Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Почему автомеханикам не нравится Форд?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Почему автомеханикам не нравится Форд?

Сообщение Anton Papilin » 14.09.10 02:15

Sera пишет:привожу ссылки.
Люди, писавшие ответы на вопросы по ссылкам - не дураки. Сильно не дураки и с образованием и с опытом и вообще уважаемые.

Мною -- категорически нет. Если мое мнение интересно. К дэксу у меня всегда было резко отрицательное, и не без причин, отношение, и все приведенные ссылки для меня -- менее чем пустой звук. Я это не в защиту форда говорю, у меня к нему есть привычка, но нет никакой особой любви. Просто эта аргументация не стоит и кучи ослиного дерьма.

А вот про металл я пару слов скажу. 124й мерин, который ненастоящим ни у кого язык назвать не повернется. Настроили мы впрыск на нем, дали мне проверить, я дал ему как следует -- и порвал ему полуось. Не шарнир! Не шлицы! А сам вал, хрусть и пополам. Оказалось, у них это -- бывает. Именно хваленая, ля, крупповская сталь. Другой пример, 210й мерин же. В процессе переборки передней подвески обнаруживаем, что верхняя опора пружины ОТГНИЛА НАХ от кузова. СИЛОВАЯ ДЕТАЛЬ!!! С новой пружиной проехал несколько сотен метров по колдобинам, оторвал эту опору совсем, упал на пузо. Все в шоке, звоним знакомым, кто более в теме -- оказывается, это ТОЖЕ НОРМА для этих мерседесов! Эта деталь в наличии на рынке без проблем, бери и приваривай... Спасибо хоть осталось к чему...

Короче, не надо творить себе кумиров. Все они примерно одинаковые, как бабы, известный орган поперек не бывает, что называется. Все бабло берется исключительно за эмблему. Ну кое-где еще дури поболе и салоны попышнее, за это тоже. Но это как раз все очень понятно. А подтекста никакого нет. Что же до ремонта -- это уж к чему привык. Единственный форд, создателям которого очень хотелось бы руки оторвать и в жопу забить -- первый мондео. Жаба тоже не подарок, впрочем, но не до такой степени, к тому же там хоть "есть за что помирать". Остальные, включая как Сиерры, так и Фокусы -- нормальные машины.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Sera » 14.09.10 13:03

Anton Papilin
твое мнение тоже уважаемое.
Тогда скажи нам - почему там в ДЭКСе распространяют такие мысли?
1. Они некомпетентны и глубоко заблуждаются? Пр некомпетентность непохоже.
2. У них есть какая-то корысть? Тогда вопрос какая? Лично я бывал у них еще давненько, когда ездил на Вагенах и Аудях. Не заметил некомпетентности и не заметил предвзятости. Не туда смотрел?

Что касается случаев с тем, что Мерседесы ломаются - ну как бы меня это не удивляет.
Даже бентли и Роллс-ройсы ломаются.
Вопрос в том как быстро и что у них ломается.
По крайней мере в одном я с ними точно согласиться могу - если на Форде у меня при каждой попытке что то открытить какие то болты отламываются и слизывваются. - на Вагенах и ауди так же сильно неновых, таких же лет от роду - у меня этих проблем не было...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ford1972s » 14.09.10 17:18

Sera пишет:на Форде у меня при каждой попытке что то открытить какие то болты отламываются и слизывваются.

Видишь ли,у Вас Москва.Гниёт всё ускоренно,поэтому и так,не пойму только,почему на Ауди не так.У Фордов,попадающих ко мне,всё откручивается(может кроме стабилизатора,та ещё хрень),наверно потому,что вместо того,чтобы реагент на дорогу сыпать,наши его в карман кладут.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Maks » 14.09.10 17:30

Sera
:-) Механник который коворит так мудаГ элементарно было такое 1 к 1 не раз у отца когда был скорпио 90г седан сдох Бензанасос лет 10 назад было так эти мастера все попеременяли и сказал "Знаеш продай лучше эту машину она говно" батя бросил это дело начитался умных ссылок и допер сам что это бензанасос поменял его и ездил на нем потом еще почти 5 лет! Просто у кого руки из жопы растут они так и говорят пытаясь оправдать свою не компитентность к этому автомобилю!
Maks
Ace

Здесь с: 07.06.09 20:35
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio 1992 2.0

Сообщение Maks » 14.09.10 17:40

Anton Papilin
Вопрос к знающему человеку! В какую сумму выльется полный кап ремонт 2.0 ДОНС с работай запчастями?
Maks
Ace

Сообщение ford1972s » 14.09.10 22:05

Maks пишет: Просто у кого руки из жопы растут

Пословица:
Летела лопата,упала в болото.
Какая зарплата такая и работа.- Может поэтому?Может соточку- другую мастеру постеснялся кто по человечески,сверху,за старание предложить?- Вот такие мы,фордоводы,а не авто.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Maks » 14.09.10 23:29

ford1972s
не знаю у нас менталитет такой делают! потом скока скажут стока платят у меня так всегда было) ну или заранее говорят скока и почем) Мастеров разных много) Только грамотных единицы заметил порой дядя вася в гараже может оказатся куда опытней работников больших сервисных центров) :-)
Maks
Ace

Сообщение Sera » 15.09.10 05:46

ford1972s
Maks
1. При чем тут реагенты? Дорога на всех одна. И как раз, если они действуют на форд больше чем на ауди - это ли не доказательство?
2. При чем тут соточку мастеру сверху? И те и те машины - чинятся в Москве ОДИНАКОВЫМИ мастерами.
3. И те и те ДЭКС пригоняет под заказ из Европы, если клиент просит.

Именно поэтому я и считаю, что их мнение может быть объективно.
Они не завязаны только на форд, или только на корейцев. Или только на меринов и БМВ.
Они регулярно видят ВСЕ машины, которые ездят по Москве.
Именно это, как мне кажется, позволяет считать их объективными.

У меня есть несколько приятелей у которых свои очень приличные автосервисы. Неофициальные, но давно уже и не гаражные.
у одного - по Фордам
у второго - по Субару и БМВ.
Один школьный приятель долго работал директором сервиса Мэйджор Форд,
Один родственник работал раньше старшим мастером приемщиком в Форде, потом в Мазде, теперь в Тойоте.
Еще один родственник работает тоже страшим приемщиком в Шкоде, больше 10 лет, а до этого тоже всю жизнь лично ковырял все что движется..
Ну и десятки знакомых. С самыми разными машинами.
Со всеми регулярно общаюсь, собираю инфу.
Ну и мои личные сведения, скромные на всем этом фоне.

А то, что ДЭКС пишет про моторы Фокусов и мондеев - это реальность проверенная лично.
Я не видел НИ ОДНОЙ БМВ или мерседеса, или тойоты, которые бы при регулярном прохождении ТО по мануалу - к 100.000 нуждались бы в капитальном ремонте мотора. Наверное они есть, просто я не видел и не слышал. За всю историю Мэйджер Тойота Сокольники - была одна машина с мотором в сборе по гарантии. Но и то не по приичне низкого качества стали, а потому что развалился каталик и его остатки через систему дожига засосало в мотор. (Привет экологам)
Фордов - не так чтобы раз в месяц, но бывают... И Мазда, кстати - вообще ничем не лучше Форда, даром что японская...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Maks » 15.09.10 09:34

Sera
ну хз форд он просто и неприхотливый а если че сыпется в нем всегда можно заколхозить) :hahaha: у приятеля бмв е34 3.0 V8 32V 218л.с шустрый оч такой апарат вроде ездиет! заехал он в бмв на фул диагностику что где поменять) И уехал он отуда с прайсом выше стоимости машины не в тему ну так к слову) понятно что они надежные но и не как форд в обслуживании) я говорю именно про 1 ого одногодника)
Maks
Ace

Сообщение Sera » 15.09.10 09:43

Maks
а ты думаешь, что при заезде на скорпе к официальному дилеру на фулл диагностику будет иной прайс? Ты попробуй.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 15.09.10 09:54

Sera пишет:Maks
а ты думаешь, что при заезде на скорпе к официальному дилеру на фулл диагностику будет иной прайс? Ты попробуй.

Хотел заехать в винер В - офицеал. ТО сделать и диагностику. Меня на х. послали. - авто старое, запчастей нет, не оргинал - без гарантии в том числе на работу.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 15.09.10 12:33

В москве берут.
Мне знакомы йрассказывал - к ним гранада приехала как-то...
Ну и что что запчастей нет.
Это же не машает сделать им диагностику и дать тебе цену ремонта?

А вообще, если официал отказывается принять машину на диагностику - смело пистмо в представительство Форд. И у них будут проблемы...

