Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Иногда не завести горячий двигатель

Прокомментировать

Re: Иногда не завести горячий двигатель

Сообщение Palto » 14.07.10 18:45

gricha пишет:двигатель завелся, а я ключик не отпускаю

:-D скорость включаю, а сцепление при этом не выжимаю. что за звук такой ?
Palto
young

Здесь с: 16.01.06 12:46
Фото: 17
Сar: Ford Scorpio 1993 2.0 DOHC MT-75 sedan Levante grey

Сообщение psf735 » 14.07.10 19:58

gricha пишет:Можно один вопросик задам тут? Когда завожу авто, то если двигатель завелся, а я ключик не отпускаю, то как-то очень громко рычит что-то, намного громче движка. Это так что-то в стартере накрывается?
Это ты бендикс убиваешь :yes: -так называемая обгонная муфта http://www.drive2.ru/cars/toyota/coroll ... 888279038/ :crazy:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение gricha » 15.07.10 17:01

Palto пишет: :-D скорость включаю, а сцепление при этом не выжимаю. что за звук такой ?

Не, правильней было бы сравнить с "газую, а сцепление не отпускаю".
А звук какой? противный, громкий
psf735 пишет:Это ты бендикс убиваешь :yes: -так называемая обгонная муфта http://www.drive2.ru/cars/toyota/coroll ... 888279038/ :crazy:

Так вот и интересно - это я его убиваю, или он уже убитый? Просто обратил внимание, что у товарища на другой машине, когда тоже не вовремя ключ отпускает, то слышно вой, но не такой громкий, его почти не слышно. А как на скорпе должно быть- громко оно должно выть или не очень?
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение psf735 » 15.07.10 19:51

Так вот и интересно - это я его убиваю, или он уже убитый? Просто обратил внимание, что у товарища на другой машине, когда тоже не вовремя ключ отпускает, то слышно вой, но не такой громкий, его почти не слышно. А как на скорпе должно быть- громко оно должно выть или не очень?
Главное понять смысл обгонной муфты-ты ключем крутишь стартер---стартер через обгонную муфту крутит маховик двигателя---двигатель завелся---ты держишь "ключ на старт" поэтому втягивающее из зацепления с маховиком не выходит---обороты двигателя начинают превышать обороты ротора стартера ---В этот момент начинает работать обгонная муфта проворачиваясь она выходит из зацепления и не дает маховику раскручивать стартер.Если бы не бендикс твой стартер разлетелся бы на куски :wall: /посмотри соотношение шестерен маховик-ротор стартера/ :crazy:Чем дольше ты будешь проводить такие эксперементы тем быстрее ты добьешься смерти бендикса.Громкий звук говорит о том что ты близок к моменту его похорон :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение gricha » 16.07.10 09:57

Главное понять смысл обгонной муфты-ты ключем крутишь стартер---стартер через обгонную муфту крутит маховик двигателя---двигатель завелся---ты держишь "ключ на старт" поэтому втягивающее из зацепления с маховиком не выходит---обороты двигателя начинают превышать обороты ротора стартера ---В этот момент начинает работать обгонная муфта проворачиваясь она выходит из зацепления и не дает маховику раскручивать стартер.Если бы не бендикс твой стартер разлетелся бы на куски :wall: /посмотри соотношение шестерен маховик-ротор стартера/ :crazy:Чем дольше ты будешь проводить такие эксперементы тем быстрее ты добьешься смерти бендикса.
Смысл то я его понял. Эксперименты как таковые я и не провожу с ним, просто двигатель у меня не всегда заводится с пол оборота и поэтому приходится ключем держать пока он заведется, и вот в такие моменты и бывают громкие звуки после заводки.
psf735 пишет:Громкий звук говорит о том что ты близок к моменту его похорон :yes:

Ну вот это и хотелось узнать. То есть громко он визжать не должен. А отдельно этот бендикс продается?
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение psf735 » 16.07.10 11:03

А отдельно этот бендикс продается?
Конечно :yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение Charodei » 24.07.10 10:43

Андрей пишет:Может кто подскажет в чем может быть проблема?
Холодный заводится всегда, но иногда после остановки не могу завести. Поворачиваю ключ и тишина, стартер не крутит . Акум. и клеммы новые. Через некоторое время заводится или с толкоча. Проявляется только на горячем почему-то ....
Точно такая же проблемма.Пока нет времени снять стартер,да быть бы уверенным что это он точно...Ну все клеммы,контакты почистил.И на стартере и на аккуме.Ничего не помогает.нужно всего лишь дать остыть и заводится сразу же.Когда орудуешь ключем то втягивающие щелкает а стартер не крутит.Провода в норме,аккум новый.Значит проблемма в самом стартере?Я вижу что это какая то болезнь у скорпов.Можно ли обойтись заменой подшипников(если это башмачение)?И кто знает номера или может с чего подходят?Что там ещё нужно поменять?
Charodei
young

Здесь с: 16.04.10 19:05
Сar: Форд скорпио2 1995г.в. двиг 2л.мех. чиа

Сообщение lex400305 » 24.07.10 11:04

Было такое, правда на допереходном, во втягивающем провод с обмотки распаялся. Они там в крышку впаиваются.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Charodei » 25.07.10 22:10

