Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Гонит масло на высоких оборотах из под трамблёра 2,9 BRD 12v

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Гонит масло на высоких оборотах из под трамблёра 2,9 BRD 12v

Сообщение Mikolas » 18.04.10 16:05

Изза чего такое может быть? я и чуть герметиком помазал, и подтянул сильнее болт, всё равно гонит :wacko:
Mikolas
fresher

Здесь с: 28.01.09 18:56
Сar: Ford Scorpio 1987 red 2.9V6 12V Cologne

Re: Гонит масло на высоких оборотах из под трамблёра 2,9 BRD

Сообщение sesh_t » 18.04.10 16:51

Изза чего такое может быть? я и чуть герметиком помазал, и подтянул сильнее болт, всё равно гонит :wacko:

А ты уверен что из под трамблера на 100%?А то у меня еще зимой началась такая же ситуация
Изображение
Изображение
Изображение
и я думаю что нужно менять вот эту прокладку №6,в принципе ее можно с паранита вырезать и посадить на герметик Виктор Рейнц.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Mikolas » 18.04.10 21:56

Я когда снимал головы, и эту прокладку тоже менял, стояла оригинальная, материал жёсткий, я заказывал все прокладки новые, и эту прокладку под №6 мне привезли совсем из другого материала не такая как оригинал, жаль что я не сфоткал для сравнения, резиновая какая то, может и она сочит, но вряд ли, больше похоже на трамблёр, потому что я когда его снял, всё было в масле от шестерни, и до юбки, а где прокладка там вроде бы сухо!
Mikolas
fresher

Сообщение sesh_t » 18.04.10 22:32

Я когда снимал головы, и эту прокладку тоже менял, стояла оригинальная, материал жёсткий, я заказывал все прокладки новые, и эту прокладку под №6 мне привезли совсем из другого материала не такая как оригинал, жаль что я не сфоткал для сравнения, резиновая какая то, может и она сочит, но вряд ли, больше похоже на трамблёр, потому что я когда его снял, всё было в масле от шестерни, и до юбки, а где прокладка там вроде бы сухо!

Оно просто у меня по крайней мере и оттуда кидает масло на болт трамблера,даже может показаться что и из клапанной крышки(сзади) бросает масло,но когда я рукой полазил там сзади возле прокладки №6 то я обнаружил что там немного отслоилось(и мокро) не то герметик не то резиновая хрень(скорее всего как ты и говоришь прокладка)лучше хорошо посмотри так как сложно определить(есть 3 варианта) ,теперь вообще эти прокладки что под №6 идут обыкновенные и у меня скорее всего ее и выдавило когда сильные морозы были,из под трамблера врятли, там идет под болтом маленькая прокладочка ну накрайняк сальничок есть, но оно будет "потеть" а не капли масла собираться.Тем более ты говоришь что снимал трамблер и на герметик ставил,короче х.з., или у нас одно и тоже или одно из 3-х вариантов)
sesh_t
Ace

Сообщение 1973773 » 18.04.10 22:45

Mikolas
Прокладка под номером 6 ставится на высокотемпературный герметик.после ее установки прогревается двигатель и еще раз протягиваются болты впускного коллектора
1973773
young

Здесь с: 03.08.09 21:48
Сar: Lexus RX 300 RAV4

Сообщение Mikolas » 19.04.10 00:03

1973773 пишет:Mikolas
Прокладка под номером 6 ставится на высокотемпературный герметик.после ее установки прогревается двигатель и еще раз протягиваются болты впускного коллектора

Спасибо! А я поставил, прикрутил и всё))) Думал в помощь виктором помазать, но хотелось собрать уже машину :wacko: Закажу наверно просто оригинальную, да и не буду морочить себе голову :-)
Mikolas
fresher

Сообщение sesh_t » 19.04.10 10:02

1973773

Так что сразу прогревать двиг.?нужно сначала подождать пока герметик высохнет, это на ночь оставить а потом уже прогреть и подтянуть имхо.
Mikolas
Спасибо! А я поставил, прикрутил и всё))) Думал в помощь виктором помазать, но хотелось собрать уже машину :wacko: Закажу наверно просто оригинальную, да и не буду морочить себе голову :-)