Заезд дремучего автомобиля к официалу - крайне редкая вещь. Хоть это Форд, хоть БМВ.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Stanly » 15.09.10 13:34

3 года назад заезжал к официалам и тоже на диагностику... такое впечатление что им пригнали выставочный антиквариатный экспонат,2 часа я был экскурсоводом в дилерском сервисе форд). люди спрашивали интересовались и были умные которые пытались обос..ть машинку,но на вопрос :а у тебя что такая была? если нет то какого ты умничаешь? если да то хреновый механик ты значит. я в обиду не давал своего Барсика. диагностика у них не к черту и долго а результат который я и предполагал. новый лямда зонд попался не рабочий бракованный наверное ,купил другой новый ,поставил и все стало нормально. так что в обслуживании они не отказываются ,но кому там отдавать в ремонт машину если они некомпетентны в старых авто. имея такой авто как у нас надо быть и слесарем и электриком и мотористом,тогда ездить авто будет всегда ,и пусть те кто в сервисах бузит ) завидуют и понимают свою некомпетентность. во как)))...
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Schumacher162 » 15.09.10 13:56

Maks
По поводу кап.ремонта ДОХЦа, я прошлого своего скорпа капиталил, вышло 60 тысяч за всё про всё...
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение Maks » 15.09.10 16:24

Schumacher162
Круглая сумма тогда надо подумать к следующему лету) Капиталить или подумать о смене)
Maks
Ace

Сообщение Maks » 15.09.10 16:25

Мatador
:-) Я что бы зделать диагостику был во всех сервисах воронежа) :-D гамно они говорят все на жабу есть на этот все проги стерли)
Maks
Ace

Сообщение Мatador » 15.09.10 22:00

А вообще, если официал отказывается принять машину на диагностику - смело пистмо в представительство Форд. И у них будут проблемы...
ну в теории, даже больше. Тоесть запчастюльки с чеком и год гарантии полюбе. Но на практике посылают нах дилеры, что бы не переставлять (бесплатно) потом запчасти ( докупать свои и ставить - при не правельной диагностике), а в полулевых магах весит обьявление что : возврат товара только в случае предоставлении справки от авторизованого спец центра, где устанавливалась запчасть (они знают что там тебя пошлют). И в итоге старые иномарки, с ценами как на новые иномарки , получают "колхозные запчасти и ремонт".
Письмо я писал. Ответа даже не пришло. Спрашивал, правомерно ли дилер отказал. - не повод ли не любить форд? Да и дилер у нас гуамно! такси форд, все в частном гараже обслуживается, ездия с горящими чеками ( сейчас правда, обновленные фикусы, пока не горит чек). Транзиты маршрутки, тоже через 1н чек горит. Водители при слове "винер в" - впадают в ржачь. Сейчас правда модус открылся, но там как то всё в одном. и Ниссан, и бмв и форд.
Помоему у нас только ауди и тойота ниче так, дилерами обозвать можно. Остальные продавцы какие то, без обязательств, с ценами выше московских. Отец брал хувера, там всего на 30 тыс руб ценник выше. А мазда6, обсолютно такая же на 100-150 тыс!!! отсюда и львиная часть авто с московскими рамками катается.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 16.09.10 09:55

а в полулевых магах весит обьявление что : возврат товара только в случае предоставлении справки от авторизованого спец центра, где устанавливалась запчасть (они знают что там тебя пошлют).
нет они могут требовать чтобы запчасть ставилась в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ организации (сервисе)_ т.е. чтобы этот сервси имел сертификат соответсвия Госстрандрта.
Это магазин имеет право требоать
А авторизованый сервис они требовать не имеют права. Авторизованый- это значит официальный дилер.
Ты поговори с продавцами. Может, они просто путают понятия.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Anton Papilin » 22.09.10 14:01

Maks пишет:Anton Papilin
Вопрос к знающему человеку! В какую сумму выльется полный кап ремонт 2.0 ДОНС с работай запчастями?

да, 60-80тр в зависимости от ряда моментов (головы в первую очередь).

А по сути дискуссии еще скажу напоследок -- многим не по нраву форд по банальной нетехнической причине: не возьмешь ты с форда и его владельца столько, сколько можно взять с других. И машина-то несложная, и сам он не напыщенный дурак, понимает мало-мало, и деньги считать приучен, да и не очень и много их у него в принципе. За что его любить-то :)
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение grin47 » 22.09.10 17:28

Менял недавно резину. Шиномонтажник, с виду взрослый, аккуратный, опытный мужик, удивился, снимая колеса: "Обычно у Фордов гайки тяжело откручиваются, а тут смотри, как легко идут!" Поменял, значит, резину, отбалансировал и прикручивает обратно своим адским пневматическим прибором. Я еще сказал ему, чтобы момент ставил поменьше, мол, сам потом подтяну балонником, как мне надо.
На следующий день думаю, надо проверить, что он там мне накрутил. Полуметровая труба помогла мне сорвать гайки, а я ведь далеко не слабак :ranting: Ну, бл..., ещё бы гайки не было тяжело откручивать после таких вот криворуких мастеров!
Короче, ремонтируйте свои машины, по возможности, сами. Тогда и автомеханикам и всем остальным Форд будет очень нравиться.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела