Ссылко плиз...Bambukkk пишет:psf735, в книжке я видел цифру, если не ошибаюсь конечно, 5.5 литров на сотню при скорости около 100км/ч. Это для инжекторного ДОНСа данные.

Ссылко плиз...Bambukkk пишет:psf735, в книжке я видел цифру, если не ошибаюсь конечно, 5.5 литров на сотню при скорости около 100км/ч. Это для инжекторного ДОНСа данные.
Ну это близко к теме.но 5.5 на 100,Матиз больше жрет
http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=14057 Самая первая книжка. Только со скоростью ошибся там данные при 90км/ч.Ссылко плиз...
А что Вы на это скажитеЧто бы там не писали, не один скорповский мотор такой расход не выдаст даже новый.
Мне так, "чисто поржать".У нас получалось в среднем 6.0 литров на 100 км пути, маршрут Нарва, Санкт-Петербург, Москва, Воронеж, Ростов на Дону, Славянск на Кубани - это примерно 2300 км, доезжали за 2 - 2.5 суток, скорость местами до 170км/ч. Расход считали исходя из сожженного в дороге и оставшегося в баке после приезда.
Как замеряли я уже написал...Замеряли я так понял точными приборами?
Имея DOHC в прекрасном состоянии,производились замеры при непреравном движении 700км по прекрасной трассе Минск- Москва,замеры по долил-истратил,трип компу Мультитроникс ДУТ,по расходу форсов минимум что получилось7,9, а в основном 8-10.Ребята я понимаю что хочется,но к сожалению годы...Кстати ,практически не один новый автомобиль в заявленные параметры не вписывается.Низкий расход-пиар ходIxidor пишет:Bambukkk
Замеряли я так понял точными приборами? 6 литров на сотню на двухлитровом моторе - бред, даже при самой экономичной езде на пятой передаче на 90 км/ч такого расхода не получится.
Абсолютно схожие результаты,а там выше сказки старика БудякинаStanly пишет:судя по компу расход моего Барсика: 9.8-11.2 город,5-8 трасса при скорости 90 - 140(зависит то наклона дороги),смешанный 9.5-9.8. можете не верить мне но я пишу из наблюдений по компу. ездил на юг,средний расход плавал от 6.8 до 9.5. по серпантину вваливал ,,мама не горюй,,! там особо не погоняешь с наглухо груженной машиной ,расход в лазаревском после показал 10.2,а потом до анапы ехали расход упал 9.2. в общем расход зависит не только от датчиков и настроек но и от дороги и стиля езды.
Ребята разговор о среднемрасходе на 100км при нормальнойезде,а не о моментальном расходе с горы Арарат...Ixidor пишет:Ток что узнал у знакомого с донцом, говорит по бортовому компу на 4й передаче при 60 км/ч было около 6 литров.
psf735 пишет:Ребята разговор о среднемрасходе на 100км при нормальнойезде,а не о моментальном расходе с горы Арарат...
Или велосипед-жопа едет-ноги идут,расход 0.А если серьезно,сам езжу на Донце,донец заменен в 1995 году в Голандии нанулевыйС Сырника с пробегом 18000/снесли стоячему жопу/N9E/Работает великолепно,Расход реальный, при нормальной езде,skin пишет:Всё зависит от езды, есть тлюди которые при 40 км. ч умудряются включать 4 а то и 5-ю передачу, машину аж колотит, пальцы цокотят до ужаса но они едут и считают что это гуд, а потом за метров 200 до поворота начинают тормозить пониженными передачами и естественно по трасе едут не больше сотни которую набирают за пару тройку километров! А потом заявляют что у меня расход 5 литров!!! Помоему это смешно и полное издевательство над автомобилем и его трансмисией! Неможет двигатель при нормальном наборе скорости,при обгонах, при движении 90-140 км. ч. кушать 5-6 литров. И при этом дроги не идеально ровные и ветер бывает и т.д. А ещё если учесть что автомобиль форд скорпио весит немало и размерами далено не малолитражка, то при встречном ветре будет жрать 2-х литровый мотор не меньше 10 литров! НО ЕСЛИ конечно кататься как я написал в начале, то возможно и можно иногда зафиксирывать такой расход!!!Но тогда легче купить машину на солнечных батареях))) и дёшево по расходу(бесплатно почти) и едет не более 90 км. ч. )))
Стрелка тахометра всегда примерно на 2000, на длительных спусках включается нейтраль, до красного светофора или перекрестка тоже накатом, если возможно, в общем без резких движений.Всё зависит от езды
psf735 пишет:в 5 -6.5 никогда не поверю-бред мечтателей
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1