Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Датчик ABS

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Re: Датчик ABS

Сообщение Palto » 15.10.09 13:37

Sera пишет:тема обсуждалась неоднократно.
самое смешное, что у официалов все ровно тоже самое,но только за гораздо большие деньги. Это просто беда какая-то.
Сход-развалхороший нашелся в г.Королеве. Спасибо за это ВВ

Качество работ всегда зависит от конкретного мастера, стоимость - от того, где он работает. Есть хорошие мастера, работающие на фирменных сервисах, которые занимаются частным ремонтом в свои выходные.Считаю такой вариант оптимальным.
Развал, конечно, в гараже нормально не сделать. Я сделал на красивом стенде с мониторами и т.д. Результат - как вело в сторону, так и ведёт...
Palto
young

Здесь с: 16.01.06 12:46
Фото: 17
Сar: Ford Scorpio 1993 2.0 DOHC MT-75 sedan Levante grey

Сообщение Sera » 15.10.09 15:25

Palto
Развал, конечно, в гараже нормально не сделать. Я сделал на красивом стенде с мониторами и т.д. Результат - как вело в сторону, так и ведёт...

уж коли про развал заговорили:
причин может быть масса. Углы установки передних колес могут быть слегка разными, но при этом " в зеленой зоне" показаний.
Формально работы выполнены нормально, а на саммо деле нет.
Главное - не то, какой красивый и доргой стенд, не то, какой крутой сервис, а то, хороши ли понимает мастер что он делает. Ведь в зависимотси от разницы в касторе и в развале (а она есть всегда) можно дать немножко разый угол схода. и машина поедет "как по струнке". Только знают это не все и не все хотят и могут. И начинают тогда рассказывать, что все из-заплохой резины. Надо признать, что часто резина, даже иментых брендов действительн является причиной увода. Но так же бывает и когда просто на нее списывают свое неумение горе-развальщики. А на официальных сервисах, так вообще повиснут на бампере с ожного угла три человека углы встунут как надо - сделают распечатку и всучает ее клиенту. И жаловаться бесполезно.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Palto » 15.10.09 15:45

Sera
Да, всё так. Стандартное отношение к клиенту и выполняемым работам - "на отъ@бись".
Платишь за любование красиво мигающими приборами, на развале, диагностике и т.д.
Результат , в лучшем случае, никакой.
Palto
young

Здесь с: 16.01.06 12:46
Фото: 17
Сar: Ford Scorpio 1993 2.0 DOHC MT-75 sedan Levante grey

Сообщение MishaPH » 15.10.09 15:58

Sera пишет:тема обсуждалась неоднократно.
самое смешное, что у официалов все ровно тоже самое,но только за гораздо большие деньги. Это просто беда какая-то.
Сход-развалхороший нашелся в г.Королеве. Спасибо за это ВВ

А где?? Я в Мытищах в Виане всегда делал. с резиной всегда было гуд. если что переделывали без вопросов и без лишних денег.
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение Mogilnik » 15.10.09 16:49

Летом после замены рулевой тяги позвонил в Спринт узнать цены на сход-развал. Цитирую: "Скорпио? 94 год? Две тысячи! Ах, не лупатый, переходной? Тогда полторы!". Поехал в Пушкино, благо работаю недалеко, по рекомендации сослуживца. Сделали сход-развал на стенде за 600р.
Константин.
Mogilnik
Ace

Здесь с: 21.06.07 13:07
Фото: 6
Дневник: 42
Сar: Scorpio Topas GL '94, 2.0i DOHC, MT-75, тёмно-зелёный хэтчбек.

Сообщение Рем » 15.10.09 16:58

Mogilnik пишет:Летом после замены рулевой тяги позвонил в Спринт узнать цены на сход-развал. Цитирую: "Скорпио? 94 год? Две тысячи! Ах, не лупатый, переходной? Тогда полторы!". Поехал в Пушкино, благо работаю недалеко, по рекомендации сослуживца. Сделали сход-развал на стенде за 600р.

вот мне тоже рядом с домом в шинном магазине предлагали за 800. Но я решил ехать туда, где точно знают Скорпов...через пол города. Как выяснилось - зря. Самое веселое, что на подъезде к Спринту, у меня еще и генер задымился. Думал, что там и останусь. Но повезло - добрался до дома нормально своим ходом.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение i_edgars » 15.10.09 17:36

Mogilnik
Было время когда мне ТНВД накрывался и стал обзванивать разборки.
Ответ: на Скорпа 300$, на Сиерру 80$.
Я был зол как бык - и если-бы в живую разговор шел, то прямой наводкой дал-бы в морду без объяснений!
Они отличаются 2 цифрами!!! набитыми на бирке!!
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Slik » 15.10.09 20:00

У меня та же самая история, абс уже тоже давно не работает, заехал я на диагностику в офф. сервис Форд, подключили мне этот сканер, и мастер говорит тоже самое, мол почему то не даёт тестить(видно это у них общая беда), и у вас наверное накрылся блок управления АБС,МЕНЯЙТЕ!!!Я говорю тест ведь при вклю. зажигания проходит всё норм, загорается только на ходу при 30 км\ч, это явно какой то датчик!!!
Короче я до него не достучался :wall: , ну разве что я за это отдал 300р.,а не 1700,но суть от этого не меняется. Я раньше думал если офф. дилер соответственно и качество должно быть,ну пускай за большую сумму, а нет оказывается не прав я был, везде одно и тоже!С не большой лишь разницой,у них красивое здание с эмблемой Форда, а сидят в нём те же Долб****,они ведь не думают я отдам эти 300р. и больше туда не приеду, я лучше сам повожусь, да хоть чего нибудь сделаю, и для себя, за бесплатно!!!
Единственное что радует, что Спринт авто отозвался и пообещал принять меры, это уже похоже на цивилизованный мир, это же и ежу понятно тут сидит клиентура сервиса, и падать в их глазах, значит терять деньги!
Вот тоже выговорился :-D ,потому как это на каждом шагу встречается,просто надоело :ranting: !
Slik
fresher

Здесь с: 24.10.08 19:06
Сar: Ford Scorpio 2.3DOHC, Ghia, MKП. 1997г.в.

Сообщение Slik » 15.10.09 20:08

Ах да суть то вопроса :jokingly: ,я тоже замерил напряжение и у меня перед 0,3 0,5
зад 0,3 3,0
Задний датчик я подточил и у меня стало напряжение3,0,а вот перед по моему такая фишка не прокатит :unknw: во первых он не вылазит, да и там вроде его точить то не куда, плотно сидит!может кто подскажет что делать и как его оттуда изъять?
Slik
fresher

Сообщение Sera » 20.10.09 10:40

Slik
что значит датчик подточил?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Slik » 20.10.09 14:00

Sera пишет:Slik
что значит датчик подточил?

Да тут где то на форуме или даже в факе прочёл,если датчик даёт плохой сигнал, то сам датчик нужно подточить (там когда его снимаешь видно где) тем самым уменьшаешь расстояние от датчика до гребёнке на ступице колеса, за счёт этого сигнал усиливается!
Slik
fresher

Сообщение Sera » 20.10.09 15:32

Много ли надо стачивать?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Братан » 03.05.10 11:03

Скажите мне пожалуйста. А как снять датчик АБС? например, я вчера открутил его (передние колеса) ключ на "10". И не смог достать из ступицы!! Почему? как его тянуть? может есть секрет в чем?
Братан
young

Здесь с: 12.11.09 11:32
Сar: Ford Scorpio GL, 2.0i, OHC, 1985 г.в.

Сообщение Братан » 03.05.10 14:40

неужели никто не в курсе?
Братан
young

Сообщение i_edgars » 03.05.10 17:21

Братан
Секрет простой - много, много WD-40 и терьпения. Шевели по тихоньку. Обычно хорошо прикисает к алюминию, и выходит с огромным нежеланием. Есть большая вероятность повредить его вытаскивая, а лучше не вытаскивать и не пытатся.
i_edgars
Ace

Сообщение Братан » 04.05.10 08:29

блина, так и думал.. просто наконец-то хочу починить абс, а то лампа горит, иногда машинка пытается подхватить абс - но нет, не выходит. Ладно, севоння еще раз аккуратненько попробую. Спасибо.
Братан
young

Сообщение Толстый 757 » 04.05.10 22:30

Братан
Тут как-то при мне вытаскивали фсервисе даччег. С тех пор я уже месяца два езжу с горящей лампочкой и боюсь курочить его. Там ужоснах, что от него, бедолаги, остаётся при снятии, что, ко всему, существенно сокращает шансы найти б/у, потому что новый совсем уж нелогично стоит.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Братан » 05.05.10 09:47

понятно. Короче, гемор. Просто я когда Скорпа брал, мне сказали, что проблема с задним двтчиком. ТОли обрыв, толи еще что-то, в подробности не вдавались. На выходных я передние диски, колодки и втулки направляющих менял. Вот и захотел достать датчик и прочистить. Понял, что это беспонту.

Тепер хочу посмотреть задние датчики. Может на каком и обрыв есть. Кто его знает! Кстати, иногда абс пытается "отбить" педаль, но при этом все равно лампочка горит. И кстати, попытки эти только утром. И то раз в неделю.

В общем - у нас щас дождь, в машину не полезу, в гараж влом ехать. Как прекратится - полезу на задние датчики глану. Может там с проводом что...
Братан
young

Сообщение i_edgars » 05.05.10 15:52

В датчиках более всего бывают 2 причины:
1. Обрыв жилы в местах провода частого изгиба - симптомы: после ямки, торможения, поворота загорается лампа АБС и не гаснет до повторного включения зажигания. Лечение - найти с помощью иголки и тестера обрыв (нормальное сопротивление около 11 ком (вроде, а может 1,1 ком)), разрезать провод, перепоять и заизолировать как телевизионный экранированный провод.
2. Плоховатый контакт в штекере (на передних со внутренней части крыльев, на задних под задними сидениями или соеденение с блоком мозгов) - симптомы: после лампочка может загорется когда вздумается и бывает что без повторного включения зажигания тухнет, и после потухания работает АБС. Лечение - иголкой подогнуть "уши" штекеров.
Если датчик из ступицы не вытягивать, то в принципе там не чему ломатся, за исключением если на зубцах ступицы, по какойто не водомой силе грязь попала.
i_edgars
Ace

Сообщение Братан » 05.05.10 16:14

у меня постоянно лампа горит. Гидроблок качает как надо.
Братан
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза