Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мондеводы о Ford Scorpio

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Мондеводы о Ford Scorpio

Сообщение Fantastish Reisen » 22.07.10 20:57

Dronchik
:rofl:
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение psf735 » 22.07.10 22:27

Dronchik пишет:Мatador
после всего сказанного тобой, могу только ответить: выкинь свой скорп на помойку! походу зря ты его чинил и переваривал!
Поддерживаю Dronchik :super:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Мatador » 23.07.10 09:26

Dronchik, и согласные. - могу вам только посочувствовать, что лучше скорпа вам авто не попадало, и позавидовать, что у ваших друзей ведра хуже скорпа и ваша самооценка своего авто прет. :rofl: . вы только не вешайтесь когда по какой либо причине выставите свой авто на продажу и будут приходить покупатели и мягко скажем иметь другое мнение о Вашем авто. мнение большинства.
ну или обясните мне почему скорпы не уходят как горячие пирожки? хотя нет, не мне. себе. :hi:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Константин » 23.07.10 12:24

Мatador пишет:ну или обясните мне почему скорпы не уходят как горячие пирожки? хотя нет, не мне. себе. :hi:

А ты объясни почему ТАЗеги уходят? :rofl:
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Фото: 5
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение Ленивец » 23.07.10 17:10

На мой взгляд спор безсмысленнен, так как сравнивать авто разных лет и стоющие разные деньги не корректно. Если бы у меня были большие деньги, я бы давно ездил на другом авто, но за те деньги что стоит скорп реально не найти ни одного авто лучше скорпа.
Ленивец
fresher

Здесь с: 10.05.10 14:15
Сar: Ford Scorpio 2 1995г.
2л.16кл. N3A

Сообщение Мatador » 23.07.10 17:58

по тазам обьяснить? легко. на самом деле факторов очень много. главный фактор не раз уже говорил : 1. сеть запчастей. нет проблемм с поиском, ожиданием. есть как дешевые запчасти, так и те же импортные аналоги. если в воронеже дилер форда только не давно 2й открылся, то тех кто живет в "замкадье" очень много. интернет не сильно развит, да и как правило даже сделав заказ в нете, надо ехать и делать предоплату. ну и когда тебе до мага более 30км, авто стоит - то есть ряд очивидных, разумных фактов в пользу жиг.
2.
походу зря ты его чинил и переваривал
, если сложилось мнение что я постоянно по грунтовкам, да по оврагам со скоростью за 200 - нет конечно, но и наизусть все ямы не помнишь, иногда попадаешь что и на тормоз нажать бы скорость снизить, да ямы такие что лучше не делать этого. - жалко авто, особенно чем ниже зп, тем жальче, ну а запчасти дешевле, гараздо дешевле на жиги. так же как и работы расценки.
3. частные случаи типа : не могу ездить на чем не знаю, у меня деда на войне убили, а я еще их автопром поддерживать буду?, хочется новый авто, задолбало состояние вечного ремонта - сколько старую не ремонтируй, новой ей не стать. и т.д. одним словом от безденежья как главный фактор и идут жиги.
но так же как большинству смешно читать про ваз 2109 самый лучший в мире авто по сегодняшний день - мне так же смешно и про скорп. все же от безденежья и не высокой цены на старте у нас скорпы. а людей как Сулейман по пальцам, и говорить о сверх мягкости скорпа с "жиговскими пружинами, дешевыми амо и т.д", а зачем тогда сулеман столько понаставил? есть адекватные темы о масляных и газовых амо, резине, и т.д. у всех авто разные ( у кого что в подвеске стоит), но у всех тотально скорп мягче монь и Х5. ну блин, не будте посмешыщем. ведь не только скорповоды читают нас. и не бывает идеальных авто. даже сейчас, спустя годы. но на нашем форуме почему то кроме - возростного ( арки, пороги, днище) других проблемм в авто не признают. - БРЕД и unreal!
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение psf735 » 23.07.10 21:34

Мatador пишет:Dronchik, и согласные. - могу вам только посочувствовать, что лучше скорпа вам авто не попадало, и позавидовать, что у ваших друзей ведра хуже скорпа и ваша самооценка своего авто прет. :rofl: . вы только не вешайтесь когда по какой либо причине выставите свой авто на продажу и будут приходить покупатели и мягко скажем иметь другое мнение о Вашем авто. мнение большинства.
ну или обясните мне почему скорпы не уходят как горячие пирожки? хотя нет, не мне. себе. :hi:
Хорошие уходят,но так как в основном предлагают на прадажу 25 летний хлам то и делай вывод.Я загонял в Россию сам,был он трехлеткой ,особых вложений не делал,за состоянием и выполнением то через литовский сервис,100 тыков дают хоть моментально.Обошелся по нынешним ценам в 80000,не :tease: суди о всех по себе
psf735
Forever Here!

