Sera пишет:привожу ссылки.
Люди, писавшие ответы на вопросы по ссылкам - не дураки. Сильно не дураки и с образованием и с опытом и вообще уважаемые.
Мною -- категорически нет. Если мое мнение интересно. К дэксу у меня всегда было резко отрицательное, и не без причин, отношение, и все приведенные ссылки для меня -- менее чем пустой звук. Я это не в защиту форда говорю, у меня к нему есть привычка, но нет никакой особой любви. Просто эта аргументация не стоит и кучи ослиного дерьма.
А вот про металл я пару слов скажу. 124й мерин, который ненастоящим ни у кого язык назвать не повернется. Настроили мы впрыск на нем, дали мне проверить, я дал ему как следует -- и порвал ему полуось. Не шарнир! Не шлицы! А сам вал, хрусть и пополам. Оказалось, у них это -- бывает. Именно хваленая, ля, крупповская сталь. Другой пример, 210й мерин же. В процессе переборки передней подвески обнаруживаем, что верхняя опора пружины ОТГНИЛА НАХ от кузова. СИЛОВАЯ ДЕТАЛЬ!!! С новой пружиной проехал несколько сотен метров по колдобинам, оторвал эту опору совсем, упал на пузо. Все в шоке, звоним знакомым, кто более в теме -- оказывается, это ТОЖЕ НОРМА для этих мерседесов! Эта деталь в наличии на рынке без проблем, бери и приваривай... Спасибо хоть осталось к чему...
Короче, не надо творить себе кумиров. Все они примерно одинаковые, как бабы, известный орган поперек не бывает, что называется. Все бабло берется исключительно за эмблему. Ну кое-где еще дури поболе и салоны попышнее, за это тоже. Но это как раз все очень понятно. А подтекста никакого нет. Что же до ремонта -- это уж к чему привык. Единственный форд, создателям которого очень хотелось бы руки оторвать и в жопу забить -- первый мондео. Жаба тоже не подарок, впрочем, но не до такой степени, к тому же там хоть "есть за что помирать". Остальные, включая как Сиерры, так и Фокусы -- нормальные машины.