Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Керхер способствует коррозии кузова?!

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Керхер способствует коррозии кузова?!

Сообщение Sera » 25.02.10 11:25

на форуме высказывалось мнение, что использование Керхера и других моек под давлением вредит кузову, кузов от этого сильно гниет.
Не очень понимаю, как от мойки может пойти ржавчина? наоборот смывается вся гадость, которая вызывает ржавчину...

Кто и что может сказать?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re: Как спасти живые пороги и арки

Сообщение stress » 25.02.10 11:51

Sera пишет:Не очень понимаю, как от мойки может пойти ржавчина? наоборот смывается вся гадость, которая вызывает ржавчину...

Керхер своим давлением загоняет воду во все имеющиеся микро повреждения лкм,при обычном дожде или мойке тряпкой так на зальет.Отсюда и ржа в удивительных местах.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Sera » 25.02.10 17:03

stress
Керхер своим давлением загоняет воду во все имеющиеся микро повреждения лкм,при обычном дожде или мойке тряпкой так на зальет.Отсюда и ржа в удивительных местах
мне кажется, что это параноя. Что это за краска, если в ее поры керхером влага загоняется. А лак тогда еще зачем? Он тоже дырявый?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение stress » 25.02.10 17:46

Sera Я написал про микротрещины а не поры.При эксплуотации авто лкм имеет свойство портится,появляются сколы,трещинки и прочие дефекты особенно у старых авто.Параноя это или нет,но как все мыли авто на мойке,так и будут дальше мыть.
stress
Moderator

Сообщение sesh_t » 25.02.10 17:56

А лак тогда еще зачем? Он тоже дырявый?

Недавно у моего знакомого после мойки на крыле лак полез и даже не от керхера а послабее аппарат был,и ты считай что тот весть шампунь под нех*евым давлением тебе загоняют в такие места в машине что она в тебе поржавеет очень быстро,это уже давно народ знает. У меня уже был горький опыт с предыдущем скорпом, как под рамками стекол ржа начала появляться буквально на глазах, после таких моек,Потом я погуглил(посмотрел передачи про мойки) и решил для себя, что лучше буду сам мыть,шланг с водой есть, шампунь тоже,шваброй мою себе а потом натираю блеском(за 20-30мин. справляюсь).Да и еще эти мойщики могут если ты не видишь то начать водой тебе сбивать по сухой машине болото, которое уже давно засохло.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение grin47 » 26.02.10 13:51

stress пишет:Керхер своим давлением загоняет воду во все имеющиеся микро повреждения лкм,при обычном дожде или мойке тряпкой так на зальет.Отсюда и ржа в удивительных местах.

Что ещё за сказки? Не, если грязевой фрезой с расстояния 10см под прямым углом обрабатывать, то можно и подчистую краску содрать, лак точно можно. Керхером надо пользоваться с умом, тогда бесконтактная мойка будет полезнее, чем тереть губкой, в которой песок. Ещё шампунь правильный нужен.
sesh_t пишет:Да и еще эти мойщики могут если ты не видишь то начать водой тебе сбивать по сухой машине болото, которое уже давно засохло.

Эт да. Следить надо за ними.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение stress » 26.02.10 13:56

grin47Сказки у тебя в голове,а у меня на работе мойка с тремя постами и профессиональным оборудованием,я очень хорошо знаю про что говорю.Про 10см которые ты написал-попробуй себе на бампер навести,режет на раз два.
stress
Moderator

Сообщение grin47 » 26.02.10 14:13

stress а что, на работе проверяли уже на бамперах клиентов? Не знаю, что там у тебя за мойка на работе, я на своих мойщиков не жалуюсь, да и своим Керхером уже лет 10 всей семьей пользуемся. нужно правильно использовать вещь, тогда и не будет неприятных последствий.
Ты кстати задвигал теорию про то, что вода через щели и микротрещины проходит к металлу и остается там, чем вызывает гниение. Если даже так (на старых машинах) , по твоему, лучше, чтобы там оставались реагенты и прочая дорожная дрянь?
grin47
Ace

Сообщение Dronchik » 13.05.10 16:59

да и своим Керхером уже лет 10 всей семьей пользуемся. нужно правильно использовать вещь, тогда и не будет неприятных последствий

это наверно какой нибудь 5.20, которым можно только цветы поливать?! :-)
По своей прошлой работе часто использовали кёрши 10 серии(380в), чистили ими фасады из рваного гранита! крупины и куски гранита отлетают только так! так что краска полезет только в путь, всё таки 250 бар :-D
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Re: Керхер способствует коррозии кузова?!

Сообщение Sera » 13.05.10 17:20

Что теперь на мойках не мыться что ли?
Я может и рад бы с ведерком около дома, так ведь в Москве за это штраф предусмотрен...
Еще лет 10 назад за этим занятием меня словил участковый (шел мимо) пришлось долго отбрехиваться.
как же блин мыть машины?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Dronchik » 13.05.10 17:23

как же блин мыть машины?