Сообщение Мatador » 24.07.10 18:01

суди о всех по себе
вот как раз по себе и не сужу. если бы был перечень подвески на которой скорп хорошь, особо хорошь - тут не поспоришь. но когда скорп мягче мони. ну напоминает байки малолеток которые мерена на своих жужиках рвут.
предлагают на прадажу 25 летний хлам то
ну сейчас новых не делают, а возраст авто и состояние авто - когда больше 10 лет, причем многим больше, а то и хозяев у авто не 1н десяток был. и всё одно он как мерин мягкий : :fool: . я не о твоем, своем, дрончика авто. а о не возможности судить что лучше как таковой. точнее сказать что если моня3 стоит 300 р, то скорп за 50 не будет так же хорошь. вот многие тут говорят что скорпам из-за новорочености нет альтернатив. ну не знаю. есть соната, есть наверное и еще что то.
На мой взгляд спор безсмысленнен, так как сравнивать авто разных лет и стоющие разные деньги не корректно. Если бы у меня были большие деньги, я бы давно ездил на другом авто, но за те деньги что стоит скорп реально не найти ни одного авто лучше скорпа
- вот здравомыслящий, честный человек ( самообманом не занимающийся)
Мatador
Forever Here!

Сообщение psf735 » 25.07.10 14:37

Мatador ...есть соната,
Так все понятно,купи себе сонату и рули :rofl:
psf735
Forever Here!

Сообщение Мatador » 25.07.10 19:55

Так все понятно,купи себе сонату и рули
- :rofl:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 26.07.10 14:30

psf735
Так все понятно,купи себе сонату и рули

кстати очень приличный автомобиль. Не хуже мондео на меньшие даже деньги.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение psf735 » 26.07.10 14:40

Sera пишет:кстати очень приличный автомобиль. Не хуже мондео на меньшие даже деньги.
На вкус и цвет...мне не надо :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение Sera » 26.07.10 14:45

psf735
ну по сравнению со скорпом (живым) что мондей (до третьего) что соната - не айс.

Но по сравнению с тем же скорпом - обе они совершенно одинаковые жоповозки, вполне справляющиеся со своей ролью. В обоих можно сидеть более менее удобно и сзади и спереди. Можно выбрать двигатель по душе. Привод у обоих передний, и там и там бывает автомат и кондей.
Но при этом сонаты сильно свежее за те же деньги, и выпускались в том числе и в Росии. В крупных городах по ним есть и сервисы и разборки и стоит все ну никак не дороже чем на скорпио.
В первую очередь из-за годов выпуска я бы при таком выборе предпочел сонату.
Посмотри. за 300 тыс руб сонатам будет пять лет, а Мондеям - десять!
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 26.07.10 15:23

На вкус и цвет...мне не надо
я думаю ты просто поверхностно судишь по внешнему виду. сзади конечно не как в скорпе, но за не имением личного водителя, на удобства задних пасажиров мне в последнюю очередь смотреть при выборе авто.
ну по сравнению со скорпом (живым)
- вы так убеждающе это говорите, что у меня складывается впечатление что у меня не скорп. я понимаю пневмоподвески, многорычажки + так достукивать, но подвеска скорпа. у меня весь перед нью, зад кроме рычагов и стабилизатора, не ощушаю я что могу пить кофе по нашим дорогам, даже по трассе на латках, а не ямах - обольешся по самые иички.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Laserjob » 26.07.10 16:57

Sera
Хм....начинаю подумывать о Сонате :-) нежели о жабе
Laserjob
young

Здесь с: 04.08.09 06:19
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 92, седан 2.0 DOHC

Сообщение psf735 » 26.07.10 17:00

Laserjob пишет:Sera
Хм....начинаю подумывать о Сонате :-) нежели о жабе

:fool:Отзывы владельцев Сонат
В целом неплохой авто, Очень часто при переходе со второй передачи на нейтральную обороты двигателя зависают на 2000, и сбрасываются после полной остановки или кратковременным включением передачи. На сервисе сказали, что двигатели последних лет имеют такое проявление, но после 7000 километров происходит толи синхронизация толи еще что-то. Проехал уже 9000 все по прежнему. И очень плохо закрываются задние двери. Люди привыкшие в иномарках дверями не хлопать делают по два три захода. Одну дверь пробывали подрегулировать, дверь несколько тогда выперает, но все также хлопают и хлопают.

Автомобиль 01.2008г, пробег на данный момент 15000км.
Сразу о проблемах: обороты двигателя на холостом ходу часто держатся 2000 и не падают до полной остановки, официальный дилер причину не знают и наладить не могут, дальше задние двери закрываются как на старых жигулях, тоже самое в сервиcе сказали что через год должны "претереться". Задняя подвеска заскрипела, и после двух часов работы механика все прошло, что было не сказали, видел только что механик орудовал ломом. Да сразу сломалась штатная автомагнитола, сказали гарантия на нее не распростроняится. На небольшой гребенки очень сильно кидает заднюю часть в разные стороны.

Проехал 73000 км, в самом начале эксплуатации по гарантии поменяли гидроусилитель руля. Также выявился не качественный провар в 1 точке, сварка была пропущена в багажнике на стыке 3 узлов возле стекла. Был стук пришлось разваривать детали, так как напрямую найти было нельзя причину

слабоват движок (думаю 2,7 интереснее) и голова ЛЫ-ЖИ на выброс. Всё остальное на вкус. Кожа дрянь. Велюр невразумительной расцветки и качества. Экстерьер внушительный, интерьер убогий.

И тд и тп :jokingly:
psf735
Forever Here!

Сообщение CosoyDimas » 26.07.10 19:37

а у мну элка, это маленькая соната, задняя подвеска попроще, а так то же самое. Пробег 220т.Сборка Корея.Скажу ,что двери закрываются как в холодильнике,кожа плотная, на калиях вообще не кидает ни где. Резвая (140 сил), глюков нет, ест до 10 л. Работает неслышно, ни с снаружи ни изнутри.Стоики родные,правда одна потекла. За время эксплуатации поменял подшипники в колесах и лампочки в фарах .Ну про расходники молчу. И стоят дешевле ,чем на скорпа.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Laserjob » 26.07.10 20:21

psf735
Хе хе, долго искал такой отзыв?

А у нас так не зависают обороты? К тому же это было написано про двигатели последних лет, а я если и буду брать то года так 5го, нет не 1995, помоложе :-)
Вот более-менее вменяемый отзыв http://reviews.drom.ru/hyundai/sonata/33414/
Laserjob
young

Здесь с: 04.08.09 06:19
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 92, седан 2.0 DOHC

Сообщение psf735 » 26.07.10 21:19

Laserjob пишет:psf735
Хе хе, долго искал такой отзыв?

А у нас так не зависают обороты? К тому же это было написано про двигатели последних лет, а я если и буду брать то года так 5го, нет не 1995, помоложе :-)
Вот более-менее вменяемый отзыв http://reviews.drom.ru/hyundai/sonata/33414/
Корейской удачи :hi:
psf735
Forever Here!

Сообщение Sera » 26.07.10 21:30

Мatador
вы так убеждающе это говорите, что у меня складывается впечатление что у меня не скорп. я понимаю пневмоподвески, многорычажки + так достукивать, но подвеска скорпа. у меня весь перед нью, зад кроме рычагов и стабилизатора, не ощушаю я что могу пить кофе по нашим дорогам, даже по трассе на латках, а не ямах - обольешся по самые иички.

качество работы подвески определяется не только тем, что на скорости за 100 можно на самой разбитой дорог пить кофе и не облиться.
Я Вас уверяю, вряд ли есть такая машина, на которой это возможно.

Когдая писал свой пост - имел ввиду совсем не это. на всякой машине подвеска может быть разблтанной, мягкой, жесткой. и какой угодно. Все зависит от того, из каких компонентов она собрана. И новое - тоже бывает разным. И разговор то у нас в этой теме вообще не об этом.

psf735
знаешь, отзывы которые ты привел - можно найти про любую машину. Неужели ты думаешь, что про мондеев такого ли аналогичного не пишут? Или может про скорпио не пишут? К чему тогда цитататы? Что неновые Сонаты ломаются? Я бы удивился если бы они не ломались :hi:

Нового корейца сейчас покупать смысла нет. Тем же японцам они по качеству уступают, но подорожали сильно. И поорожали в перву очередь потому, что раньше они были самыми дешевыми машинами и самыми так себе...
А теперь появились китайцы, которые заняли нишу самых дешевых. Вот корейцы и подорожали...

А что касается машин б/у - то они недороги.

Истина своя у каждого. Я субъективен. Как и все мы. Говорю только о себе и по моим меркам,имея что то около 300.000 рублей, при возможности выбора из третьего мондея и Сонаты, лично я, зная обе эти машины, взял бы сонату. а может вообще Пежо 206, но не мондей. Кто то может считать иначе. Но это право каждого
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела