Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Домик задних колес (развал) избавление. Все о нем

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 1023 • Страница 14 из 52 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 52

Re: Подушки задней балки

Сообщение Driver_009 » 14.05.10 20:49

Рем, :pardon: ну он уверенно говорил, они скорпами занимаются плотно.
Так что 100% балка и следует заказывать жабью без всякого осмотра?
Если да, то:
1 . подушки надо менять будет или старые еще сойдут?
2. посадочное место под редуктор такое же? т.е. мой редуктор встанет на место?
3. Нужно ли будет подбирать регулировочные пластины под редуктор или их можно и не ставить?
4. как быть с рычагами? оставить старые или вместе с балкой обычно и рычаги идут всборе?
Driver_009
young

Здесь с: 23.11.09 20:17
Сar: Scorpio 90г. седан Cologne 2.9 АКПП Ghia ГБО

Сообщение Рем » 14.05.10 20:54

Driver_009
скажем так
просевшие пружины + балка
установкой более высоких пружин проблема решается частично. Т.е. смотреть не противно, но домик есть...или почти есть=) Устанвка балки от жабы дает радикальный результат. Ну ессессно подразумевается, что стаканы под пружины еще не провалились и рычаги не треснули=))

Подушки меняются если порваны или просели. Но это доп. гемор. Сама балка - недешевое удовольствие. Сам вот облизываюсь, но пока что-то не охота тратиться=)
На свой редуктор вешаешь крышку от жабьего редуктора.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение psf735 » 14.05.10 20:57

а знаешь почему он так думает? Потому что это искривление померять нельзя. Зато как только на машину ставят ровную балку от жабы, домик почему=то резко пропадает. Рекомендую заодно еще и внимательно рассмотреть эту балку у жабы и у старого - может возникнут мысли...=)
Совершенно согласен,Домик был будь здоров что только не делали,проставки на пружины ставили и тд.удалось убрать подбором конических шайб,но появилась другая беда-не поймали схождение-стало жрать резину :wacko: Год бился пока не попалась жареная жаба-то ли сгорела,толи спалили короче одна жопа нежареная.Поставил балку-про домик забыл. :yahoo:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Driver_009 » 15.05.10 11:10

Рем пишет: Ну ессессно подразумевается, что стаканы под пружины еще не провалились и рычаги не треснули=))
А это можно посмотреть без снятия моста? Где трещины у рычагов возникают, куда смотреть?
Рем пишет:На свой редуктор вешаешь крышку от жабьего редуктора.
Зачем?
Балка жабья обычно с рычагами уже идет или без?
Driver_009
young

Сообщение Мatador » 15.05.10 15:41

Driver_009 да пёс его знает в чем там проблемма. про балку - не понятно. как узнать и что мерить? на моем примере ( в бртовом фото) поставил новые пружины, проварил, новые амо и сайленты - высота 45см, прошло 5 дней и домик из внутрь, стал наружу. посмотрел фото до ремонта и после - одна фигня. на парковке, по сравнению с другими авто - оочень заметно что низ выперает наружу ( рядом с а8 на ибиничих котках). и высота стала не 45, а 38. тоесть гуамно пружины? или что то их так давит на изворот? я не знаю, на яму не ездил. но растояние между отбойниками заметно снизилось. вот млин и ладжифорс пружны... так что от уазика севшие за мес. и ладжифорс за 5 дней, при цене 800 пара и 1500 штука. я не знаю какие будут следующе, возможно и уаз и резина отечество - смысл моего ремонта у меня вызывает сомнения. но повторюсь, на яме еще не был.
п.с. амо менялось на земле, дома. высота 45см была на не работающих амо. не ужто амо прижали так? перед наооборот поднимается при замене... я х.з. :wacko:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Толстый 757 » 15.05.10 20:59

