не думаю что ведро у меня то у самого 2.0 всеравно задний привод очень предсказуем! вообще не рекомендуется ездить зимой на повышеных передачах! скорп очень упровляем даже я считаю что не нужны ему не какие антибуксы! я бы себе не за что не поставил мне например нравится я половину поворотов в занос ее спецом пускаю и не куда она не улетала у меня!

Соглашусь частично.

"вообще не рекомендуется ездить зимой на повышеных передачах!"Думаю и зимой нужно ездить на нормальных оборотах двигателя(чтобы обеспечить нормальную смазку) и соответственной передаче.

Я тоже умею ездить по гололеду.Вопрос в другом.Одно дело двигаться по скользкой дороге зная что под колесами лед, и совсем другое ехать по сухой/мокрой дороге,стирая дворниками грязь с лобового стекла от впереди идущего ГАЗ-53,стремясь его обогнать,попадать на лед.Скользкий участок был всего метров 500-700.Вот тут у меня и случился занос.Это не в повороте вводить в занос сознательно.Проезжая этот участок видел в кювете Четверку и ГАЗель.Не думаю что за рулем этих авто были не опытные водители.А дальше опять дорога мокрая,без гололеда.Все дело во внезапности.И я думаю система курсовой устойчивости справляется с такими заносами на 5 балов.С другой стороны могу представить, как писали выше, идеш на обгон а газ отбивается.Поэтому я и остановился на шипованой резине.
valeriy_v
young

Здесь с: 02.12.09 16:40
Сar: Ford Scorpio Седан, 1990г.в. DOHC

Сообщение Maks » 09.03.11 00:22

Incredible
да я ерунду сказал да в точности наоборот! :blush: у меня акпп я ездию на 2ке в лед трогается со 2 в натяжечку и едит внатяжечку до 50 для города самое оно!
Maks
Ace

Сообщение Мatador » 09.03.11 09:38

Incredible,valeriy_v - ребят и все же вы путаете антибукс с лсд имхо. Лсд как раз и ставился на 2.9 что бы при тапке в пол авто не шло в занос. А антибукс все же не для сноса исключения, а пробуксовки обоих колес. Имхо лсд больше смахивает на зародышь есп, чем антибукс. Даже я бы сказал антибукс, в теории может сыграть злую шутку. Понесет жопу, ты руль в обратку и газ - а антибукс тебе дулю покажет.
Причина заноса всё же в том что одно из колес начинает врашатся быстрее, а не оба - на льду,влаге,прямой. Лсд как раз для предотврашения этой причины. А не повышения проходимости,помощи при трогании - как тут многие расписывали... :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 09.03.11 12:37

да...
В той теме отписался о полученном опыте по антибуксам
По теме:
В силу несовершенства пучеглазой антибуксовой системы - я не раз попадал в ситуацию, как описывает ford1972s. Часто чтобы просто тронутся в горочку на скользкой дороге, когда мало времени, и нет возможности онанировать с педалью газа - я ее отключаю принудительно. Благ нажать кнопку и все. Но в общем и целом она помогает, и особенно на снежной каше. и начале заноса, когда нет бокового скольжения.

Ставить на строго антибукс от пучеглазового - очень долго, дорого и не имеет смысла.
Но менять надо будет просто все, включая датчики АБС, и и все все все.
И эта система тоже не блещет надежностью,бывает, что глючит, иногда отключается...
Проще поставить редуктор с ЛСД, или поменять машину на пучеглазую. реально проще. и дешевле.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела