Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Аккумулятор обыкновенный свинцовый. Все о них

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 601 • Страница 13 из 31 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31

Re: АККУМУЛЯТОР

Сообщение ScorpionChia93 » 17.12.09 00:22

Только сегодня поменял свой акум с непонятной символикой и лэйбачками на Варту 74 Ампера... Завёл с пол тыка, посмотрю, что будет завтра по утру, т.к. непонятный мой, заводить машинку отказался...
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Val » 17.12.09 00:33

LifeStream пишет:Я предпочитаю Tubo

ты хотел сказать TUDOR? У меня такой 75 ампер-часофф - зверь!
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 9
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение ScorpionChia93 » 17.12.09 00:37

Кстати! Тут была уже перепития о том, скока Амперности нужно скорпу, дык по итогам я вообще запутался и ничегошеньки не понял, есть у людей единое мнение про АМПЕР/ЧАС? У меня щас 74А/Ч стоит, не поплавится проводка?
ScorpionChia93
steady

Сообщение Миротворец » 17.12.09 00:40

у меня 63а\ч
Миротворец
young

Здесь с: 28.03.09 14:06
Фото: 6
Сar: Scorpio 92 г.в.DOHC CL был, Ford Maverick 3.0 стал

Сообщение Val » 17.12.09 01:28

ScorpionChia93 пишет:не поплавится проводка

Отчего же? У меня не плавиццо уже 3 года
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 9
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение scorp735 » 17.12.09 01:36

ScorpionChia93 пишет:А у меня самый крутой аккум, т.к. прежний хозяин вообще болт клал на все эти акумы и тому подобному.... Вобщем ни одной наклейки, просто серый квадратик с клемушками :rofl:
Doxtor видел единожды такие аккумы, на Южноп Порту, прадвда там полюса "социалистические", либо свои провода удлиняй, либо аккум крути, но не впихнёшь по любасу... Стоит почти в два раза дороже стандартного... "Прищепки" круглые позолоченные стоят 150 руб, штучка.. Так что наверное всё же проще перейти самостоятельно на кругляшки...

А что с клемами заморачиваетесь-ножовочкой по металлу плосксти срезал,дрелькой дырочку,вот тебе и плоские клемы :super:
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение ScorpionChia93 » 17.12.09 01:39

scorp735 пишет:
А что с клемами заморачиваетесь-ножовочкой по металлу плосксти срезал,дрелькой дырочку,вот тебе и плоские клемы :super:

Ну да... Я так разик понадпиливал... Потом штаны, кофту и всяку атрибутику гардероба выкинул в связи в прожжением от вытекающей кислоты из обточенных клеммочек...
ScorpionChia93
steady

Сообщение scorp735 » 17.12.09 01:54

Что то ты не то лепиш-клеммы сплошное литье,вытекать там нечему.Ты корпус то не пиляй и все будет ОК.Сначала пили поперечный надрез-потом вертикаль.Уже 3 пиленый эксплуатирую. :wall:
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение ScorpionChia93 » 17.12.09 02:09

Ну нинаю, нинаю... Значит аккум был бракованный, мне проще в итоге оказалось поменять накидные штуцера, т.к. круглых аккумов больше и найти их менее геморно... scorp735 Ты прям везунчик... Я подпиливал до основания корпуса, а уж подтекало у меня сугубо из под самой клеммы, давай будем считать, что достался мне аккум что я подпиливал с дурдочкой в месте подпила :hahaha: :super:
ScorpionChia93
steady

Сообщение Garfield » 17.12.09 09:07

grin47
А хрен его знает, откуда тока не возят. И с Японии и с Эмиратов. В последнее время на японцев активно барыжу аккумы "Фурукава", вродь жалоб не было.
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение grin47 » 17.12.09 10:55

Garfield А у нас тока китай... Фурукава у меня тоже есть, жаль в Скорпа не подходит по размеру. А на Ниссан решили две ВартыСильвер74ач взять.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение gricha » 17.12.09 11:06

Давно уже хотелось узнать:
А при выборе аккумулятора (вот этих ампер-часов), не надло ли их как-то привязывать к установленному генератору (мощности генератора), что б типа справлялся с зарадкой?
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Re: о чем говорит напряжение заряда акума?

