Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

автономный обогрев двигателя зимой

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: автономный обогрев двигателя зимой

Сообщение rogovser » 11.12.10 21:42

В - 32 завелся без проблем с первого раза. Было в Бологое (Тверская обл) на той неделе. Масло синтетика ELF 5w40. Аккумулятор Варта. Не вынимал с машины больше года точно.Всего аккумулятору 4-й год идет. В том году тоже в -30 заводился с первого раза.Без всяких обогревов.
rogovser
young

Здесь с: 13.12.09 21:18
Фото: 5
Сar: Scorpio.97.2,3, АКПП,Не до Ghia

Сообщение Comander Shran » 12.12.10 23:43

Sera пишет:
Это было актуально для масел типа АС-8, и моторов типа Зил 130 и ГАЗ 21 - 24..
Для современных масел и современных моторв, спроектированных для работы с гораздо меньшими зазорами, такие вещи весьма губительны и в маслах таким образом убиваются присадки. Не все, конечно, но убиваются. а потом таким разжиженным и маслом с выбитыми присадками убиваются двигатели

А вот не надо - .а двигатель , заведенный при низкой температуре , когда масло можно просто мазать на хлеб , работает на сухую первые секунды после запуска - это значит не вредно.
а по второй части вопроса - знашь когда спроектирован скорповский мотор?Тот что V-6 этак года 70-80-е (Гранада еще на таком ездила), про ДОХЦ - точно не знаю , но тоже далеко не ушел.
И каким образом " в маслах убиваются присадки" ?Что так бензин разлагающе действует на состав моторного масла? В таком случае моторы клинило при пробег не более 100 км - картерные газы содержат немного бензина..Ребяты - вы хотя бы прочитали бы что -нить про конструкцию моторов и режимы работы.Иначе получается голословное утверждение типа - ктоточтотосказалчтовредно - конкретно - ссылка на .. убитый мотор , техрегламент, и т.д .
Comander Shran
steady

Здесь с: 31.08.09 16:56
Сar: Скорп 1990. 2.9 V-6
Кадиллак Де Виль 1998.V-8

Сообщение Miha » 13.12.10 11:53

По большей части согласен с Comander Shran
Масла рассчитаны на попадание в них бензина. Идёт он туда и из картерных газов и через кольца поршневые ... В процессе работы просто испаряется (также как вода попавшая в масло). А то что воды там не бывает - даж не пытайтесь говорить!! Зимой При остывании там стока конденсата, что мама не горюй.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Sera » 13.12.10 14:42

А вот не надо - .а двигатель , заведенный при низкой температуре , когда масло можно просто мазать на хлеб , работает на сухую первые секунды после запуска - это значит не вредно.

если вы льете такое масло,то конечно. лучше его разбавить бензином, чем крутить мотор насухую.
Для тех, кто использует приличное масло, считаю, что нет смысла упражняться в этой теме. Поскольку если масло хорошее, то оно и без разбавления бензином не мешает колену проворачиваться при запуске, и незавод двигателя вызван не маслом, а иными причинами...

Для кого эти простые истины являются высшей математикой... Что же жаль...
Вот странно, прочему у меня машина без проблем заводится при -30 и даже ниже, без всякого бензина в масле, и по шуму мотора я слышу, что работает он не на сухую...

Ответ прост - мотор исправен и в нем залито то масло - которое надо.
Зачем изобретать америку?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение grin47 » 13.12.10 15:21

Sera пишет:Ответ прост - мотор исправен и в нем залито то масло - которое надо.
Зачем изобретать америку?

+1
Comander Shran пишет:С утра такая смесь крутится как лучшая синтетика.

Почему бы сразу не залить хорошую синтетику?
У меня на Кастроле 5-40 и на Ликви-Моли таком же в -30 и ниже гидрики стучали максимум секунды 3, что говорит о быстром наполнении системы маслом. Бензин можно рекомендовать как экстренный вариант. Если знаешь, что залито простенькое масло и внезапно понадобилось куда-то поехать в -30, можно плеснуть.

Насчет обогрева воздуха в коллекторе. Я не специалист в газодинамике двс, но знаю, что возможность попадания паров бензина во впускной коллектор есть. А если мотор сделал несколько оборотов и не завелся, их там будет предостаточно. Представляете, что будет, когда они попадут на раскаленную свечу накаливания?

Не думаю, что нашим моторам нужны такие экзотические примочки. Они и так неплохо заводятся будучи в нормальном состоянии всех агрегатов. Тем более, для таких систем нужно быть очень уверенным в своем аккумуляторе. Иначе рискуем нагреть воздух, но остаться без искры и стартера. Лучше эфиру брызнуть, имхо.