Мatador
Домик вызван искривлением балки и рычагов и проседанием пружин. Причём чем страшнее домик, тем вероятнее, что пружины не панацея.
Судя по возрасту и общему состоянию твоего скорпа (вот ты щас опять обидишься, а не на что. мой первый скорп был ушатан в смерть и я рвал на попе трусы с криками да чтоб я ещё с фордами связался!, пока меня не прокатили на правильной сайре... просто ты пытаешься сделать из говна конфетго, а это недёшево и бесполезно. купи то, что реально сделать - и вперёд! руки же есть!) дело совсем не в пружинах. К тому же, судя по тому, что из "Татры" в исходное он вернулся за 5 дней, пружины Лесйофорсовые - говно, что я всегда и утверждал, кстати. Тем не менее ещё повторюсь, что задирать очко - удел мудил-стритракеров и несовершеннолетних зубиловодов в гангста-кепках.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение psf735 » 15.05.10 22:10

Толстый 757 пишет:Мatador
Домик вызван искривлением балки и рычагов и проседанием пружин. Причём чем страшнее домик, тем вероятнее, что пружины не панацея.
Судя по возрасту и общему состоянию твоего скорпа (вот ты щас опять обидишься, а не на что. мой первый скорп был ушатан в смерть и я рвал на попе трусы с криками да чтоб я ещё с фордами связался!, пока меня не прокатили на правильной сайре... просто ты пытаешься сделать из говна конфетго, а это недёшево и бесполезно. купи то, что реально сделать - и вперёд! руки же есть!) дело совсем не в пружинах. К тому же, судя по тому, что из "Татры" в исходное он вернулся за 5 дней, пружины Лесйофорсовые - говно, что я всегда и утверждал, кстати. Тем не менее ещё повторюсь, что задирать очко - удел мудил-стритракеров и несовершеннолетних зубиловодов в гангста-кепках.

После установки жабьей балки были установлены задние новые Лейсофорсы,аморты родные моторкрафт-семь месяцев-полет нормальный.Правда сзади никого не вожу,грузы тоже,но пробег приличный.Домика нет. :yahoo:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Driver_009 » 16.05.10 09:34

psf735, а как определить состояние рычагов и чашки под пружины? Т.е. стоит ли вообще возиться, и какой бюджет.
Driver_009
young

Сообщение StaVka » 16.05.10 11:35

codename2
мне пружины не помогли :-D домик вылечить,что делать дальше не знаю
StaVka
steady

Здесь с: 21.08.09 21:23
Фото: 14
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 88 г. 2.0i ОНС,NRC, гбо 2-е

Сообщение Мatador » 16.05.10 11:53

а заменой самих колес не исправляется (вылет та и т.д)? толстый - домик не креминал. сход развал проходил и до кузова, проставки ставил для более больших дисков. ( 17 к примеру), но цена 14 и 17 катков - даже при не большом домике, а вдруг жрать начнет? пугает не нынешнее состояние, а не изведаность проблеммы, и следовательно целесообразность установки нормальных катков и шин. по поводу фордов и связыватся с ними - такое же ощушение, но из-за цен на запчастюльки и сроки поставки. тешить себя тем что : зато не угонят, не главный аргумент в пользу форда. :hang:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение StaVka » 16.05.10 11:59

Мatador
Да нет мне кажется не уберется довик заменой колес,а есть ли целесообразность менять 14 на 17,дешевле балку поменять,сразу говорю пружины мне помогли только частично(домик меньше стал)
StaVka
steady

Здесь с: 21.08.09 21:23
Фото: 14
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 88 г. 2.0i ОНС,NRC, гбо 2-е

Сообщение Мatador » 16.05.10 12:56

усиленные это как? жесткость H, рабочих витков 4. диаметр проволки 12.05 , с гуром 12.15, двс ксуд 12,25 - это завод. оргинал и т.д. 17мм? - не ужто Форд просчитался на 5мм толщины витка? и ездовые качества улучшились? а от уаза говорите стаканы повырывает? ню-ню.
у меня каталожные. 12.05. а по поводу левака... левак он в магах маловероятен, темболее у дилера. ну это конечно на их совести, я не узнаю их истиный путь.
и все же по диаметру колес хотелось заострить бредовые домыслы мои.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Dronchik » 16.05.10 13:15

оргинал и т.д. 17мм? - не ужто Форд просчитался на 5мм толщины витка? и ездовые качества улучшились?

при чём тут форд просчитался?! я же не форд купил а лежофэрс! не 17мм а около того ~ 16,5 мм в самом толстом месте штангеном намерял! а так задние усиленные и числятся 14,5 -16 мм! а передние у меня просто от В6 поэтому они для меня усиленные :-) Управляемость классная, но и жёсткость нехилая стала!
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Ganjubas » 16.05.10 14:18

vladroitman, ты и Рем правы. Я вчера заглянул под машину на даче и осматрел там все. И правда - зазор м/у подушкой и кузовом, всмысле лонжероном, 1см (одинаково с левого колеса и с правого). Но видны на кузове следы от подушки, т.е. она там часто касается...
Последний раз редактировалось Ganjubas 16.05.10 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Мatador » 16.05.10 14:24

дрончик я не к тому что у тебя хлам или наоборот супер. свои я не мерил, номер по каталогу 4227530. по котологу они на мою комплектацию, только они. не каких усиленых вариантов я не видел. есть под грунт, трассу и т.д жесткость. а вот усиленые - таких спецификаций я не видел. главное что бы тебя устраивало. меня мои как то не очень и задним умом - возможно от уаза и впихнул бы или цс взял. ну ладно не о этом хотел спросить.
а рычаги если новые поставить? очень дорого? кто не давно ставил? там по фирмам какие нюансы есть? и о какой "кривой" балке мы тут разговариваем? о той на которой редуктор весит или ланжироны? и всё же про катки вопрос не забываем, если кто знает.
гандж у меня зазор был и на рваных подушках. и мнения были что крепление оборвано, а не сайлент. при демантаже - сайленты, а не крепление.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 16.05.10 14:32

и что есть нормально? мне хочется что бы стало вот так. а сейчас у меня наоборот.
Вложения
IMG_2497.JPG
IMG_2497.JPG (62.23 КБ) Просмотров: 31047
Мatador
Forever Here!

Сообщение Dronchik » 16.05.10 18:58

Мatador
если ты их не видел, это не значит что их нет!
Lesjofors 4227538(усиленные) и ещё есть 4227539 тоже усиленные, но вроде как для переходника , хотя какая нахрен разница!
Грунт, трасса, комплектация, что за бред? :ranting:
Dronchik
Ace

Сообщение Мatador » 16.05.10 19:57

в магах и на авторынках - усиленые, а научно - более поздние модели, другие модели ( к примеру уаз) - какая нафиг разница. мы не докажем не чего друг другу. но как вывод для других : то что я взял - гуамно ладжи, от слова лажа. если брать ладжи то берите "усиленые" ими довольны. я правельно понял? давай о пружинах в подвеске поговорим. все же по домику вопросы открыты. :wall:
StaVka кинь ссылку. только посмотри что кидаешь. геометрия мне не нужна. думаешь хотелось ибаста в ручную с усями? спрашивал про размеры ДЕТАЛЕЙ - ответ тишина. так же и по балке. - только от хорошего донора советы были брать
Мatador
Forever Here!

Сообщение Рем » 16.05.10 20:00

:wall:

это краткое содержание всей истории.
Ну лень человеку прочитать и понять. Так и будет долбиться, ставя пружины от волги, потом рессоры от камаза...
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Dronchik » 16.05.10 20:11

Рем
Блин опередил, я тот же смайлик хотел поставить :-)
Dronchik
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1023 • Страница 14 из 52 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 52

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление