smax2004 пишет:Добрый день.Прошу помоч с решением проблемы! Мотор карбюраторный 2,0 онс.Поменял три карбюратора,ездил к карбюраторщикам,с карбюратором говорят ок. Сделал гбц(притерли клапана,поменял распредвал с ракерами) , расход непоменялся 20 на сотню. Поршневая имеет небольшой износ,ногтём немного цепляется бурт. Тяга вроде нормальная,заводится нормально,масло кушает,но вроде несильно.У приятелей тоже такой же форд с таким карбом,ест 10-12.Куда глядеть? Явных утечек с бензобака или магистралей нет.Если сталкивались с таким,подскажите хоть направление куда копать.
smax2004 пишет:Добрый день.Прошу помоч с решением проблемы! Мотор карбюраторный 2,0 онс.Поменял три карбюратора,ездил к карбюраторщикам,с карбюратором говорят ок. Сделал гбц(притерли клапана,поменял распредвал с ракерами) , расход непоменялся 20 на сотню. Поршневая имеет небольшой износ,ногтём немного цепляется бурт. Тяга вроде нормальная,заводится нормально,масло кушает,но вроде несильно.У приятелей тоже такой же форд с таким карбом,ест 10-12.Куда глядеть? Явных утечек с бензобака или магистралей нет.Если сталкивались с таким,подскажите хоть направление куда копать.
alecs59 пишет:Кто в курсе? Как влияет на расход диаметр катба? Сейчас стоит 28-32 есть 30-34 будет разница?Думаю отразится на приёме, на расходе? В блоках ЕСС для разных карбов. есть разница?
Ted пишет:smax2004
Ты в Донецк не ездишь? а то можно посмотреть :) Глянь сюда, здесь поболе написано чем в букваре по скорпу http://faq.ford77.ru/pdf/carb/09_w_dfth.pdf Проверь компрессию, проверь еще раз метки ГРМ. Проверь сам угол опережения, то что карбюраторщик сказал норма, может и не норма :) там несколько меток на шкиву колена, твоя метка - крайняя правая, если стоять лицом к двигателю и при выставлении угла, нужно скидывать вакуумную трубку, которая на контроллер идет (ну и подсос в коллектор соответственно глушить). Тройник с обраткой откинь пока совсем, оставь только подачу с бензонасоса, ничего страшного не случится. То что на горячую хуже заводится - похоже на перелив. Проверь на сколько выкручен винт качества ХХ, поставь для начала 2,5 - 3 оборота.
smax2004 пишет:
В донецке небываю.Посмотрю ещё раз зажигание,компрессию пока нет возможности померять.Хочу опять разобрать карб поставить родную иглу,у меня 2 шт,надо только выбрать с меньшим износом.переливает думаю однозначно,но не всегда.На игле с р-к было так- пока мотор холодный все ок,как только нагреется ,видно как в впускной коллектор бензин обвалом течёт.Вчера у приятеля смотрел жиклёры на таком же карбе Скорио 2,0 86года.Получилось 45/110/F22/160 42/130/F22/160.Хотя непонятно, в таблице такие данные для карбюратора на сиерру. А вот 45/112/F22/165 45/135/F22/150 на гранаду/скорпио . Какая конфиг будет экономичнее,а какая мощностная??
Dietrih пишет:А мне тогда куда крутить??? Карб solex 21073 (нива 1.7) жиклёры стандарт 1вая камера 107.5т\150воз. 2рая 115т\135возд
Имеется провал, винт качества смеси закручен до конца (Смесь бедная), Жрёт около 20 гад. На максимальных оборотак плюётся чёрным дымом. Брал рем комплект, перебрал в ручную весь карб, прочистил продул, толку нет... Надоело ездить как на 2.9 с моими то 2.0 онс
Dietrih пишет:На счёт чёрного дыма намаксималке я так думаю что он из за того что я поставил ускорительный насос в обе камеры. вообщем достал он меня
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 163