Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Зимняя резина без шипов. Поделитесь впечатлениями!

любые авто-темы не о Scorpio
Закрыто

Зимняя резина без шипов. Поделитесь впечатлениями!

Сообщение tima » 13.02.10 20:49

Ну вот форд продан,а проблемы остались.) вот в конце зимы приходится выбирать зимнюю резину. Хотелось бы узнать сталкивался ли кто-нибудь с такими колесами: yоkohаmа ig 30(шип), yokohamа аvs winter v901(без шип). До этого ездил на hаnkook*е iPееkе шип, но их нет в нужном размере. Еще как вариант Goodyear ultra grip gw3 нешипов., езжу 90%времени по городу. Вот и задумываюсь о покупке нешипованной резины. Какие отзывы о данных моделях.
tima
young

Здесь с: 10.07.06 23:47

Re: Зимняя резина без шипов. Поделитесь впечатлениями!

Сообщение DeniZen » 13.02.10 21:45

Именно об этих моделях не скажу, но на мой взгляд надо выбирать с расчётом на то где ты больше ездиешь. Для себя я выбрал нешипованную, очень доволен во всём. Где-то был сайтик на котром очень много отзывово было от владельцов конкретной резины...сейчас если найду кину ссылочку..мне помогло с выбором ;-)
DeniZen
young

Здесь с: 13.07.07 22:11

Сообщение DeniZen » 13.02.10 21:50

на мой взгляд полезный сайтик
http://koleso.topof.ru/forum_tyre.php?pID=206
вот отзывы по одной из приведённых тобою шин
DeniZen
young

Здесь с: 13.07.07 22:11

Сообщение ВВ » 14.02.10 01:47

tima пишет:Ну вот форд продан,а проблемы остались.) вот в конце зимы приходится выбирать зимнюю резину. Хотелось бы узнать сталкивался ли кто-нибудь с такими колесами: yоkohаmа ig 30(шип), yokohamа аvs winter v901(без шип). До этого ездил на hаnkook*е iPееkе шип, но их нет в нужном размере. Еще как вариант Goodyear ultra grip gw3 нешипов., езжу 90%времени по городу. Вот и задумываюсь о покупке нешипованной резины. Какие отзывы о данных моделях.
катаюсь на Ёке не шипованной первый сезон, до этого сезон тоже не шип, класс мне нравится, только на льду приходится вспоминать что цепляться не чем особо :-) .
Да и ICE GUARD 30 не шипуется, а вообще на Йоке и зимой и летом не разу ни жалел.
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение серый 090 » 14.02.10 08:55

для зимы лучше варианта, чем Gislaved 195/65/15 просто нет. Резина отличная и не убиваемая ! Второй сезон, все шипы наместе ! Это при том, что брал б\у. (германия)
Вложения
gislaved_nordfrost-3.jpg
gislaved_nordfrost-3.jpg (63.18 КБ) Просмотров: 10221
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение Yusv » 14.02.10 10:00

yоkohаmа ig 30 (это не шиповка, липучка) - ездию на такой, на скорпе (205/70/14, но на этот размер она бюджетная, может на другие она сильно отличается), взял её ибо дешовая (думал брать бридж, но он не выпускается под такой размер, а тут эту увидел — понравилась, мягкая), отзывов о ней не нашел, ибо новая (2009). По сравнению с летней (ГудЕр Регата - всесезонка) небо и земля, но чудес ждать от нее не стоит и по льду ездить на ней надо почти как на летней, ибо шипов тут нету. Но зато комфортно, дорогу держут, если только давление во всех 2,7 (это их предел, больше нельзя, там на них написано, типа предупреждение!). Если поставить меньше вездеходные качества не улучшаются, а вот машина становится очень вялкой, особенно на трассе, а на бездорожье, конечно комфортно становится. А еще когда тормозишь машину уводит вправо, когда газуешь влево, ибо рисунок протектора не симметричный и не направленный.
Последний раз редактировалось Yusv 14.02.10 10:04, всего редактировалось 1 раз.
был mitsubishi libero 2.0TD AT 4*4 1994 универсал
был ford scorpio i 1990 2.4 V6 серебристый седан
езжу ford focus 1.6 AT Ghia серебристый хэтчбек
Yusv
young

