Специально назвал тему так как в ФАКе, для того что б модераторы её заметили и кое-что добавили туда :)
Имея сейчас немного свободного времени и вспоминая свой опыт этих выходный по замене подшипника в насосе ГУРа, хочеться обратить внимание (а точнее даже заострить внимание) на некоторых деталях этой процедуры:
1. Крепление шкива снимается не так уж и легко, я бы сказал даже тяжело. Втроём еле сняли его, подогревая горелкой. Вал с подшипником из корпуса вылазят тоже не очень охотно. И здесь очень важен следующий пункт:
2. В теме ФАКа есть такая строчка "ОЧЕНЬ ВАЖНО! Нельзя забивать молотком на место крепление шкива, тогда сместиться подшипник и прдеться опять все разбирать(если получиться)". Так вот эта фраза должна выглядеть чуть по-другому "Ни в коем случае не применять молоток для выполнения каких либо операций связанных с разборкой и сборкой насоса!! !! !!".
Почему так? Объясняю. В задней части корпуса насоса есть впресованный игольчатый пошипник, в который и всталяется вытаскиваемый вал. И там нет никаких уплотений! Только четкое прилягание металла к металлу. И вот из-за этого, если поорудовать молотком, нарушается четкое прилягание, "иголки" образовуют на корпусе свего подшипника бугорки и течь АТФки в том месте обеспечена.
Как-то вот так.
			
		
 Я первый раз когда-то сам полез сайлентблоки в передних рычагах менять. До меня никто там не лазил никогда. Еще родные стояли. Был еще зеленый в деле Скорповлезания. Гараж большой есть, яма есть. Руки есть. Инструмента тогда правда кот наплакал было. В-общем  поехал купил сайлентблоки. Приехал в гараж, подвеску одну сторону разобрал, начал вставлять сайлентблоки, а гайку на стабилизатор не надеть. Решил, что за фигня, мне сайленты не те дали. Поехал обратно в магазин, а они мне так это же усиленные! Вернулся я с ними, машина уже с разобранной подвеской, запихнуть сайлент не могу, а выходные заканчиваются, выезжать надо, а вжать их я сам не могу. Ну в-общем не до чего я не додумался, как срезать часть новго сайлента, чтобы хватило накрутить гайку на стабилизатор и собрать подвеску. Слава Богу, что успел только одну сторону разобрать! На станции потом все быстро поменяли. Потом уже сам изловчился, что за три часа обе стороны переделывал.
						
				

