Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ГРМ, плунжер, распредвалы ДОНС

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: плунжер

Сообщение andrewRS2000 » 01.03.10 19:45

BESS пишет:Мануал читал всё понял, просто предпочёл прочесть рекомендации и от вас. По стопам Грузчика не пойду!!! А ответ Alecsа просто не принимал во внимание так как прекрасно понимаю, что чудес не бывает, и при заводке двигателя плунжер сам не выстрелит. Соберу отпишусь, главное метки. :-) :-) :dirol:

обычно отщелкивает пока колено ключом гаишным крутишь...
andrewRS2000
young

Здесь с: 29.05.06 21:05
Сar: Ford Sierra 2.9 24v

Сообщение scorp735 » 01.03.10 19:51

BESS пишет:Мануал читал всё понял, просто предпочёл прочесть рекомендации и от вас. По стопам Грузчика не пойду!!! А ответ Alecsа просто не принимал во внимание так как прекрасно понимаю, что чудес не бывает, и при заводке двигателя плунжер сам не выстрелит. Соберу отпишусь, главное метки. :-) :-)

Выстреливает при вращении коленвала,и не надо по нему с тучать. :rtfm:
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Alecs » 01.03.10 20:42

scorp735
вот ты правильно написал *********!
А Алекс имел ввиду что покрутиш колено выставиш по меткам он сам и выстрелит во время всех процедур и нех бучю гнать на меня!
визи авто на сто и там тибе всё зделают раз такую глупость спрашуеш :wacko:
Alecs
young

Здесь с: 12.01.08 20:58
Сar: scorpio 1996 2.16 chia кожа рожа уже Акпп

Сообщение scorp735 » 01.03.10 21:35

Alecs пишет:scorp735
вот ты правильно написал ***
А Алекс имел ввиду что покрутиш колено выставиш по меткам он сам и выстрелит во время всех процедур и нех бучю гнать на меня!
визи авто на сто и там тибе всё зделают раз такую глупость спрашуеш :wacko:

Я тоже считаю,что такие сложные работы,не обладая достаточными знаниями и опытом, надо выполнять на сервисе,иначе можно попасть на бабки... :wall: :stars:
scorp735
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Fastman » 01.03.10 22:55

стучать не надо, надо чуть нажать сверху, чтобы поршень на 1мм вниз ушел и колечко фиксирующее в канавку соскочило.
давлением масла его на 100% не выдавит, а вот мысль заводить мотор с прослабленной цепью это почти премия.
Fastman
young

Здесь с: 11.07.07 23:51
Сar: недофорд зафира 2005.

Сообщение scorp735 » 01.03.10 23:12

Fastman пишет:стучать не надо, надо чуть нажать сверху, чтобы поршень на 1мм вниз ушел и колечко фиксирующее в канавку соскочило.
давлением масла его на 100% не выдавит, а вот мысль заводить мотор с прослабленной цепью это почти премия.
Запускать естественно не надо,а надо крутануть колено.Вот его натяжителем и вдавит моментально...поучи механиков на сервисе "FORD",только не надо говорить что они тупые и тд... :rofl:
scorp735
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение grin47 » 02.03.10 00:26

Alecs пишет:А Алекс имел ввиду что покрутиш колено выставиш по меткам он сам и выстрелит во время всех процедур и нех бучю гнать на меня!

Alecs пишет:вставь плунжер вместо старого всё собрать на место заводим мотор! и если плунжер не бракованный :hahaha: то его маслом натянет!

Это ты Так имел ввиду, крутануть колено?
scorp735 пишет:Я тоже считаю,что такие сложные работы,не обладая достаточными знаниями и опытом, надо выполнять на сервисе,иначе можно попасть на бабки...

Замена ГРМ на донце вообще ни разу не сложная процедура. Требует внимательности только.
scorp735 пишет:Выстреливает при вращении коленвала,и не надо по нему с тучать.

Может и при вращении выстрелит, не пробовал. Но стукнуть тоже можно, слегка, разумеется, как доктор при проверке рефлексов по коленке стучит примерно.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Fastman » 02.03.10 20:59

scorp735 пишет:Запускать естественно не надо,а надо крутануть колено.Вот его натяжителем и вдавит моментально...поучи механиков на сервисе "FORD",только не надо говорить что они тупые и тд... :rofl:

то, что запускать не надо, чтобы плунжер вышел, уже радует, а то, что механики некоего сервиса "форд" это, вроде как, круто, тут еще вопрос. Не буду говорить, что они тупые, так как там работает не один человек.
Fastman
young

Сообщение scorp735 » 02.03.10 21:11

"Fastman"

то, что запускать не надо, чтобы плунжер вышел, уже радует, а то, что механики некоего сервиса "форд" это, вроде как, круто, тут еще вопрос. Не буду говорить, что они тупые, так как там работает не один человек.

Спорить не буду,бери молоток и херач по плунжиру... :fool:
scorp735
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Alecs » 02.03.10 21:23

тема закрыта давно :rtfm:
Alecs
young

Здесь с: 12.01.08 20:58
Сar: scorpio 1996 2.16 chia кожа рожа уже Акпп

Сообщение grin47 » 02.03.10 21:38

scorp735 пишет:Спорить не буду,бери молоток и херач по плунжиру... :fool:

Во ты сложный человек! Не надо кувалдой херачить, надо чуть-чуть стукнуть. А механике на каком то там сервисе для меня тоже не авторитет. Сам не пальцем делан ;-)
grin47
Ace

Сообщение Fastman » 04.03.10 14:28

scorp735 пишет:Спорить не буду,бери молоток и херач по плунжиру... :fool:

себе бы покрутил, умный. Я написал - на плунжер надо легко нажать сверху. Если тебе еще неизвестно его устройство, то ознакомься. А насчет механиков из автосервисов я уже сто раз убеждался, что сделать плохо в автосервисе получается чаще, чем нормально.
Fastman
young

Сообщение Viktor » 04.03.10 22:13

Попробуй нажать если не стрельнет слегка ударь( я собстно так и сделал неделю назад) :-D
Viktor
young

Здесь с: 19.05.09 00:20
Сar: scorpio,95,2.0

Сообщение scorp735 » 05.03.10 00:51

"Fastman"
А насчет механиков из автосервисов я уже сто раз убеждался, что сделать плохо в автосервисе получается чаще, чем нормально
Есть русская поговорка:"Дуракам всегда везет..." Слишком много развелось самоучек возомнивших себя профи с усердием обсирающих то,в чем особо не смыслят. :fool:
scorp735
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение stress » 05.03.10 01:00

Viktor пишет:Попробуй нажать если не стрельнет слегка ударь( я собстно так и сделал неделю назад) :-D

Я тоже так делаю.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение grin47 » 05.03.10 01:53

scorp735 пишет:Есть русская поговорка:"Дуракам всегда везет..." Слишком много развелось самоучек возомнивших себя профи с усердием обсирающих то,в чем особо не смыслят. :fool:

А по-моему, слишком много развелось "автолюбителей" неспособных свечи поменять и по любому поводу готовых отдать кровные пэтэушникам-троченикам из сервиса. Хороший сервис, знаешь ли, не просто найти нынче.
grin47
Ace

Сообщение scorp735 » 05.03.10 09:31

"grin47"
А по-моему, слишком много развелось "автолюбителей" неспособных свечи поменять и по любому поводу готовых отдать кровные пэтэушникам-троченикам из сервиса. Хороший сервис, знаешь ли, не просто найти нынче.

Ты знаешь свечи и ремни менять-это не много ума и навыков надо,но многие высоко технологические работы предпочитаю выполнять на сертефицированном сервисе FORD.Как говорят:"Каждый должен писить в свою письку" :rofl: :pleasantry:
А насчет сервисов,у нас они, в отличии от Самары,ремонтом тазов не занимаются,у нас их нет,а обучение проходят в Германии :crazy:
scorp735
young

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Fastman » 05.03.10 10:32

scorp735 пишет:Есть русская поговорка:"Дуракам всегда везет..." Слишком много развелось самоучек возомнивших себя профи с усердием обсирающих то,в чем особо не смыслят. :fool:
и работающих в автосервисах.
Fastman
young

Сообщение stress » 05.03.10 10:45

grin47 пишет:А по-моему, слишком много развелось "автолюбителей" неспособных свечи поменять и по любому поводу готовых отдать кровные пэтэушникам-троченикам из сервиса. Хороший сервис, знаешь ли, не просто найти нынче.

+1000
stress
Moderator

Сообщение stress » 05.03.10 11:14

scorp735 пишет:Ты знаешь свечи и ремни менять-это не много ума и навыков надо,но многие высоко технологические работы предпочитаю выполнять на сертефицированном сервисе FORD.Как говорят:"Каждый должен писить в свою письку" :rofl: :pleasantry:
А насчет сервисов,у нас они, в отличии от Самары,ремонтом тазов не занимаются,у нас их нет,а обучение проходят в Германии :crazy:

Сам попробуй по работай в хорошей дилерской станции,выводы сделаеш через год.Для примера из моего личного наблюдения.1.Лексус Измайлово-за время моей работы в малярке ,,коллеги,, слесаря на двух авто загнули клапана.Одна после шиномонтажа вернулась на эвакуаторе,колесо открутилось на МКАДе.Два случая воровства по мелочи из салонов авто(типа диски,мелочь,ручки,солнечные очки).2.Дилер Фольксвагена рядом с моим домом,подбор лампочки в задний стопак занял 40мину,в результате продавашка сам лазил в багажник и вытаскивал лампочку для образца,ну может он конечно стажор,но...Заезжал еще пару раз,все через жопу.3.Мое нынешнее место работы,дилер Корейский.Гнут клапана раз в месяц.Поставить колодки ,,наоборот,, самое безобидное занятие.Залить в бензиновый минивен солярку-без проблем.Забыть закрутить колеса после шиномонтажа,тоже не проблема.При замене свечей сорвать резьбу-легко.Что говорить,когда даже сотруднику(тоесть мне) на сходразвале попытались приговорить кузов!!!Был оторван от зарабатывания денег очень профессиональный жестянщик,с его помощью промерены все контрольные точки по авто,после чудо слесаря смягчились и приговорили ,,всего,, заднюю балку.Потом уже я засучив рукава показал где под пластиковой защитой есть крепления балки и есть возможность регулировки.Учитывая что авто покупалось новым и не попадало вообще в ДТП,я был безумно зол.Представляю еслиб это был обычный клиент.Поэтому делать в дилерских станциях не чего,лучше,дешевле и намного профессиональнее сделают ребята из Папилинского бокса,это например.По любой модели авто всегда есть такой не большой сервис.
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)