Здесь с: 03.06.06 11:48
Фото: 1
Сar: 2007 focus 2 AT Gia
седан scorpio V6 1990 - продан

Сообщение Yusv » 14.02.10 10:00

tima

Подпись обнови!
Yusv
young

Сообщение Рем » 14.02.10 10:35

tima пишет: yоkohаmа ig 30(шип),

не вступая в религиозные споры, добалю свои 5 копеек=)

я осенью целенаправленно выбирал нешипы, имея уже опыт катания на нешиповке. В магазе мне за мои деньги предложили либо эту самую Йоку(тока она нешип), либо Дамвлоб ГС-3. Говорят, что по свойствам они очень похоже. Вопрос тьолько в том, какой логотип больше по душе=) Я выбрал Дамвлоб, просто потому, что на нем уже ездил. Так вот я им очень доволен. Гололед он держит просто отменно, что вдоль, что поперек. Я на нем довольно резкие повороты прохожу почти не задумываясь. Жопу если и носит, то очень предсказуемо и совершенно не фатально. По глубокому снегу гребет великолепно, несмотря на казалось бы неподходящий рисунок. Мягкий! Что для меня очень важно. И относительно тихий, уж по сравнению-то с шипами - точно тихий=). Я для себя давно сделал выбор в пользу липучки и все разговоры про шипы, особенно в городе, вызывают у меня только смех.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение tima » 14.02.10 11:26

Спасибо всем за отзывы. Теперь окончательно решил брать не шипованную. Сори за йоку-опечатался она действительно не шипуется. Ездить по городскому водно- солевому расствору на шипах смысла не вижу,но как так зимняя резина и без шипов))).религия) Вот теперь осталось выбрать производителя йокогама и данлоп обе подходят по цене до 3500, еще нарыл нокиан не шип,ценик ближе к 4000. Буду думать.
tima
young

Сообщение Yusv » 14.02.10 12:59

Советую взять направленную резину, думаю будет ездить удобнее, ибо машину не будет уводить в сторону из-за особенности направления протектора. Но дешевле Якохамы, вряд ли чего найдешь, мне вместо с монтажом обошлось 11 тыщь с копейками, но колеса прикручивал сам, не сколько денег сэкономить хотел, а чтоб быть уверенным, что не открутятся после их прикручивания или наоборот, чтоб не срезали шпильки...

А еще у Якохамы мягкие боковины в отличие, например, от бриджа, так что в качестве боевой я бы не советовал эту резину, ну там брать бордюры большие и подобное.
Yusv
young

Сообщение gricha » 14.02.10 13:42

серый 090 пишет:для зимы лучше варианта, чем Gislaved 195/65/15 просто нет. Резина отличная и не убиваемая ! Второй сезон, все шипы наместе ! Это при том, что брал б\у. (германия)

Надо точнее писать - Gislaved Nord Frost 195/65/15, ато у меня стоят Gislaved Evro Frost 195/65/15 и я про впечатления даже писать не хочу - корова на льду.
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение серый 090 » 14.02.10 15:41

gricha
неповезло...(там же подписано)

резиной доволен, а что касается /шипы по асфальту/ так у нас с дорогами в этом году ж..полная. снега куча и практически не чистят, а во двор хоть вообще не заезжай...
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение gricha » 15.02.10 11:24

серый 090 пишет:gricha
неповезло...(там же подписано)

Ну да, на картинке видно. Я просто когда увидел "для зимы лучше варианта, чем Gislaved 195/65/15 просто нет" меня аж передернуло :-D . Сразу перед глазами пролетели и развороты на 180, и езда боком на встречу судьбе, и заезд во двор с пятого раза при помощи троих толкачей :)
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Гагарин1980 » 15.02.10 13:09

а у нас в Тольятти дороги чистят и песочком посыпают!! И резина у меня всесезонная Амтел!! и никуда не заносит, и проблем больших не испытываю. Многое зависит от водилы.... Напокупают подснежники шипов и гоняют как летом, троих этой зимой из сугробов вытаскивал, а сколько их побилось.....
Гагарин1980
fresher

Здесь с: 03.01.10 21:52
Сar: Скорпио 1985, 2,8, Ghia

Сообщение Yusv » 15.02.10 19:45

Давайте без фанатизма....

