Sera пишет:
Это было актуально для масел типа АС-8, и моторов типа Зил 130 и ГАЗ 21 - 24..
Для современных масел и современных моторв, спроектированных для работы с гораздо меньшими зазорами, такие вещи весьма губительны и в маслах таким образом убиваются присадки. Не все, конечно, но убиваются. а потом таким разжиженным и маслом с выбитыми присадками убиваются двигатели
А вот не надо - .а двигатель , заведенный при низкой температуре , когда масло можно просто мазать на хлеб , работает на сухую первые секунды после запуска - это значит не вредно.
Sera пишет:Ответ прост - мотор исправен и в нем залито то масло - которое надо.
Зачем изобретать америку?
Comander Shran пишет:С утра такая смесь крутится как лучшая синтетика.
grin47 пишет:Почему бы сразу не залить хорошую синтетику?
У меня на Кастроле 5-40 и на Ликви-Моли таком же в -30 и ниже гидрики стучали максимум секунды 3, что говорит о быстром наполнении системы маслом. Бензин можно рекомендовать как экстренный вариант. Если знаешь, что залито простенькое масло и внезапно понадобилось куда-то поехать в -30, можно плеснуть.
Насчет обогрева воздуха в коллекторе. Я не специалист в газодинамике двс, но знаю, что возможность попадания паров бензина во впускной коллектор есть. А если мотор сделал несколько оборотов и не завелся, их там будет предостаточно. Представляете, что будет, когда они попадут на раскаленную свечу накаливания?
Не думаю, что нашим моторам нужны такие экзотические примочки. Они и так неплохо заводятся будучи в нормальном состоянии всех агрегатов. Тем более, для таких систем нужно быть очень уверенным в своем аккумуляторе. Иначе рискуем нагреть воздух, но остаться без искры и стартера. Лучше эфиру брызнуть, имхо.
Устройства, обогревающие масло в картере или гоняющие теплый тосол по системе, рулят, но это только для тех, кто в частных домах или на цивильных парковках.
grin47 пишет:Comander Shran
Про свечу накаливания относится к постам с первой страницы, где витали идеи вставить её или другой нагревательный элемент в коллектор.
От одного маленького пшика эфира в коллектор ничего не случится. Мотор естественным образом загнется раньше, чем вы заметите эффект от него. Тем более, современные аэрозоли для быстрого запуска содержат не просто эфир, а еще пропан и, возможно, какие-то добавки.
Про масло вы тоже не правы. Я, конечно, лью 5в40, но не потому что от 0в60 что-то случится, а потому что его применение не оправдано.
И не учите меня пожалуйста, чем и как махать
.Спасает одно - моторы сделаны с приличным запасом прочности.
Для примера-есть сосременные двигатели в которых если залить вместо рекомендованного 10W30 нечто другое умирают компенсаторы и распредвал.
scorp85 пишет:В принципе, у кого есть возможность подлючиться к 220, достаточно бюджетный вариант.
плохой пишет:может всё таки хорошая синтетика
пожалеть свое двигло
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 253