Сообщение Driver_009 » 17.12.09 16:01

Вчера заменил электролит в аккуме на 60 Ач. Несколько раз помыл тем же электролитом. Из одной высыпались уже маленькие крошки пластин (как песок), т.е одна уже пошла на износ. После этого сразу поставил заряжаться на 6А, и прибор при этом вывел на табло через несколько сек. макс. напругу 15,9В (раньше показывал 13,9В), как при зарядке более живого аккума на 70Ач. Оказалось, что при достижении макс. напряжения прибор дает отсечку, больше не дает расти напруге. Также выяснил, что именно те осыпающиеся частицы с пластин мешали зарядке аккума, т.е если выливается только жидкость сероватого оттенка - значит аккум живой, если пошли частицы, значит пошел процесс разложения.
В общем вывод: напряжение зарядки акума и скорость достижения макс. говорит о сотоянии аккума и нагрузочную вилку покупать нет необходимости, если прибор имеет цифоровое табло и выводит такую инфу.
Заряжал аккум после процедуры замены элеткролита минут 10. Когда поставил на машину, эффект ощутил сразу, никогда так бодро не заводилась! цена вопроса 170р (за 5 литров электролита).
П.С. Вчера наблюдал такую картину в ночном автомагазе в 11 часов вечера. Длинная очередь. Аккумы расходятся как пирожки. Стенд с видами новой продукцией обновляется каждый день. Не торопитесь выбрасывать аккум! Возможно он еще вам послужит :-)
Driver_009
young

Здесь с: 23.11.09 20:17
Сar: Scorpio 90г. седан Cologne 2.9 АКПП Ghia ГБО

Сообщение lex400305 » 17.12.09 16:08

Летом-конечно послужит. Зимой в -30 я б не рискнул.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Ganjubas » 17.12.09 16:24

"Совет бывалого аккумуляторщика . :-D "
Долив электролита и его замена категорически запрещается - читайте букварь! :rtfm: Электролит заливается на заводе, а если уровень жижи падает, то это вода испаряется - просто долили дист.воду, поставили на 2ампер зарядом и кипятите его (бывает пару дней) пока плотность не поднимится до 1.27-1.28. Удачи.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Ganjubas » 17.12.09 16:33

Driver_009 пишет:Буквально вчера заряжал 2 акума емкостями 60 и 70 Ач. Ставил оба на 6 А. При зарядке цифровое табло зарядника показывает напругу. При зарядке акума на 60Ач через минуты 2 наряжение достигало 13,9 В и больше не поднималось вплоть до окончания процедуры. Когда ставил на зарядку акум 70Ач, все было тоже самое, только макс напряжения был больше - 15,9В, и так же до конца зарядки не менялось.
Какие выводы можно из этого сделать? меня интересует, можно ли определить состояние батареи, насколько она держит заряд, снизилась ли емкость и т.д.

Максимальный ток заряда аккума является 10% от его емкости. На 60Ач акуме это 6 ампер на 75Ач - 7.5а. Но советую всем больше 4-5 ампер не давать. А "кипятить на 2-3амперах". Ты 2 разных ака одним током заряжал - у них разное сопротивление, соответственно чтобы один ток заряда держать, зарядник меняет напряжение - простейшая физика.
1) Большим током ак быстро заряжается, но не полностью.
2) Происходит износ пластин от максимального тока.
3) Поэтому до сих пор юзаю Советское полуавтоматическое зарядно-разрядное устройство.

А чтобы узнать емкость акума - надо поставить его на "разряд". Ставиш его на разряд с током 1 ампер и скока часов он будет разряжаться - стока в нем и есть емкости. Теоретически 65амперный должен разряжаться 65 часов, практически, конечно, меньше. Если ставите большой ток разряда то присутствует погрешность. Поставите 5 ампер - может разрядиться быстрее чем в нем на самом деле есть.