Автор, резину купил и какую?
Yusv
young

Сообщение BerS » 15.02.10 19:49

нешипованная это в простонароде липучка что ли?
знаю нокиан липучка :good:
BerS
fresher

Здесь с: 23.02.08 13:43

Сообщение Мatador » 16.02.10 15:24

Гагарин1980 пишет:а у нас в Тольятти дороги чистят и песочком посыпают!! И резина у меня всесезонная Амтел!! и никуда не заносит, и проблем больших не испытываю. Многое зависит от водилы.... Напокупают подснежники шипов и гоняют как летом, троих этой зимой из сугробов вытаскивал, а сколько их побилось.....

как работник сего завода в Воронеже могу сказать что зимняя резина хорошая,гребет и без шипов опупенно,когда пускали цех на пресах перво время было написано лицензия нокиан....так что гребет хорошо.нокиан всегда хорошо гребет.сам живу в частном секторе и о липучке даже и не заикаюся - толкал не давно авто,на шипах через 1...гребет снег,а под снегом лед...да и дороги у нас тоже не чистят.так направления и пара дорог.так что зиму амтел - рекомендую.лето не в коем разе...там честно индексы скорости указаны.(хотя оборудование современное и превышает написаные индексы,но ресунки не свои и старые следовательно) .кстати есть и липучка амтел!!!.на данный момент стоит завод,сбыта нет.зимнюю лепим,а с летней проблеммы...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Miha » 20.02.10 17:10

Рем пишет:не вступая в религиозные споры, добалю свои 5 копеек=)

я осенью целенаправленно выбирал нешипы, имея уже опыт катания на нешиповке. В магазе мне за мои деньги предложили либо эту самую Йоку(тока она нешип), либо Дамвлоб ГС-3. Говорят, что по свойствам они очень похоже. Вопрос тьолько в том, какой логотип больше по душе=) Я выбрал Дамвлоб, просто потому, что на нем уже ездил. Так вот я им очень доволен. Гололед он держит просто отменно, что вдоль, что поперек. Я на нем довольно резкие повороты прохожу почти не задумываясь. Жопу если и носит, то очень предсказуемо и совершенно не фатально. По глубокому снегу гребет великолепно, несмотря на казалось бы неподходящий рисунок. Мягкий! Что для меня очень важно. И относительно тихий, уж по сравнению-то с шипами - точно тихий=). Я для себя давно сделал выбор в пользу липучки и все разговоры про шипы, особенно в городе, вызывают у меня только смех.

Не дядька, буду сейчас спорить до посинения.
У жены стоят Хакапелита р - от это резина (но нифига не бюджетная) ведёт себя лучше чем мой гисловед с шипами (тож к бюджетным не относится но что досталось с дисками то и взял).
Так собственно к шипам.
Даже с полным приводом если и брать то только небюджетные проверенные, а если бюджетно то шипы как минимум пару раз за сезон выручили.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение tima » 21.02.10 18:34

Вобщем, после долгих размышлений, решил брать гудир ультра грип 500 и брать колеса не оригинального размера ибо 195 55 оч дорого. Но до сих пор не купил,т.к. Дилер птс от машины привезти не может уже больше 2ух недель.
tima
young

Сообщение Yusv » 22.02.10 13:07

Подпись обнови! * 2
Типа Scorp, 2.0i OHC,85,ghia, продал :))

Русс сервис :). Что за машина хоть?
Yusv
young

След.

Закрыто