с умом! :-D
Dronchik
Ace

Сообщение Sera » 13.05.10 19:54

Dronchik
прошу подробностей в студию...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Dronchik » 13.05.10 20:04

Sera
дак а какие подробности то нужны? можно и зажигалкой брови спалить :-D
Держать кёрхер на растоянии, а не в упор и всё будет ок!
Dronchik
Ace

Сообщение Константин » 13.05.10 23:28

В основном мойки сейчас все, что стоят используют бесконтактный способ мойки струей воды под давлением. Так я давно еще читал про все это. Оказывается этот способ мойки изначально создавался для мойки грузовиков, но никак не легковых автомобилей. И такая мойка скорее вредит авто, чем ему помогает. Отсюда и лак и все такое прочее. Но так зато быстрее и эффективнее делать бизнес.
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Фото: 5
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение Sera » 14.05.10 10:01

Константин
ну как бы это мы все итак знаем.
Делать то чего?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 14.05.10 10:11

прочитав, внесу свои вопросы к размышлению:
а шампуни для керхеров какими св-ми обладают? жить вообще вредно, есть тоже, но если не есть то с голода быстрее сдохнишь. я мою руками, но по возможности от домашнего керхера не отказался бы. с дуру как известно и член сломать можно. а не большим давлением я думаю нечего страшного. а зачем тогда большое? - что бы колеса мыть. там много налипает. по поводу попадания воды - влага под подкрылки от луж тоже попадает, подкрылок дребежит и втирает на скорости - так что Вы будете утверждать что без подкрылков ездить лучше для авто? - имхо.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение grin47 » 14.05.10 17:28

Мatador пишет:жить вообще вредно, есть тоже, но если не есть то с голода быстрее сдохнишь

Вот это правильно. Совсем не вредно машине только в гараже теплом стоять.
Если выбирать мойку чужими руками с керхером, который что-то там загоняет под краску, и мойку губкой из ведра, то лучше все таки Керхер. Мойщики не станут десять раз воду в ведре менять. А самостоятельно можно и губкой и аппаратом аккуратно помыть, только вот негде...
У меня в деревне Керхер, но не могу же я мыться два-три раза в год :pardon:

p.s. Аппарат кстати сломался, копеечный клапанок, а за ремонт 3500 просят! Надо будет погуглить на тему запчастей к нему.
grin47
Ace

Сообщение psf735 » 14.05.10 21:24

Это краска и лак которым по 20 ато и больше лет.Поверхности полностью покрыты паутиной микротрещин. Керхер давит так что может поднять краску выбивает полироль из этих паутин.Все приличные тачки моются губкой и протираются замшей! :good: А керхер для мытья тракторов и дачных дорожек :rofl: ОРУДИЕ ленивых мойщиков России.За кордоном моют девочки,ласково пеной и замшей :rofl:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение ScorpionChia93 » 15.05.10 00:05

Ну не хватает у меня всё же терпения читать весь пост... Отпишусь по первому (вопрос от Sera).
Самолично работал в фирме по продаже всякой ботвени для цевилизованых автосалонов и примитивных моечных. По Керхеру - ни чего не скажу, могу много рассказать о людях использовавших и работающих ими. У каждой станции (Здесь - Керхер) есть инструкция, на сколько атмосфер выставлять давление для той либо иной помывки. Для каждого баллона жидкости - химозы есть определённые параметры использования, НО(!) тут в силу вступают Русский менталитет и непроходимая тупость большинства мойщиков (не секрет, что 70% - это таджики либо... вобщем либо). Вместо скользящих движений по кузову, под углом в 45 градусов, они ну неприменно лупят напором строго по прямой, и не парясь по поводу выставленного давления и атмосфер, от чего впринципе лак и слетает. Ведь достаточно просто не большого скола, что бы промыть его до уровня огромной кляксы и безличия. Химия так же используется весьма интересно... Я предлагая свою продукцию бесконтактной мойки, давал мерные чаши, под определённый объём аппарата... И что вы думаете?! Из этих стаканчиков хлестали водяру, а химозу лили на глазик или вымеряя свою, какую то внутреннюю дозу.... Типа, чем больше, тем чище потом будет машина... Так что не Керхер надо обсуждать, а ..... :rofl:
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Sera » 15.05.10 19:28

ScorpionChia93
ну и керхер тоже надо обсудить как таковой и способ его применения...
выходит, что с керхером, как и с водкой - то ли водка плохая, то ли человек, только потом этот человек творит глупости.

понятно, что керхер сам по себе не виноват, а за каждым таджиком не будешь бегать и следить, чтобы он под правильным углом держал дуло своего орудия производства и чтобы не превышал давление. Ну и обучать его плавным скользящим движениям, я думаю тоже вряд ли получится. Он обидится и не поймет...

В любом случае,получается, что мыть машину из ведерка лучше, только где ж теперь это в городе сделать то...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела