LifeStream пишет:Я предпочитаю Tubo
ScorpionChia93 пишет:не поплавится проводка
ScorpionChia93 пишет:А у меня самый крутой аккум, т.к. прежний хозяин вообще болт клал на все эти акумы и тому подобному.... Вобщем ни одной наклейки, просто серый квадратик с клемушками![]()
Doxtor видел единожды такие аккумы, на Южноп Порту, прадвда там полюса "социалистические", либо свои провода удлиняй, либо аккум крути, но не впихнёшь по любасу... Стоит почти в два раза дороже стандартного... "Прищепки" круглые позолоченные стоят 150 руб, штучка.. Так что наверное всё же проще перейти самостоятельно на кругляшки...
scorp735 пишет:
А что с клемами заморачиваетесь-ножовочкой по металлу плосксти срезал,дрелькой дырочку,вот тебе и плоские клемы
Driver_009 пишет:Буквально вчера заряжал 2 акума емкостями 60 и 70 Ач. Ставил оба на 6 А. При зарядке цифровое табло зарядника показывает напругу. При зарядке акума на 60Ач через минуты 2 наряжение достигало 13,9 В и больше не поднималось вплоть до окончания процедуры. Когда ставил на зарядку акум 70Ач, все было тоже самое, только макс напряжения был больше - 15,9В, и так же до конца зарядки не менялось.
Какие выводы можно из этого сделать? меня интересует, можно ли определить состояние батареи, насколько она держит заряд, снизилась ли емкость и т.д.
Поэтому до сих пор юзаю Советское полуавтоматическое зарядно-разрядное устройство
Не согласен! Запрещается именно из-за вредности процедуры, но никак не из-за эффекта по основным характеристикам. Мой знакомый, к примеру, как раз именно этим и занимается, и жалуется, что это не дает особо эффекта. Т.к. главная проблема именно из-за оседания продуктов распада пластин на дно банки, а долив дистилованной воды никак на это не влияет! Если аккум эксплуатируется 1-2 года, ему конечно достачно и долива дистилированной воды, противном случае это уже не поможет.Ganjubas пишет:Долив электролита и его замена категорически запрещается - читайте букварь! Электролит заливается на заводе, а если уровень жижи падает, то это вода испаряется - просто долили дист.воду, поставили на 2ампер зарядом и кипятите его (бывает пару дней) пока плотность не поднимится до 1.27-1.28. Удачи.
+1 Именно такое и использую.Ganjubas пишет:Поэтому до сих пор юзаю Советское полуавтоматическое зарядно-разрядное устройство.
Все правильно, только большинство зарядников больше 6А не выдают (мой в том числе - потому и ставил макс для прибора 6А именно для БЫСТРОГО заряда). Все знают, что если долго заряжать (ставить на ночь), то лучше вообще ставить на малый ток (во многих статьях как рекомендация указан 1А). На моем приборе также есть автоматический режим (сам подбирает нужные параметры) и режим восстановления полудохлых аккумов (использовать в принципе бесполезно).Ganjubas пишет:Максимальный ток заряда аккума является 10% от его емкости. На 60Ач акуме это 6 ампер на 75Ач - 7.5а. Но советую всем больше 4-5 ампер не давать.
Вот это не понял к чему. Я написал, что до замены элеткролита на аккуме 60 Ач при зарядке на 6А напряжение достигало 13,9 В, после замены доходило до макс для прибора 15,9В. Максимальное напряжение в обоих случаях поучалось за 2 мин. Результат опыта - до и после, В моем случае - макс. напряжение при зарядке: до - 13,9В, после 15,9ВGanjubas пишет:Ты 2 разных ака одним током заряжал - у них разное сопротивление, соответственно чтобы один ток заряда держать, зарядник меняет напряжение - простейшая физика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4