Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Присадки в масло. Все о них. Мысли, опыт

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 250 • Страница 10 из 13 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Re: СКОРП 2.9 1988 и масло ХАДО?

Сообщение psf735 » 05.03.11 12:06

ХАДО откровенный развод .Лохи все время мечтают:"Налью в мотор чудо масло и оно все востановит"-прямо живое масло какое то.Это все из серии- поставь на карбюратор нейтронный обаготитель кислорода и сыкономишь 20% бенза,увеличишь мощность на 20л.с и тп итд :hahaha: Самое интересное что тупые иностранцы не хотят у себя производить и продовать "чудо масло" а поручили это Украине :rofl:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Stanly » 05.03.11 12:16

ага, буквально вчера сосед зашел и говорит с пеной у рта))) что вычитал про магнитный преобразователь завихрения топлива в магистрали который экономит аж до 20% топлива, что он ему так нужен что аж ваще пипец и срочно, просил найти где купить. объяснил ему на пальцах что чуда не бывает а денег если есть лишних то может отдать их мне а я ему привяжу веревочкой магнитик к трубке с топливом и будет ему счастье. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение salavat » 05.03.11 12:18

Я тоже мнителен и с подозрением отношусь ко всяким присадкам... Но теперь уверен в ХАДО...когда попробовал три тюбика в старый дряхлый мотор залить, то улучшение получил! Хотя, чувствую что моторчик то придется летом разбирать...масло куда то уходит. Выхлоп чистый...при этом.
Кстати, во времена СССР был у меня Запор 40лс...с убитым шумным и стучащим мотором...залил какую то присадку на основе молибдена...и нормальная работа восстановилась! Так и продал! :)
salavat
fresher

Здесь с: 24.09.06 20:54

Сообщение psf735 » 05.03.11 12:39

http://www.avto-next.ru/statyi/Antifrik ... la_er.html вот нормально работающая присадка,очень рекомендую для моторов с гидрокомпенсаторами.Кстати в морозы дребезжал мотор печки,после того как капнул ER на втулки про звук забыл. Stanly от истории про магнитик упалподстол :super: :rofl:
PROCHEE_ER.jpg
PROCHEE_ER.jpg (11.72 КБ) Просмотров: 13904
psf735
Forever Here!

Сообщение Stanly » 05.03.11 12:43

вот вот про ентот ер и писал. низнаю кому как я мне уже помогает не первый год. лечить не лечит но жизнь продлевает.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение psf735 » 05.03.11 12:48

После применения конкретно уменьшился шум двигателя :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение psf735 » 05.03.11 12:55

Я был на автовыставке в Варшаве,там стоял стенд с типа прозрачным двигателем.производился замер сопротивления поршня-так вот после добавления ER в масло сопротивление резко упало,после этого решил попробовать,теперь пользую его постоянно. :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение Мatador » 05.03.11 16:50

ну давайте еще о минералке,полусинтетике и синтетике поговорим... Есть какста считающая что лучше синтетика, есть минералка. - так вот эти чудо присадки,им пофигу мотор с чем и как? Или всё же раздлятся под моторы с гидриками, без онных?..
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Fantastish Reisen » 05.03.11 19:53

Интересно только почему автопроизводители не льют с завода в свои детища эти присадки?Представляете,поездил на новой машине с присадками тыщ 100,потом слил масло с движка(коробки,моста)и ездий на сухую-там ведь всё заросло керамикой и другими твердыми противоизносными нановеществами.Может даже еще пару цилиндров вырастет :-D .

На что только не пойдет Фордовод ,только бы не менять изношеную запчасть.
Жалко что нет присадки для кузова,от которой новые арки вырастают,уже покрашеные в цвет :rofl:
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение Мatador » 05.03.11 20:04

есть. была тема в поршлом году. какая-то пластина и 2 проводка за бешенное бабло. типа пластины только при то меняешь и корозии нет.
и производитель не использует - типа ему не выгадно делать вечные авто, а вот ребята, по доброте душевной, чуть ли не в сибистоимость работают... :rofl: :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Толстый 757 » 05.03.11 20:05

Ну, производителям интересно, чтобы ты приезжал почаще :hahaha:
Что до ER'а, то один мой знакомый при мне лично сам вливал его в ... свежеприобретённую БМВ 750 за 126 кЕвро. Хотя лично я его лить очкую.
Что же до молибдена, то он как раз в запоре и хорош, а в высокофорсированном моторе он засрёт тебе компенсаторы - и мандетс.

ПыСы. Парни, про кузова - не здесь
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение psf735 » 05.03.11 20:31

ENERGY RELEASE, ER (с англ. — высвобождающий энергию) является единственным в своем роде реально работающим антифрикционным кондиционером металла. ER — это термически активируемый препарат, использующий моторное масло или иное смазочное вещество лишь в качестве носителя, доставляющего его (ER) в узлы трения. http://www.autofaq.ru/articles/235/1808 :pleasantry:
psf735
Forever Here!

Сообщение Мatador » 05.03.11 20:33

не ты давай по русски, почему на заводе, в масло не льют? кастрюли,эссо и т.д... - думаю есть на то причины. ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение psf735 » 05.03.11 20:42

Так ты читай-там вроде по русски.Я считаю масло производят в интервале цена/качество-добавление ER-путь увеличения цены. :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение Мatador » 05.03.11 20:49

я тебе тоже могу выдернуть цитату из масел,что содержат все необходимые присадки в оптимальном кол-ве. И кстати ссыль на масло хадо, это подтверждает раз. 2. где тесты а не рекламма? Именно оптимальное кол-во есть уже в масле, а чем череват переизбыток тех или иных присадок?
Мatador
Forever Here!

Сообщение psf735 » 05.03.11 20:57

Тебе пол дня долдонят что ER не присадка..По своему физическому смыслу ER - не масло и не присадка ER особым образом изменяет трибологические свойства металлических трущихся поверхностей, что значительно снижает силы трения и интенсивность изнашивания. Масло или иная техническая жидкость используется лишь как носитель для доставки ER к трущимся узлам. При этом ER не влияет на показатели смазочного материала или любого другого носителя. http://www.agaspb.ru/pages/energy.php :rtfm:
psf735
Forever Here!

Сообщение Fantastish Reisen » 05.03.11 21:05

psf735
Ты эти можешь проверить и доказать?
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение Мatador » 05.03.11 21:07

Спрошу еще раз,для особо,одаренных : НЕ РЕКЛАММА! тесты раз. Признания заводов,в том числе и масел производителей,рекомендации дилеров и т.д. ГДЕ? винс - рекомендуется,применяется дилерами.
Да и ссылки с тестами! не типа сделаны и голая баба- как ты скинул, а именно тест, кто,где,когда и выводы.Римет и то тесты выкладывает,результаты... А тут - понравилась тёлочка? так и скажи. ;-)
viewtopic.php?f=1&t=6194 - 2й пост в яблочко
Мatador
Forever Here!

Сообщение zed » 05.03.11 21:12

1) вот чего вычитал про er:
ER - Энерги Релайз - кондиционер металла.Снижает трение, является загустителем, требует добавления при смене масла, иначе эффект исчезает. Может работать только в свежем масле.Не является металлопокрытием.

Пугает вот это: http://autogear.ru/toyota_repair/lubrication/3902/
или это же: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsc ... lo/ER1.htm
, а именно: "После заливки ER, масло теряет прежние моющие свойства, поэтому начинают расти лаковые отложения. С ними масло уже не справляется."

И это может проверить любой ездок, пользующий данную (ER) присадку и разобравший спустя приличный пробег свой двс. Есть такие? Может еще и фотки есть?
Желательно человек не первый раз разбирающий такие двс чтобы иметь достаточно опыта и сравнить обработанный и не обработанный двигатели без субъективизма.

2) Про хадо вообще ничего не знаю и сказать не могу. Выписку из тестов хадо, представленную здесь, видел в одной куче с тестами прочих марок. Заказная тема или нет, понятия не имею.

3) Теперь про то, что я заливал себе (реагент 3000 супердрайв): http://www.reagent-3000.ru/articles/1/
Оч интересен сюжет про жигулячью 9-ку на воде вместо масла, и потом вообще работающую без воды и масла с открытой клапанной крышкой и поддоном.
Подтвердить возможность такого дела сам не могу, без масла не ездил.

Первоначально, отец пользовался этой серией, и я лил в скорпиона отсюда: http://www.reagent-2000.ru/product/
Где-то нарывал подробную информацию о действии присадки с мультяшками и коментами.
Интересно ваше мнение по поводу пункта "3)".
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Мatador » 05.03.11 21:15

ты читни ссылку, на старый топ. Там кстати не про то что не точится, а про то что в каналах могут быть образования,- заужения - снежения эфективнояти, --перегрев! - увело бошку - ссылку на топик поиска запчастей дать? :hahaha:
я поддерживаю это мнение,хоть и имхо.
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 250 • Страница 10 из 13 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Вернуться в Двигатель (бензин)