ВНИМАНИЕ!!! Аккумулятор ни в коем случае нельзя разаряжать до напряжения ниже чем 10.2 вольта!!! В противном случае происходит частичное (или как кому повезет) разрушение (появляются трещины) пластин.
Также - уронили акк - идите в магазин за новым. )))
Последний раз редактировалось Ganjubas 17.12.09 16:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Dronchik » 17.12.09 16:37

Поэтому до сих пор юзаю Советское полуавтоматическое зарядно-разрядное устройство

+1 :super:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Driver_009 » 17.12.09 18:15

Ganjubas пишет:Долив электролита и его замена категорически запрещается - читайте букварь! Электролит заливается на заводе, а если уровень жижи падает, то это вода испаряется - просто долили дист.воду, поставили на 2ампер зарядом и кипятите его (бывает пару дней) пока плотность не поднимится до 1.27-1.28. Удачи.
Не согласен! Запрещается именно из-за вредности процедуры, но никак не из-за эффекта по основным характеристикам. Мой знакомый, к примеру, как раз именно этим и занимается, и жалуется, что это не дает особо эффекта. Т.к. главная проблема именно из-за оседания продуктов распада пластин на дно банки, а долив дистилованной воды никак на это не влияет! Если аккум эксплуатируется 1-2 года, ему конечно достачно и долива дистилированной воды, противном случае это уже не поможет.
Еще пример, это мотоциклисты. Если они не будут менять электролит перед сезоном, они просто разоряться покупать аккумы каждый сезон, т.к в межсезонье они просто дохнут (аккумы, не мотоциклисты :-D ).

Ganjubas пишет:Поэтому до сих пор юзаю Советское полуавтоматическое зарядно-разрядное устройство.
+1 Именно такое и использую.

Инструкции сейчас пишут понятно для кого - для потребителей! Тем более никто и никогда четко инстурукции не выполняет :-)
Для заметки раньше в совке наоборот выпускали именно обслуживаемые аккумуляторы со съемной нижней панелью! процедура удаления продуктов износа была намного проще. И по отзывам людей того времени аккумы были чуть ли не вечные. Я привел свой личный опыт со всеми данными, это практика и результат и изменения до и после видны.

Ganjubas пишет:Максимальный ток заряда аккума является 10% от его емкости. На 60Ач акуме это 6 ампер на 75Ач - 7.5а. Но советую всем больше 4-5 ампер не давать.
Все правильно, только большинство зарядников больше 6А не выдают (мой в том числе - потому и ставил макс для прибора 6А именно для БЫСТРОГО заряда). Все знают, что если долго заряжать (ставить на ночь), то лучше вообще ставить на малый ток (во многих статьях как рекомендация указан 1А). На моем приборе также есть автоматический режим (сам подбирает нужные параметры) и режим восстановления полудохлых аккумов (использовать в принципе бесполезно).
Последний раз редактировалось Driver_009 17.12.09 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Driver_009
young

Сообщение Driver_009 » 17.12.09 18:23

Ganjubas пишет:Ты 2 разных ака одним током заряжал - у них разное сопротивление, соответственно чтобы один ток заряда держать, зарядник меняет напряжение - простейшая физика.
Вот это не понял к чему. Я написал, что до замены элеткролита на аккуме 60 Ач при зарядке на 6А напряжение достигало 13,9 В, после замены доходило до макс для прибора 15,9В. Максимальное напряжение в обоих случаях поучалось за 2 мин. Результат опыта - до и после, В моем случае - макс. напряжение при зарядке: до - 13,9В, после 15,9В
Driver_009
young

Сообщение Driver_009 » 17.12.09 18:31

Ganjubas, спасибо! очень коструктивно и живо получилось!
Особенно учитывая, что тема очень актуальна в данный момент!
Driver_009
young

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 601 • Страница 13 из 31 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31

Вернуться в Электрика