Так ведь втягивающее работает,щелкает,а стартер не крутит.Стоит только остыть и крутит как надо :hang:
Charodei
young

Сообщение Толстый 757 » 25.07.10 23:14

Всё правильно. У меня тоже клацало, но не включало стартер втягивающее. Вылечилось врезкой релюхи в цепь. Чёрно-красный провод, входящий в аккумуляторный отсек вместе с несущим плюсом на стартер. Смысл операции - в скорпах 92-94 плюс на пушку идёт прямо с замка зажигания. Теперь замок зажигания своими дохлыми контактами включает обмотку не пушки, а релюхи, что намного менее нагрузочно. Вот и всё.
Причём трабл был только на горячем пуске. Остывший заводился справно. Тема бойанестая, читаная мною в ФАКе стопиццот лет назад.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Charodei » 26.07.10 16:24

Толстый 757
У меня то жаба,куда её там то врезать?Но это меня в последнее время начинает напрягать,подьехал к магазину,сходил,пришел,на ключ а она тебе в ответ "болт" :wall:
Charodei
young

Сообщение psf735 » 26.07.10 16:58

Толстый 757 пишет:Всё правильно. У меня тоже клацало, но не включало стартер втягивающее. Вылечилось врезкой релюхи в цепь. Чёрно-красный провод, входящий в аккумуляторный отсек вместе с несущим плюсом на стартер. Смысл операции - в скорпах 92-94 плюс на пушку идёт прямо с замка зажигания. Теперь замок зажигания своими дохлыми контактами включает обмотку не пушки, а релюхи, что намного менее нагрузочно. Вот и всё.
Причём трабл был только на горячем пуске. Остывший заводился справно. Тема бойанестая, читаная мною в ФАКе стопиццот лет назад.
Эта релюшка наверно уже на всех переходных стоит
Добавочное реле.JPG
Добавочное реле.JPG (21.08 КБ) Просмотров: 6882
:yes:
psf735
Forever Here!

Сообщение mr FatCat » 26.07.10 17:49

psf735 пишет:Эта релюшка наверно уже на всех переходных стоит

Благодаря Михаилу-электрику (с которым легко встретиться в гостях у Папилина) в моём переходном эта релюшка была искоренена, а на стартер был брошен новый провод с замка зажигания. Случилось это после того, как реле совершенно некстати подвело во второй раз за полгода.
mr FatCat
new

Здесь с: 06.08.09 17:32
Сar: scorpio '93 2.9

Сообщение Толстый 757 » 26.07.10 18:06

Кагбэ не верить Папилину и его электрику я не имею права, но факт остаётся фактом.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Charodei » 29.07.10 09:44

Простите,а какое реле ставить?Обычное четырехконтактное?С ВАЗа подойдет?
Charodei
young

Сообщение piratr » 29.07.10 09:53

Андрей пишет:Может кто подскажет в чем может быть проблема?
Холодный заводится всегда, но иногда после остановки не могу завести. Поворачиваю ключ и тишина, стартер не крутит . Акум. и клеммы новые. Через некоторое время заводится или с толкоча. Проявляется только на горячем почему-то ....

такая же байда по жаре началось, это походу противоугонка тупить, сначала один ключь отказалась видить, а потов просто стартер не дает крутить и бензонасос при повороте ключа не жужит.

что в блоке пока не смотрел, мож просто почистить контакты мож влага мож пыль.

либо ждать пока постоит или просто клему скинуть подождать и в перед.
piratr
young

Здесь с: 03.11.09 21:39
Сar: scorpio 2.0 8v 95г. ПРОДАН

Сообщение Kostik » 29.07.10 21:45

меня это уже утомлять начинает,но в отличии от некоторых даже втягивающее не щелкает,как то залез в релюхи,как раз в момент "ступора",они горяченные снял все,остудил и завел, после этого так и лечусь,пока другие не нашел,но с др стороны они вроде нормально выглядят,короче *********.. :unknown:
Kostik
new

Здесь с: 13.07.10 15:16
Сar: Ford Scorpio 1996 г.в.

Сообщение Charodei » 30.07.10 18:12

Kostik пишет:меня это уже утомлять начинает,но в отличии от некоторых даже втягивающее не щелкает,как то залез в релюхи,как раз в момент "ступора",они горяченные снял все,остудил и завел, после этого так и лечусь,пока другие не нашел,но с др стороны они вроде нормально выглядят,короче *** :unknown:

У меня первые пять щелчков щелкает а потом тоже просто тишина.Реле дотронулся,которые в дополнительной коробке,на замок зажигания,работа двиг. там и все остальное.Просто кипяток не дотронешся :shok:
Charodei
young

Сообщение Kostik » 30.07.10 21:28

ВО во, а релюхи целые,вот и пойми с какого перепуга они греются
Kostik
new

Здесь с: 13.07.10 15:16
Сar: Ford Scorpio 1996 г.в.

Сообщение Stanly » 31.07.10 09:35

греются и трещат когда контакты на релюхах и в гнездах грязные или окисленные.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old