Как чел продававший шины много лет скажу. ТОЙО вапще гавно. А сам я на гудиер 2 машины обул - по таким ****ням ездил - ни разу не застрял. Экстрим - форэва. АйсКрузер - Бридж - шумный, по льду средне - по снегу как трактор. Гудок Экстрим практически идеален. Боковина не дубовая, но толстая, протэктор агрессивно направленный - курсовая устойчивость ОЧЕНЬ хорошая, по снегу не уступает АйсКрузёру, а по льду как и все лидеры 2008го года. Наш Ген.Директор даже ездил в Финляндию на тест-драйв шин. Одну ауди А6 обули в нокию 5 другую в Гудок Экстрим.
Всех сажали сначала в одну машину потом в другую, причом водилы не знали на каких шинах едут - а потом распрашивали. Больше половины разници не заметили.
+ ко всему Экстрим не так гудит как Нокиа 4 и 5.
Но мой вердикт таков:
Шипованные шины самые лучшие:
Гудиер Экстрим, Нокиа 4 и 5 (по статусу и рекламе), Бридж АйсКрузер - если отбросить комфорт. + очень дешевый практически всегда и неубиваемый, Гиславед 5й и Контик ВинтерВикинг2 - практически одинаковы - и тоже хороши, комфортны.
Из липучек:
ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ Бридж ВС60 и чуть проще Гудок АйсНэви... Остальные говно. Нокиа RSI была неплохой - но очень ранима и дорога, да и с производства снята. Мишлен липучка - вапще для камикадзэ.
Мне в общем то пофик кто как думает - скока людей стока и мнений.
Просто то что я говорю доказано многочисленными независимыми тэстами которым я, в общем то, не верю. Но самое важное проверенно работниками на собственном опыте, а так как люди работают образованные, то верить можно.