Ganjubas пишет:Кто в лес кто по дрова. Я ездил на 2.4 и на 2.9 - Моторы клоны. Проводка одинаковая, форсунки менять не надо - одинаковые, мозги одинаквые, датчики одинаковые. Расход одинаковый. Если 2.4 не убитый то едет также как 2.9 - имхо. По жопным ощущениям абсолютно одинаковое ускорение. Дрэг не устраивали, но на мой взгляд разница между 2.4 и 2.9 вообще нету никакой, тока в циферках на багажнике.
Что вы рассказываете,форсы у них разные,серые на 2.4,зелёные на 2.9. И жопные ощущения,тоже разные,смотря у кого какая жопа!!! Вы чего пол литра за объём не считаете чтоли,да он по сравнению с 2.9 вялый как кусок г...вна,если не считать убитых в хлам 2.9.без компрессии в половине целиндров. У меня был 2.4,так я поменял на 2.9. Всё осталось одинаковое,тока ехать он на серых форсах не хотел,и была детонация. пока не купил с разборы мозги и зелёные форсунки.А лямда не сможет так выравнять смесь,чтобы серых с производительностью в 140 кубов хватало на 2.9л. Головки оставил с 2.4 без гидриков,получился форсированный мотор.езжу на 95,расход радует.А 2.4 это плохой вариант,лично моё мнение.