Так теперь просто такие прокладки что бывает герметик Вити лучше будет чем та прокладка,я по своему опыту с прокладками клапанной крышки решил везде добавлять герметик, даже если он и 2$ стоит он все равно помогает,а в таких труднодоступных местах и геморройных по любому нужно Витю покупать,чем потом переделывать.
sesh_t
Ace

Сообщение Mikolas » 22.04.10 17:06

Вообщем купил я новую прокладку на впускной, хотел заказывать оригинал, но мне посоветовали прокладку фирмы Elring сказали что эта фирма делает под оригинал, оч хорошее качество, и когда мне её привезли, я посмотрел что она сделана с того же материала что и моя оригинальная прокладка, и что самое главное, прокладка уже выгнута по форме! Прокладка которую я заказывал до этой, которая в 2 раза дешевле, была сделана из резины, мягкая, очень тонкая и никакая на ощуп, изза неё у меня и сочит масло, на днях думаю поменяю. А вот пока фото прокладки для сравнение с оригиналом. На днях сделаю фотку той что я ставил!!!
Вложения
Фото080.jpg
Фото080.jpg (103.47 КБ) Просмотров: 6058
Mikolas
fresher

Сообщение 1973773 » 22.04.10 17:38

Mikolas
Синим цветом на прокладке места нанесения герметика и на черные наклейки его тоже надо его намазать
1973773
young

Сообщение Толстый 757 » 22.04.10 22:18

Ребят, я всё понимаю, но кажется мне, что ваши затеи с герметиком - онанизм вьетнамский. Или вы прокладку ГБЦ тоже герметиком мазать будете по кромкам отверстий? :rofl:
Я у себя как раз все прокладки впуска менять собираюсь из-за неэстетичности масляных запотеваний, но сервисмены сразу сказали - прокладки бери оригинал, причём все, особенно колечко номер 6, оно, кстати, у меня уже. Мне только осталось вот эту большую прокладку. А про герметик они только гыгыкали. А занимаются они скорпами/сайрами с 90-х. Причём только ими.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение 1973773 » 22.04.10 22:29

Толстый 757
Попроси своих сервисменов эту прокладку не мазать герметиком :rofl: ,потом все вместе будем гыгыкать
1973773
young

Сообщение sesh_t » 22.04.10 22:58

Попроси своих сервисменов эту прокладку не мазать герметиком :rofl: ,потом все вместе будем гыгыкать

+1,я уже с середины зимы гыгыкаю когда после 3,5кОб. масло уходит,а если и этого мало, то можно и не мазать прокладки клап.крышек тоже весело будет,особенно когда каждый день едешь на скорости 160-170км.ч. (ясно что не постоянно держа ее)
sesh_t
Ace

Сообщение Mikolas » 23.04.10 01:23

Вы с герметиком уже перегибаете, синие места на прокладке, это специальный материал, который потом даёт усадку и хорошую плотность, такой же материал что и на оригинальной прокладке, если попробовать на ощуп, то синий материал мягкий. У меня оригинальная прокладка нигде не давала сочится маслу, и дай бог тьху-тьху эта прокладка не будет.
Mikolas
fresher

Сообщение Толстый 757 » 23.04.10 19:23

Можете хоть ноги мазать перед тем, как обуть казаки.
А прокладки клапанных крышек я тоже не мажу, просто ставлю орегенал. Фотки движка можете посмотреть в галерее, умельцы. :hahaha:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение ford1972s » 23.04.10 23:20

Mikolas
Хочу из резины увидеть.Даже самый дешевый Texan такого не творил,лет 10 назад,сейчас его мало где найдешь.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение ford1972s » 23.04.10 23:22

Толстый 757
Почему то,когда пробку или резину мажешь герметиком,становится только хуже.Х.З...
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)