Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не жалко ли заливать 15 литров на сотню?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Не жалко ли заливать 15 литров на сотню?

Сообщение Fastman » 30.08.10 21:39

Fastman пишет:Ну вот, столько продавал, а теперь жалеешь что-ли?

я всегда жалею свои машины, так как вкладываю в них достаточно много труда.
Fastman
young

Здесь с: 11.07.07 23:51
Сar: недофорд зафира 2005.

Сообщение Alex73 » 30.08.10 21:50

Расход больших и маленьких двигателей разительно отличается в момент разгона и почти одинаков при езде по трассе.
Поэтому для каждого автовладельца расход будет уникальным. Все зависит от манеры езды и от количества разгонов-торможений на Вашем ежедневном маршруте. На моем косворте (при спокойной манере езды и без пробок) расход может отличатся ровно в 2 раза, т.е. от 12 до 24 литров и зависит только от того, где я ездил в это время. Так что если ездить приходится по 100 метровым улочкам с кучей поворотов и со светофорами, причем ежедневно - 3-литровый мотор может разорить и небедного человека.

P.S. После того, как поставил газ - расход мне по барабану...
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Fantastish Reisen » 30.08.10 21:52

ecco
чем меньше мотор,тем больше средний расход(в пропорции к объему)
Мои наблюдения(средний расход):
Форд Сиерра 2.0 карб -11л
Опель вектра 1.8 моно -9л
Ауди А6 1.8,20V -11л
Сиерра Донец -10л
Опель Астра G,1.6 АКПП-13л
VW,Б3,1.8 моно -10л
Скорп,2.9 АКПП(мой) -11л
МБ,S600,W140 -17л :-D

Приведенный мною средний расход-это если в городе ехать чуть быстрей потока,а по трассе 110-130

Забей на расход,он почти одинаков :hahaha:
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение Fastman » 31.08.10 07:45

полностью согласен - расход больше зависит от массы авто, манеры езды и дорожной обстановки. матиз весит 800кг и расход 7,5-8л по городу. если увеличить вес до 1400кг, то в пропорции расход как-раз как у скорпа будет.
кстати, маленькие машины по трассе проигрывают, так как на скорости 120 жрет что матиз, что скорп примерно одинаково.
Fastman
young

Сообщение Мatador » 31.08.10 08:45

Fastman пишет:полностью согласен - расход больше зависит от массы авто, манеры езды и дорожной обстановки. матиз весит 800кг и расход 7,5-8л по городу. если увеличить вес до 1400кг, то в пропорции расход как-раз как у скорпа будет.
кстати, маленькие машины по трассе проигрывают, так как на скорости 120 жрет что матиз, что скорп примерно одинаково.

согласен. И что тапку в пол жмешь 15 сек на 2литрах, что на 2.9 10 сек - разницы нет. Вот только расходы какие то мифические тут у всех. 2литровый фикус : 20-22 кушал. мой 2 литровый скорп - х.з. В пробках много, по трасе хочется 3 литра, а то и 5 литров. Но оплачивать штрафы, тенденция камер - хочется дизель. Средний расход топлива у меня 10.5 литров. По трасе - на сколько возможно до 160 идет спокойно картежью, обычно 130-140, на обгоне не смотрю. Город : иногда 2 часа в пробке простоишь, иногда 3 и проедешь 5 км, а по трассе за это время?
Одним словом смотри на состояние мотора, а не литраж.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение ecco » 31.08.10 13:37

Блин,Matador,я как всегда перечитал твоё сообщение раз 5 и половину всё-равно не понял :-D
ecco
young

Здесь с: 05.06.10 01:10
Сar: Opel Omega B Edition Sport x20xev 1998

Сообщение Рем » 31.08.10 13:40

ecco пишет:половину всё-равно не понял

половину?
я, например вообще ничего не понимаю...
А тут целая половина. Как минимум высшее образование в области филологии нужно иметь...Респект=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Ваня73 » 31.08.10 15:16

А ещё есть немаловажный аспект-чем больше двиг тем больше живёт на отдельно выбранной модели.
Ваня73
young

Здесь с: 29.05.10 13:39
Сar: Granada 2.9i,A4LD
FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Ixidor » 31.08.10 15:19

Мatador пишет:согласен. И что тапку в пол жмешь 15 сек на 2литрах, что на 2.9 10 сек - разницы нет. Вот только расходы какие то мифические тут у всех. 2литровый фикус : 20-22 кушал. мой 2 литровый скорп - х.з. В пробках много, по трасе хочется 3 литра, а то и 5 литров. Но оплачивать штрафы, тенденция камер - хочется дизель. Средний расход топлива у меня 10.5 литров. По трасе - на сколько возможно до 160 идет спокойно картежью, обычно 130-140, на обгоне не смотрю. Город : иногда 2 часа в пробке простоишь, иногда 3 и проедешь 5 км, а по трассе за это время?
Одним словом смотри на состояние мотора, а не литраж.

Без обид. Ты - наркоман? Я просто не пойму, что надо принимать, чтобы НАСТОЛЬКО нескладно писать. Я вообще не понял ничего из написанного. Ладно орфографические ошибки, это с многими бывает, но чтоб вот так психоделический текст писать.....
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение ecco » 31.08.10 15:20

Ну да,про бОльший ресурс 2.9 тоже наслышан :-)
ecco
young

Сообщение Ixidor » 31.08.10 15:20

Ваня73 пишет:А ещё есть немаловажный аспект-чем больше двиг тем больше живёт на отдельно выбранной модели.

Это в основном от того, что малолитражки крутить постоянно приходится, чтоб в потоке держаться уверенно, а крупные моторы ездят не напрягаясь в пол педали.
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение ecco » 31.08.10 15:22

Психоделический :-D да ладно,я раньше на форуме нашего города сидел,там всякие люди попадались,но при встрече оказывались абсолютно другими :-) Те,кто красиво и много писал,оказались молчунами и немогущими связать двух слов и наоборот.
ecco
young

Сообщение Ваня73 » 31.08.10 16:09

Ixidor пишет:Это в основном от того, что малолитражки крутить постоянно приходится, чтоб в потоке держаться уверенно, а крупные моторы ездят не напрягаясь в пол педали.

Совершенно верно!
Меньшему мотору приходится больше крутиться,а каждый лишний оборот-это лишний путь пройденный каждой парой трения...
Ваня73
young

FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Fastman » 31.08.10 18:11

дизель не панацея. соляра стоит немногим дешевле, а фильров больше, антигели надо, расходники подороже. расход в 10л по городу для солярника нормальный. экономия на налоге и страховке - 80 сил турбодизель уже не очень тошнотно, а по налогам еще не дорого. :)
Fastman
young

Сообщение Ваня73 » 01.09.10 11:06

Да,новые турбодизели имеют отличные показатели и уже не похожи на те тракторные дырчики,но требование к качеству топлива и масла,завязка с электроникой и дорогие комплектующие пугают.
Ваня73
young

FCV LX 1992
Transit 94+ 2.0 DOHC

Сообщение Мatador » 01.09.10 12:07

Без обид. Ты - наркоман?
а что? сильно заметно?
По рзелутьтаам исслдеовнаий ондгоо агнилсйкого уиневрстиета, не иемет занчнеия, в ккаом поярдке рсаополежны бкувы в слвое. Главное, чотбы первая и поселдняя были на метсе. Остланьые буквы моугт следвоать в понлом бепсродяке и все равно тескт мжоно прчоитать. Причиной этгоо ялвятеся то, что мы не читаем кжадую букву по одтельнсоти, а тлоько все слово целкиом
сочувствую, тем кто не прочел с первого раза, кто прочел - присмотритесь в написание!
П.с. мне это в подпись кинуть?
п.п.с а большинство людей ( с высшем образованием, читает по диагонали), так же образованный человек владет как матом, так и обычным языком, ну а не образованному надо только на его языке обьяснять. Именно поэтому у продавцов есть правило : не спрасили, не говори - задолбаешся обьяснять. и если человек без мата не обходится, то с ним лучше использовать междометия: да ну на, аха, ну дык. а как разговаривают продавцы с Вами?
Последний раз редактировалось Мatador 01.09.10 12:14, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение ecco » 01.09.10 12:10

Ды не,дело не в этом,я просто не понял фразу "В пробках много, по трасе хочется 3 литра, а то и 5 литров. Но оплачивать штрафы, тенденция камер - хочется дизель." :-)
ecco
young

Сообщение Мatador » 01.09.10 12:19

расшифровываю : х.з - цензура.
в пробках много ( авто жрет), по трассе хочется 3 и 5 литров ( безопасность маневра, обьем двс) но с тенденцией камер ( установка камер на скорость, штрафы за превышение - что бы не искушать себя) хочется дизель. или мы тут о стиральных порошках?
Мatador
Forever Here!

Сообщение ecco » 01.09.10 12:21

:-D всё,теперь более-менее понятно.
ecco
young

Сообщение grin47 » 01.09.10 14:00

Мatador пишет:сочувствую, тем кто не прочел с первого раза, кто прочел - присмотритесь в написание!
П.с. мне это в подпись кинуть?

Нет, бл..., лучше писать научись по-русски!
Мatador пишет:По рзелутьтаам исслдеовнаий ондгоо агнилсйкого уиневрстиета, не иемет занчнеия, в ккаом поярдке рсаополежны бкувы в слвое. Главное, чотбы первая и поселдняя были на метсе. Остланьые буквы моугт следвоать в понлом бепсродяке и все равно тескт мжоно прчоитать. Причиной этгоо ялвятеся то, что мы не читаем кжадую букву по одтельнсоти, а тлоько все слово целкиом

В этом тексте все знаки препинания, все заглавные буквы находятся на своих местах. А еще предложения построены в соответствии с правилами русского языка. Поэтому, пример неудачный.
Мatador пишет:п.п.с а большинство людей ( с высшем образованием, читает по диагонали), так же образованный человек владет как матом, так и обычным языком, ну а не образованному надо только на его языке обьяснять. Именно поэтому у продавцов есть правило : не спрасили, не говори - задолбаешся обьяснять. и если человек без мата не обходится, то с ним лучше использовать междометия: да ну на, аха, ну дык. а как разговаривают продавцы с Вами?

При чем тут вообще продавцы??? :stars: Мы сейчас конкретно про тебя говорим. Тебе только что намекнули, что твоя письменная речь очень сложна для восприятия, а ты в ответ на это снова пишешь всё с маленькой буквы, а также пропускаешь и путаешь буквы. А ещё тебе говорят про Фому, а ты постоянно отвечаешь про Ерёму и ещё про десять его соседей. Ты здесь меньше года, но нафлудил уже тысячу сообщений, как минимум.
И ничего личного, Матадор, как к соклубнику или автомобилисту у меня к тебе претензий в общем то нет.
Кто из форумчан с этим не согласен, пусть первым бросит в меня камень.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела