Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Утечки. разряжается аккум. Причины, устранение

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 271 • Страница 7 из 14 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14

Re: Быстро высаживается аккум

Сообщение brain-91 » 15.09.09 11:59

подскажите как правильно измерить ток утечки амперметром тоесть какие клемы от амперметра куда подключать и тд и тп.
brain-91
fresher

Здесь с: 04.11.08 02:49
Сar: Ford Scorpio Ghia 88 2.9 efi

Разряжается аккумулятор

Сообщение Alek » 04.09.10 14:47

Тема будет длинная и слёзная. Пишу даже не с целью услышать врозумительный ответ (что было бы хорошо) а с целью пожаловатся, так как сил моих уже нет. Ннезнаю в какую сторону бежать.
Проблема заключается в быстрой разрядке аккумулятора. В "мёртвом положении" т.е. когда машина выключена и ничего не включено даже сигнализация, что-то "жрет" аккумулятор.
Буду писать с самого начала, как-то писал о том что переваривал подаккумуляторник viewtopic.php?f=1&t=20723 естественно снимали и блок предохранителей, когда приехал на СТО забирать машину долго не могли завести, проблема заключалась в контактах на предохранитель к топливному насосу. С горем пополам завели и я уехал, через пару дней машина стала и я отогнал её к электрику, тот перебрал коробку предохранителей "попропаивал" дорожки (сказал что от времени или может когда-то туда попала кислота поспаивало все пластины и дорожки). Всё вроде было неплохо, но через пару дней здох аккумулятор, ( я думал от стаорсти) заредил его, он прожил ещё пару дней. Невыдержал поехал купил новый, нового хватило его ещё на 5 дней, (тот электрик что поял блок предохранителей пропал с концами) поехал я к другому. Сразу скажу, что катаюсь по очереди, то на одном аккумуляторе, то на другом, один заряжу и вожу в багажнике, а на втором езжу пока не здохнет. Приехал, говорю так и так, в чем причина, он берет при мне ОМметр и начинает смотреть, в итоге нам показывает, что расход в мертвом положении машины 3 Ампера (как он мне сказал при норме 0,03А (заранее извеняюсь может я чегото нето понял, в электреке нешарю вообще), оставил машину на ночь у себя так сказал на диагностику
Приехал забирать, говорит, причина расхода: часть идет на память магнитолы, часть на часы, а наибольшая часть идет на "соплю" которая уходит в ЛЯМБДУ (на этой сопле есть посередине предохранитель), короче говоря пред.хозяин кинул соплю напрямую не через компютер а прямо на аккумулятор. И вот он мне показывает, смотри в мертвом положении у тебя сейчас 2,4А вынимаем предохранитель становится 0,8Ампер, говорит тебе нужен шарющий инжекторщик который может с ней розобратся, я сделать ничего не могу.(на данное время езжу без предохранителя, он вынял говорит если будут проблемы вставиш обратно, но получается что я езжу сейчас с неработающим Лямбда Зондом? или как). Далее поехал я на Форд-Центр естественно за авто 1992г они не взялись, но сказали что Лямбда Зонд тут непричем, это тебе напороли в коробке предохранителе, (Короче я уже тут в стопоре - к кому обращатся). Поехал к другому электрику, тот посмотрел и говорит я то тебе могу подключить как нужно Лямбда зонд, но дать гарантию, что не будет тянуть с аккумулятора не могу так как может действительно проблема в предохранителях, вообщем на понедельник договорился поеду пытать щастье!
Хотя не могу понять, пол года езжу на этой машине и проблем с этим небыло, пербрали предохранители и теперь такая фигня. как так? и может эту беду мы б со временем побароли, но вот с понедельника отпуск и думали на ней уехать, а она такую свинью подложила, сволочь...
Alek
steady

Здесь с: 11.07.10 17:53
Фото: 5
Сar: Ford Scorpio Ghia 2.0i DOHC. седан 92, МТ-75, КПП

