Здравствуйте, Помогите собрал газораспределительную систему и одна метка ну ни как не хотела попадать между звеньями,пришлось поставить в звено,сразу с оборотами срань началась,газанешь или проедешь выключаешь скорость обороты вниз и туда сюда,разряжается аккум и мы ГЛОХНЕМ,раньше после глохнем не заводился,теперь поменял аккум -глохнем но заводимся. Сегодня разобрал весь верх добрался до цепи,проверить метки,крутил крутил шкиф,но метки не на месте,хотя когда собирал прошлый раз метки выставляли как надо.А теперь,верхние горизонтально ,а нижняя смотрит вверх. Посоветуйте или подскажите что делать ,завтра в гараж комп беру,может в онлайне поможете!!!
метка на шкиве вверх и должна смотреть, а на звездочке калена вниз будет смотреть, а звездочки распредов в разные стороны, если цепь б/у, то не обращая внимания на метки на цепи, собирай по стандартной схеме ...
там весь фокус в том что надо проследить что бы цепь где нет натяжителя была в натяжку,иначе потом сбитое получится газораспределение и будет ,,срань,,))). в общем ,коленвал должен канавкой для шпонки смотреть строго в низ,на звездочке коленвала есть метка и она так же должна смотреть вниз,расхождений между ними быть не должно, канавки на распредвалах строго горизонтально относительно друг друга. вот так по мануалу. вот фотка из него.
Вложения
DSC00006.JPG (22.58 КБ) Просмотров: 18999
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
cocain пишет:одна метка ну ни как не хотела попадать между звеньями,пришлось поставить в звено
Метка на звезде коленвала входит в цветное звено, оно там одно. Сверху цепи по два цветных звена. Метки звездочек распредвалов нужно ставить между ними. То есть, там тоже получается "в звено", но во внутреннее, его не видно за цветными. Любой другой вариант установки цепи приведёт к неправильной работе ГРМ. Одевается всё это на ослабленной цепи. И нужно проследить, чтобы во время срабатывания натяжителя все метки были сопоставлены, не убежали никуда.
Всем спасибо,собрал,радости нет предела уже неделю на колесах и так замечательно что не надо третий ноги чтоб обороты ловить.только лампа масла начинает мигать и гореть через пол часа езды.буду дальше смотреть что к чему.
Масляный насос снимал? Там есть клапан, который по заверениям форумчан, может быть откручен. Если так, давление будет низким. В общем, первым делом тебе надо подсоединить манометр вместо датчика и посмотреть.
Проконсультируйте пожалуйста. Мне меняли цепи на моторе и все с ними связанное. Цепь была не оригинальная, её разметили в соответствии с рекомендациями на форуме и меткам на старой цепи. Все собрали и выставили по меткам. Потом прокрутили двигатель вручную за шкив коленвала, но метки при этом обратно так и не сошлись, прокручивали больше 20 раз, метки все время становиться по разному. Мне мастер сказал, что это нормально, т.к. метки только для первичной установки, а потом они не должны сходиться. Двигатель собрали, завели все вроде хорошо, заводиться с пол оборота, работает тихо. Но появились провалы на малых оборотах и подтупливания время от времени. Вот я и задумался, а не обманул ли меня мастер? Еще хочу обратить внимание на, то что когда вынимали свечные провода, они настолько захряли, что их еле вынули, причем без внутренних резинок (остались на свечах) может в этом проблема – надо провода поменять. И еще можно ли проверить правильность установки меток без разбора двигателя.
я вообще метки не сопоставлял на самой цепи, от балды установил. главное что бы на звездах и коленвалу соответствие было. там на цепи где то должно быть звено желтоватое, но так как в сумерках с фонариком искать не очень, то поставил как поставил. бегает до сих пор, все нормально. а вот проводочки снимай и проверяй или меняй лучше не задумываясь. проверить метки можно, но надо будет снять крышки и все остальное, метка на коленвалу должна быть напротив своего места то есть шпонкой вниз, и на валах тоже метки под звездами, прорези должны смотреть относительно друг друга горизонтально. ошибиться мастеру было трудно, поэтому можешь не проверять метки. лучше с вв частью начинай разбираться.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Высоковольтную часть всю менял осенью, проблем до замены цепи не было вообще с движком. Меня смущает то, что сколько они не крутили двигатель метки так и не совпали (имеется ввиду на шкивах и цепи), а потом просто устали видимо и мастер сказал - "наверно метки и не должны совподать, будем собирать как есть, а там посмотрим". Вот собствено и основоной вопрос должны или не должны совпасть метки на шкивах и цепи? Провода конечно все равно заменю.
Поездив пару дней, понял общий вид закономерности. Тупняк двигателя происходит от холостых оборотов до 2000 -2500 оборотов, потом как будто турбина включаеться и машина выстреливает, обороты набирает бодро вплоть до отсечки. Соответственно если держать обороты выше обозначенных значений все нормально. В общем виде «тупняк» выражается в том, что на низких оборотах машину подергивает при нажатии на газ или резком ускорении. Чтобы нормально тронуться нужно сделать перегазовку. Может проблема вообще в чем-то другом и просто совпала с заменой цепи? В общем нужен совет. Завтра вечером поеду в тот же сервис кардан менять, по этому очень хотелось бы услышать ваши комментарии по моей проблеме, дабы заставить мастера пересмотреть машину.
Я недавно также попал на криворукий сервис!После замены обороты плавают,потеря мощности,перерасход!Мастера сказали инжектор виноват(Свечи,провода,датчики,форсунки,бензонасос,регулятор давления топлива и т.д)Пошарил в инете на тему знающих сервисов обзвонил здал машину повторно вскрытие показало:по зубу на каждом из распредвалов+промах на 2 зуба балансировочных валов!Забрал ммашину ИДЕАЛ!