Miha
На косворд штатно ставились с 90 года.
Извиняюсь,не знал.
Шкода, Ауди, Мазда с разболтовкой 112х5.
Мазда,по моему,114,3
Мазда,по моему,114,3
Dronchik пишет:114,3вот именно!
Толстый 757 пишет:vladroitman
Уже не входит. Так же, как и Вульва, ЛэндРовер, Ягуар.
Mrak пишет:Если стояли на Пассате,то это ещё не факт,что там центральная дырка точно Пассата. Тем более её можно увеличить без каких-либо трудностей (уменьшить сложнее). Я себе так делал на Мерса из дисков от Ауди. Там 58,5 ,а на Мерсе 65. Отдал токарям-делов на 1 час и денег 600 рублей.
Miha пишет:migol
Разочарую.
1. Пластиковое кольцо в первую очередь нужно для центровки колёсного диска.
2. Когда сие кольцо зажато между ступицей и диском, оно частично разгружает шпильки и передаёт нагрузку на ступицу. именно по этому оно как правило пластиковое или из нетвёрдого металла.
Я говорю о практической стороне. Я проехал на неродном колесе( с большим центровым отверствием), которое держалось только на шпильках, 750 км. Такая у меня оказалась запаска. Никаких вибраций
Ganjubas пишет:"Скадовский" диск. Наш русский. Хороший. Я такие продавал. 99% дам что сделан именно под пассат. Стало быть, диаметр ступичного отверстия 57.1мм. Про кольца которые центрируют и разгружают шпильки - бред полный. Они никогда никаких силовых нагрузок не принимали и не будут принимать.
По правде говоря кольца можно не ставить вапще. Они нужны только в момент затяжки ПИСТОЛЕТОМ или кривыми руками(от рук вреда меньше). Т.к. пистоль крутит дурно и быстро, то если ступица болтается, у вас может пойти перекос всего диска не заметный на глаз, но заметный на скорости более 50км/ч примерно. А точнее он может стоять на 1 мм ниже ступицы, к примеру, и ходить будет ввер/вниз. Эффект овальных колес - привет!
Вернуться в Подвеска, Рулевое управление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 225