Re: Разряжается аккумулятор

Сообщение Dietrih » 04.09.10 17:04

Alek пишет:Тема будет длинная и слёзная. Пишу даже не с целью услышать врозумительный ответ (что было бы хорошо) а с целью пожаловатся, так как сил моих уже нет. Ннезнаю в какую сторону бежать.
Проблема заключается в быстрой разрядке аккумулятора. В "мёртвом положении" т.е. когда машина выключена и ничего не включено даже сигнализация, что-то "жрет" аккумулятор.
Буду писать с самого начала, как-то писал о том что переваривал подаккумуляторник viewtopic.php?f=1&t=20723 естественно снимали и блок предохранителей, когда приехал на СТО забирать машину долго не могли завести, проблема заключалась в контактах на предохранитель к топливному насосу. С горем пополам завели и я уехал, через пару дней машина стала и я отогнал её к электрику, тот перебрал коробку предохранителей "попропаивал" дорожки (сказал что от времени или может когда-то туда попала кислота поспаивало все пластины и дорожки). Всё вроде было неплохо, но через пару дней здох аккумулятор, ( я думал от стаорсти) заредил его, он прожил ещё пару дней. Невыдержал поехал купил новый, нового хватило его ещё на 5 дней, (тот электрик что поял блок предохранителей пропал с концами) поехал я к другому. Сразу скажу, что катаюсь по очереди, то на одном аккумуляторе, то на другом, один заряжу и вожу в багажнике, а на втором езжу пока не здохнет. Приехал, говорю так и так, в чем причина, он берет при мне ОМметр и начинает смотреть, в итоге нам показывает, что расход в мертвом положении машины 3 Ампера (как он мне сказал при норме 0,03А (заранее извеняюсь может я чегото нето понял, в электреке нешарю вообще), оставил машину на ночь у себя так сказал на диагностику
Приехал забирать, говорит, причина расхода: часть идет на память магнитолы, часть на часы, а наибольшая часть идет на "соплю" которая уходит в ЛЯМБДУ (на этой сопле есть посередине предохранитель), короче говоря пред.хозяин кинул соплю напрямую не через компютер а прямо на аккумулятор. И вот он мне показывает, смотри в мертвом положении у тебя сейчас 2,4А вынимаем предохранитель становится 0,8Ампер, говорит тебе нужен шарющий инжекторщик который может с ней розобратся, я сделать ничего не могу.(на данное время езжу без предохранителя, он вынял говорит если будут проблемы вставиш обратно, но получается что я езжу сейчас с неработающим Лямбда Зондом? или как). Далее поехал я на Форд-Центр естественно за авто 1992г они не взялись, но сказали что Лямбда Зонд тут непричем, это тебе напороли в коробке предохранителе, (Короче я уже тут в стопоре - к кому обращатся). Поехал к другому электрику, тот посмотрел и говорит я то тебе могу подключить как нужно Лямбда зонд, но дать гарантию, что не будет тянуть с аккумулятора не могу так как может действительно проблема в предохранителях, вообщем на понедельник договорился поеду пытать щастье!
Хотя не могу понять, пол года езжу на этой машине и проблем с этим небыло, пербрали предохранители и теперь такая фигня. как так? и может эту беду мы б со временем побароли, но вот с понедельника отпуск и думали на ней уехать, а она такую свинью подложила, сволочь...

Ну начнем стого что не зря лямбду прикинули на аккум напрямки... Видимо на то была резкая причина, а причина могла быть таковой где то в недрах блока предохранителе либо отходил контакт либо дорожка перегорела, ну всякое бывает. Соответственно её запитали от аккума чтоб не парится со съемом блока. Потом тебе блок снимали, поставили, возможно, встановили питания, а может чего невзначай перемкнули. обычно как делают. с выключеным зажиганием подключают амперметр и выдергивают предохранители. как умадет расход знач и смотриш за что этот предохранитель отвечает. ну а там уже и рыть... P.s сними коды с вытащеным предом на лямбду.. посмотри жалуется ли комп на неё. провер лампочку в багажнике не горит ли при закрытом. ну и щетки глянь на генераторе по визможности проверь зарядку его
Dietrih
young

Здесь с: 19.09.09 08:22
Фото: 11
Сar: Scorpio 2.0 OHC Карб Solex 21073, 1986 CL МТ

Сообщение Alek » 04.09.10 17:26

С лампочкой точно всё ок, недавно сделали. Какраз не выключалась но всё ок. Про генератор я тоже уже думал, нужно будет проверить. А на счет вытыкания предохранителей это вариант будет попробовать с электриком, так как к сожелению не имею Амперметра
Alek
steady

Сообщение Толстый 757 » 05.09.10 13:51

Ответ будет короткий. Диодный мост.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Alek » 05.09.10 15:08

Толстый 757 пишет:Ответ будет короткий. Диодный мост.

А если непокороче, а так что б слабо понимающий человек понял о чем речь (всмысле я), я то электрику передам насчет версии про диодный мост, но хотелось бы понимать о чем речь?
Alek
steady

Сообщение Dietrih » 05.09.10 21:10

А если непокороче, а так что б слабо понимающий человек понял о чем речь (всмысле я), я то электрику передам насчет версии про диодный мост, но хотелось бы понимать о чем речь?