Устройства, обогревающие масло в картере или гоняющие теплый тосол по системе, рулят, но это только для тех, кто в частных домах или на цивильных парковках.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Comander Shran » 14.12.10 22:35

grin47 пишет:Почему бы сразу не залить хорошую синтетику?
У меня на Кастроле 5-40 и на Ликви-Моли таком же в -30 и ниже гидрики стучали максимум секунды 3, что говорит о быстром наполнении системы маслом. Бензин можно рекомендовать как экстренный вариант. Если знаешь, что залито простенькое масло и внезапно понадобилось куда-то поехать в -30, можно плеснуть.

Насчет обогрева воздуха в коллекторе. Я не специалист в газодинамике двс, но знаю, что возможность попадания паров бензина во впускной коллектор есть. А если мотор сделал несколько оборотов и не завелся, их там будет предостаточно. Представляете, что будет, когда они попадут на раскаленную свечу накаливания?

Не думаю, что нашим моторам нужны такие экзотические примочки. Они и так неплохо заводятся будучи в нормальном состоянии всех агрегатов. Тем более, для таких систем нужно быть очень уверенным в своем аккумуляторе. Иначе рискуем нагреть воздух, но остаться без искры и стартера. Лучше эфиру брызнуть, имхо.

Устройства, обогревающие масло в картере или гоняющие теплый тосол по системе, рулят, но это только для тех, кто в частных домах или на цивильных парковках.

Простите - но Вы пишете технический бред.Какая свеча накаливания? У Вас что Дизель?Эфиру брызнуть? Правда - а как он на клапана действует?
прежде чем махать знанием - убедитесь в его верности.
Comander Shran
steady

Сообщение grin47 » 14.12.10 22:50

Comander Shran
Про свечу накаливания относится к постам с первой страницы, где витали идеи вставить её или другой нагревательный элемент в коллектор.

От одного маленького пшика эфира в коллектор ничего не случится. Мотор естественным образом загнется раньше, чем вы заметите эффект от него. Тем более, современные аэрозоли для быстрого запуска содержат не просто эфир, а еще пропан и, возможно, какие-то добавки.

Про масло вы тоже не правы. Я, конечно, лью 5в40, но не потому что от 0в60 что-то случится, а потому что его применение не оправдано.

И не учите меня пожалуйста, чем и как махать :hi:
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Stanly » 14.12.10 22:54

grin47
на счет свечи накаливания я как то не продумал,ведь в принципе действительно возможен коллапс. :hahaha: и тады усё... :shok:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Comander Shran » 14.12.10 22:55

grin47 пишет:Comander Shran
Про свечу накаливания относится к постам с первой страницы, где витали идеи вставить её или другой нагревательный элемент в коллектор.

От одного маленького пшика эфира в коллектор ничего не случится. Мотор естественным образом загнется раньше, чем вы заметите эффект от него. Тем более, современные аэрозоли для быстрого запуска содержат не просто эфир, а еще пропан и, возможно, какие-то добавки.

Про масло вы тоже не правы. Я, конечно, лью 5в40, но не потому что от 0в60 что-то случится, а потому что его применение не оправдано.

И не учите меня пожалуйста, чем и как махать :hi:

Да я не буду учить - нет такой задачи.Лейте что угодно.Спасает одно - моторы сделаны с приличным запасом прочности. Для примера-есть сосременные двигатели в которых если залить вместо рекомендованного 10W30 нечто другое умирают компенсаторы и распредвал.
Comander Shran
steady

Сообщение Sera » 15.12.10 18:35

Comander Shran
.Спасает одно - моторы сделаны с приличным запасом прочности.

и
Для примера-есть сосременные двигатели в которых если залить вместо рекомендованного 10W30 нечто другое умирают компенсаторы и распредвал.

Эти два высказывания противоречат друг другу.
Если прочность с таким запасом - то должно быть все равно что лить...А раз не все ранво что лить - значит запас не так уж и велик...
Действительно, многим современным моторам НЕЛЬЗЯ лить масла 5w-50 и 10w-60. Эти моторы рассчитаны на ОЧЕНЬ текучие современные масла 0-30 и 5-30, и попытка залить что то более густое приводит к дикому износу при холодном пуске.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Подогрев тосола...

Сообщение ХАТАБ » 20.12.10 22:13

Вечер добрый форумчане! Вот с наступлением холодов стало тяжело заводиться,сегодня было -25 не завелась...
Только после долгой реанимации удалось оживить! :-) Гаража естественно нет. А синоптики обещают большее похолодания.В связи с этим решил приобрести нагреватель 2кВт со встроенным терморегулятором с параметрами 40-60-80 градусов.В поиске ни чего на эту тему не нашёл.Возник такой вопрос: в какой из патрубков врезаться?, чтоб была естественная циркуляция!Так как если врезаться не правильно то нагреватель будет греть сам себя и отключаться по достижении заданной температуры...
Кто ставил нагреватели ОЖ?! пожалуйста помогите определиться с установкой...

вот такой он. с фото не получилось , только схема...
00.JPG
00.JPG (20.68 КБ) Просмотров: 7599
ХАТАБ
young

Здесь с: 15.12.09 21:34
Фото: 4
Сar: FORD SCORPIO,1992 г.в. 2.0L
Универсал ,переходной.

Сообщение psf735 » 21.12.10 12:02

Смотря какие патрубки на подогревателе,у меня на 1 скорпе был такой
Безымянный5.jpg
Безымянный5.jpg (26.88 КБ) Просмотров: 7568
Как раз врезался в нижний патрубок радиатора,прогнревался движок великолепно.Включал через реле времени :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение DENNIS_NSK » 21.12.10 12:21

У меня стоит так) если найду фотку то выложу (где о была), а пока на словах (тока у меня мотор онс)
В термосе есть патрубок заглушенный обычно к нему один конец, другой конец в блок (сзади блока тоже есть типа патрубка и тоже обычно заглушенный). Жидкость идет через термос и возвращается в блок. Все работает нормально :-)
DENNIS_NSK
steady

Здесь с: 28.01.08 14:43
Фото: 11
Сar: 1989г.в, ОНС 2,0i лямбда.
ВАЗ 21213

Сообщение scorp85 » 21.12.10 15:35

Господа, порылся по теме подогрева ОЖ, нашёл производителя подобных прибамбасов, завод находиться Тюмени, но можно заказать продукцию по почте,
вот ссылка: http://podogrev72.ru/prod

В принципе, у кого есть возможность подлючиться к 220, достаточно бюджетный вариант.
scorp85
young

Здесь с: 14.06.10 19:07
Сar: Форд Скорпио 85г., 2,0i OHC литра

Сообщение scorp85 » 21.12.10 15:46

Забыл про цены написать. «Старт-М1» заводская цена 600 руб., «Старт-М» - 1500 руб.
scorp85
young

Здесь с: 14.06.10 19:07
Сar: Форд Скорпио 85г., 2,0i OHC литра

Сообщение Detka » 14.10.11 14:03

scorp85 пишет:В принципе, у кого есть возможность подлючиться к 220, достаточно бюджетный вариант.

на днях собираемся ставить на DOHC подобную штуку подскажите куда ее воткнуть?в какие именно патрубки? А то чето мой мастер сомневается, что адекватно работать будет, а движку еще одной зимой насиловать не охота :wall: может кто ставил ужо?
пЫсЫ : лучше с фотками :blush:
89533813443
Detka
young

Здесь с: 08.05.11 11:20
Фото: 0
Сar: жабик, 94, 2.0i DOHC 16v, АКПП

Сообщение плохой » 14.10.11 15:33

я на сайре и на скорпе -35 с пол пинка всегда заводился.масло синтетика шел,акум три года на сайре и год на скорпе уже мутлу 75.машина под окнами бывает стоит не один день.ни разу не было чтобы не завёлся.может всё таки хорошая синтетика,да живой акум?
добро всегда побеждает зло,кто победил-тот и добрый
плохой
young

Здесь с: 31.12.10 22:19
Сar: форд скорпио 1988,2 литра OHC i.комплектация гиа

Сообщение Detka » 14.10.11 16:14

плохой пишет:может всё таки хорошая синтетика

поверь даж хорошая синтетика в -30 как сливочное масло, знаем-видели, так что лучше пожалеть свое двигло ;-)
89533813443
Detka
young

Здесь с: 08.05.11 11:20
Сar: жабик, 94, 2.0i DOHC 16v, АКПП

Сообщение плохой » 14.10.11 16:27

я и не спорю.но что бывает с полу?не говоря уже о минералке?!
плохой
young

Здесь с: 31.12.10 22:19
Сar: форд скорпио 1988,2 литра OHC i.комплектация гиа

Сообщение плохой » 14.10.11 16:28

пожалеть свое двигло

и что значит пожалеть?с одной двух,10 зим я его не убью в морозы
плохой