Приветствую всех скорповодов!
Вот и я совсем недавно (24 мая) стал обладателем этой неплохой машины.
Вот какое явление меня очень сильно волнует...
После того как в замок зажигания вставляю ключ, перевожу его в положение II загораются лапмочки на панели приборов и при этом две лампочки каждый раз продолжат после этого моргать секунд 25-30: лампочка уровня охлаждающей жидкости и лампочка уровня омывайки...
В мануале по юзанию написано, что если лампа ГОРИТ, то низкий уровень и надо немедленно долить.
Но у меня залито под отметку МАХ ( и там и там).
При этом, моргание ламп происходит после каждого включения зажигания в положение II.
Продавец машины помнится мне говорил, что якобы когда повернешь ключь в положение II как раз надо дождаться когда эти лампочки проморгают и потухнут (а они стабильно проморгают и тухнут после 25-30 секунд), типа это компьютер проверяет систему, а после погасания этих ламп уже можно заводиться...Как я дилеаю.
Посему вопрос: действительно ли моргание лампочем охлаждайки и омывайки это нормально? Или же что-то не так с системой и где-то неисправность?
У кого-либо еще также ведет себя приборка (всмысле моргает ли) после включения зажигания в положение II?
ПС Е еще про охлаждайку...
Каковы могут быть причины ее "испарения"? Всмысле исчезновения за две тыс км примерно 700-800 мл.?
Течи в системе нет, все сухо и под машину не капает, ни радиатор ни трубки ничего нигде не "потеет".
Маслозаливная крышка и все видимое пространство под ней в идеальном состоянии. Кроме масла ( оно в нормальном состоянии, не пена, не эмульсия и т.п.) там ничего нет, т.е. никаких желтоватых, мутноватых, сероватых и т.п. налетов и отложений.
Дымок нормальный на выхлопе, едва видимый, не сизый не синий не черный и т.п.
В чем может быть причина утечки охлаждайки???
Может ли такое происходить при поврежднии прокладки между ГБЦ и самим блоком цилиндров?