На генераторе с задней стороны иммеется черная коробочка с проводком. Эт есть диодный мост. отвечает за вкл подачи зарядки
Dietrih
young

Здесь с: 19.09.09 08:22
Фото: 11
Сar: Scorpio 2.0 OHC Карб Solex 21073, 1986 CL МТ

Сообщение Alek » 05.09.10 21:49

Спасибо, очень доступно объяснили.
Alek
steady

Сообщение STR » 05.09.10 22:32

На задней крышке генератора кроме таблетки есть еще одна маленькая коробочка(?) к которой идет провод на разъем. Я когда чистил свой генератор случайно обнаружил, что этот раъем у меня полностью сгнил.Как только я его припаял, так и зарядка появилась и лампочка на панеле прекратила гореть при работающем двигателе.
STR
new

Здесь с: 31.07.08 11:05

Сообщение Alek » 21.09.10 19:02

Всем спасибо, за ваши варианты, но всё оказалось как я и говорил в этой чюдо "сопле", её убрали и всё стало ОК.
У меня есть вариант как она появилась, когда-то у предыдущего хозяина предохранитель сгорел или даже дорожку закоротило, а схем предохранителей у него небыло, (это я уже с инета качнул себе схему, где и что!) вот он и вышел из ситуации напрямую с аккумулятора кинул соплю на лямбду, а когда мне переберали блок предохранителей он снова заработал и эта сопелька дала о себе знать. Я думаю вся беда была в этом... сейчас уже всё ОК.
Alek
steady

Сообщение ymka 777 » 22.09.10 16:46

Судя по машинке на заставке это 92-93год. Если она садит акум в ноль Я думаю Вам не поможет "убранная" сопля.В отличии от машин старше в этих годах многослойный блок предохранителей(с водительской стороны).Под реле и предохранителями имеются латунные дорожки переложеные пласмасой в 6(если не ошибаюсь) слоев.Туда попала вода,латунь окислилась,а окись является проводником.....Дальше интересно ?
ymka 777
new

Здесь с: 22.09.10 16:23
Сar: scorpio 2.0 OHC 87г.в.

Сообщение Alek » 22.09.10 20:52

Мне интересно всё, что косается моей машинки. Но только я ж говорю, что уже всё ок... и акуумулятр работает нормально после снятия этой сопли и подключения лямбды как положено через предохранители
Alek
steady

разряжается аккум

Сообщение madgipsy » 19.10.10 17:52

появилась проблемка,начал быстро разряжаться аккум.после трех-четырех дней стоянки машину можно и не завести.с помощью поиска нашел подсказки как проверить куда этот самый ток утекает.выяснилось при замерах что утечка составляет аж 0.5А ,но когда вытаскиваешь 8 пред утечка колеблется от 0,18А до 0.03А.8пред по мануалу отвечает за радио.но вот такой парадокс получается если вытащить 8 предохранитель перестает работать моторчик печки.не могу понять как они связаны,вот.
Сообщение заговорено модерирование данного сообщения ведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
madgipsy
young

Здесь с: 19.10.08 11:14
Фото: 2
Сar: Scorpio 1989 2.0 продан
Scorpio 1996 2.3 Ghia A4LD

Re: разряжается аккум

Сообщение ford1972s » 19.10.10 18:01

Попробуй радио отключить полностью сняв с него разьём и снова замерить.Или с него панельку снять хотя бы(если сьёмная).И что то мне кажется,что это блок предохранителей гонит.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение madgipsy » 19.10.10 18:05

ford1972s пишет:Попробуй радио отключить полностью сняв с него разьём и снова замерить.Или с него панельку снять хотя бы(если сьёмная).И что то мне кажется,что это блок предохранителей гонит.

в том то и дело что она даже и не стоит
Сообщение заговорено модерирование данного сообщения ведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
madgipsy
young

Сообщение ford1972s » 19.10.10 18:09

Одно радио на преде висит?А то у меня нет по предохранителям жабы распечатки.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение madgipsy » 19.10.10 18:28

ford1972s пишет:Одно радио на преде висит?А то у меня нет по предохранителям жабы распечатки.

точно не помню,но когда на схеме смотрел в автодате,на магнитолу идет несколько предов,а 8 пред подписан как радио,я так понимаю он отвечает за антену
madgipsy
young

Сообщение Хрофт » 19.10.10 19:27

вообще- нужно в первую очередь по схеме разобраться, что сидит на 8 предохранителе. вполне возможно, что там и моторчик печки подвязан. хотя моторчик печки на 14 пердохранителе... может все таки у тебя блок предов подмок? тогда это только начало...
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Сообщение Nbel » 20.10.10 01:35

Блин. Вынут пред, посмотреть что перестанет работать - только балалайка или печка тоже. Делов то.
But I, being poor, have only my dreams... (W.B.Yeats)
Nbel
young

Здесь с: 30.12.09 20:06
Фото: 3
Сar: Scorpio '88, 2.0i, GL

Сообщение Голубчиков Алексей » 20.10.10 08:51

А печка работает через реле? Если да,то стоит его проверить. Я очень долго маялся с разрядкой батареи, а проблема была в реле бензонасоса.
Голубчиков Алексей
fresher

Здесь с: 12.08.09 14:22
Сar: Cкорп, седан,1991, V6-2.4

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 271 • Страница 7 из 14 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14

Вернуться в Электрика