Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

размерность Дисков, Резины, Допуски, наш опыт 85-94г

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 1692 • Страница 24 из 85 • 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 85

Re: Зима 2009-10

Сообщение Ganjubas » 23.10.09 14:11

Как чел продававший шины много лет скажу. ТОЙО вапще гавно. А сам я на гудиер 2 машины обул - по таким ****ням ездил - ни разу не застрял. Экстрим - форэва. АйсКрузер - Бридж - шумный, по льду средне - по снегу как трактор. Гудок Экстрим практически идеален. Боковина не дубовая, но толстая, протэктор агрессивно направленный - курсовая устойчивость ОЧЕНЬ хорошая, по снегу не уступает АйсКрузёру, а по льду как и все лидеры 2008го года. Наш Ген.Директор даже ездил в Финляндию на тест-драйв шин. Одну ауди А6 обули в нокию 5 другую в Гудок Экстрим.
Всех сажали сначала в одну машину потом в другую, причом водилы не знали на каких шинах едут - а потом распрашивали. Больше половины разници не заметили.
+ ко всему Экстрим не так гудит как Нокиа 4 и 5.
Но мой вердикт таков:
Шипованные шины самые лучшие:
Гудиер Экстрим, Нокиа 4 и 5 (по статусу и рекламе), Бридж АйсКрузер - если отбросить комфорт. + очень дешевый практически всегда и неубиваемый, Гиславед 5й и Контик ВинтерВикинг2 - практически одинаковы - и тоже хороши, комфортны.
Из липучек:
ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ Бридж ВС60 и чуть проще Гудок АйсНэви... Остальные говно. Нокиа RSI была неплохой - но очень ранима и дорога, да и с производства снята. Мишлен липучка - вапще для камикадзэ.
Мне в общем то пофик кто как думает - скока людей стока и мнений.
Просто то что я говорю доказано многочисленными независимыми тэстами которым я, в общем то, не верю. Но самое важное проверенно работниками на собственном опыте, а так как люди работают образованные, то верить можно.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Dronchik » 23.10.09 14:31

Ganjubas
Ну то, что ты работал в шинном магазе не говорит о том , что ты перепробовал их всех лично на себе! впрочем как и я!
скажу лишь одно: половина зарубежных колёс имет мягкую боковину и всё это дорогущее резиновое чудо превращается после одной(!) поездки по "хорошей" дороге в сплошной ВОЛДЫРЬ и улетает в помойку! так было на двух комплекатх твоего Гудиера! Чего не замечено на русской резине(которой кроме Амтела и Матадора и нет нормальных)! На опель брали Нокиан и Ханкук, исключительно трогая боковину, и им хоть бы хны.
а на воздушных шариках сами катайтесь!
и ещё есть 2 знакомых шиномонтажника(один вообще профи), дак вот они говорят, что половина зарубежной резины, просто не поддаётся балансировке(откровенный брак "для России")
вот и приходится вешать на неё пол тонны олова! :-D
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение grin47 » 23.10.09 14:47

Ganjubas пишет:Как чел продававший шины много лет скажу

А про Данлоп че нть скажешь? Комплект шипованных 195/65 R15 между прочим дешевле 10тыр.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Ganjubas » 23.10.09 14:54

Какой Данлоп? Вапще Данлоп принадлежит Гудиеру. У них схожий состав резины, конструкция кордов и даже на одних и тех же заводах делаются. Сказать могу только то что Летний данлоп не плохой. А зимнего мало хорошего. По крайней мере липучек от Данола не видел хороших - тока суицидальные.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение grin47 » 23.10.09 15:49

Ты меня пугаешь :hahaha: че такое суицидальные?
Липучку я вообще не воспринимаю, меня на шипах то в повороте заносит. Наверно под Новый год Данлоп куплю, 2300 за шину, че не взять то!
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение pdvspb » 23.10.09 17:23

Резина зимняя как мне кажется всегда по составу мягче летней потому как работает при низких температурах, поэтому щупать ее при комнатной температуре дело не благодарное. Выбирать шипы или нет, по мне так надо смотреть где ездишь, в Питере по городу шип не нужен ( мое мнение ), при сильном гололеде проще на метро надежнее. Сам купил шипы часто катаюсь в область так там другой мир, дороги просто не чистят( не трассу, а именно областные городишки ). Про российскую резину скажу по опыту - надо брать импортную проходит дольше и качественнее и в итоге обойдется дешевле. По брендам тут сколько людей столько мнений, я просто в прошлом году купил за 10000руб. гудьир экстрим - знакомый купил себе, а потом продал авто резина осталась.Я купил - доволен.
pdvspb
young

Здесь с: 09.03.07 22:52
Фото: 0
Сar: мондео 1999 о 170лошадках

Сообщение migol » 23.10.09 17:48

Ganjubas
Если покупать рекомендованую тобой резину то 2 комплекта резины (зима+лето) получаются дороже некоторых машин, присутствующих в клубе. Думаю для нас создан Амтел. По-любому зимой нада менять не только резину, но и стиль езды. Я-за Амтел.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Толстый 757 » 23.10.09 18:13

Джентльмены, сие есть сугубо дело вкуса и бабла. Лично мне, абстрагируясь от кто чего кому продавал, при выборе резины помогают следующие критерии. Оговорюсь, что мои личные пристрастия в данном эссе будут максимально отсутствовать для объективности сюжета. :secret:
Первое - конечно же, бюджет мероприятия.
Второе - что мы берём, шипы или, так называемые, липучки-присоски. Здесь стоит учитывать особенности климатически-географического характера предстоящей езды. Пример. У нас в Белгороде довольно тепло всегда, дороги у нас нормальные и чистят-посыпают их регулярно. Посему кагбе хватило бы и нешиповки, но лично мой рабочий маршрут подразумевает ежедневные неоднократные поездки по где-то километровому отрезку, который не чистят и не посыпают никогда.
Третье - кому из производителей мы верим. Лично я свято верю Гиславеду и Нокии и никто не переубедит меня в том, что пендосы, макаронники, лягушатники или узкоглазые знают о зиме больше скандинавов. Стреляйте - не поверю.
Четвёртое - я очень сильно сомневаюсь в том, что зимой есть много возможностей ездить в таких режимах, которые существенно зависят от состава и прочей теоретической нашинковки резины.
Пятое - ГОСТ подразумевает, что все шипы смотрят в одну сторону, крепко сидят и возвышаются над поверхностью резины на по-моему 1 мм. А не как шипуют те ООО и ПбОЮЛ, которые кормятся при наших шинных заводах.

Выводы делать или не делать - это уже ваше решение. Искренне Ваш, Толстый.
ЗЫ. Лично буду ездить уже четвёртую зиму на Каме-Евро 195/65/15 заводской ошиповки. Грузики на ней не более 20г и все шипы ещё на месте. Хаккапеллиту бы вторую.....
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение strussa » 23.10.09 18:22

вобщем можете кидаться в меня чем хотите . . . но вот что из личного опыта скажу
последние 5 лет ездил только на липучке . . . на хаке и на бридже
когда в прошлом году посмотрел на свою зимнию бриджи и понял оставшихся 5мм для зимы маловато
долго и нудно стоял в резиновом отделе и смотрел на это изобилии всякой зимней резины . . .
но хохма оказалась в следующем - передо мной оказалось Нока и наш амтел норд мастер
рисунки один в один . . . та и другая шипы на боках одна и та же надпись - маде ин Рашен тока одно ноооооо
амтел 1850 . . . нока 3850
вобщем взял я амтел хоть и говорили что жестка . . . мой бибика проглатил эту жесткость не заметив и не почуя
в этом году уже вновь поставил зимнию резину и странно за прошлую зиму потеряно было только 2 шипа на одном колесе . . . Вобщем в прошлогоднию слякотную зиму когда лед с водой колеса показали себя лучше липучки бриджевской . Один минус конечно у шиповки - пока снега нет звук при езде как в поезде метро.
Короче не знаю как для столичных дорог , но в провинции наши шипы рулят и большая цена порой не говорит о качестве потому как на ноке мне приходилось докупать по колесу за сезон, не любит она наших дорог и выпрыгивают на ней яйца
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение i_edgars » 23.10.09 18:25

Хорошая резина только та которая не подделка!!! Даже китаёске, но оригинал будет надежнее подделки. А подделку можно купить даже у именитых торгошей!
Сын купил Скорпа с совершенно новой зимней Мишелин резиной - ну я обрадовался... но радость кончилась уже к концу первого сезона. На двух колесах выросла огромнейшая грыжа подстать кулаку. Еще через сезон на третьем колесе стала оброзоватся грыжа. Последнее колесо поставили на перед, но руль после это так стало тянуть, что одной рукой не удержать!
Вот Вам и Мишелин! На резине невозможно заметить подвоха - все как надо для оригинала, а в сервисе мужики говорят что даже не слышали о таком про Мишелин, и первый раз видят. Резина куплена в Латвии.
Я 3 раза резину привозил с Германии. 2 раза наварку у которой гарантия только на то что можно будет одеть и вообще отбалансировать, да и то на 2 недели. Так вот прокатал на ней много, до совершенно лысого состояния (такого что вообще не видно какой был рисунок протектора), один раз после регулировки двигателя дал максимальную скорость, сам радуюсь что машина на 5 км/ч идет больше чем по паспорту.... и тут облился холодным потом - резина-то наватка! А выдержала и это.
После виденного с Мишелином, я поклялся что резину буду покупать только в Германии, даже если она бешенные деньги будет стоить! И уже не важно кокого производителя.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Опаньки » 23.10.09 19:09

бриджстоун 175-70-14 шиповку новую 10тр за 4 колеса поставил , вроде нормально. тормозной путь по мокрому асфальту естесно поболе чем у летней, но в пределах разумного. на сухом чуууть больше.
Опаньки
fresher

Здесь с: 25.08.09 00:01
Сar: скорпио 88 2 л

Сообщение ВВ » 23.10.09 21:33

Уже лет восемь катаюсь на Йоке и зимой и летом, последние два зимних сезона на нешипованной. единственный минус под мой стиль вождения :diablo: пробуксовка на старте, иногда неадекват на голом льду ну этот косяк больше за мной. Добью два задних баллона буду брать Йоку ИГ30, отзывы неплохие, а там посмотрим.
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение i_edgars » 23.10.09 21:36

санчес пишет:пирели и только пирели на шипах

Сколько Твой Пирелли стоит??? В раза 3 дороже более менее приличной резины! А пробег ну разве что на 5 ткм больше. Да согласен держит хорошо дорогу, но если егать на 3 км/ч медленнее то и китайская резина удержит.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Wolf » 23.10.09 22:09

Мне лично Фулда Кристал Монтеро нравится... Шото вообще не вижу шоб кто-то у Ва ездил на ней...
Wolf
young

Здесь с: 24.03.09 23:16
Сar: Scorpio 2.0 93 Ghia--> Scorpio 2.3 98 Ghia

Сообщение Machete » 23.10.09 23:00

Gislaved NF3 на шипах.Брал б/у из Швеции, как сточу до последнего шипа, буду такие же заказывать.Цена лимонад , а дело своё делют на 5+.Новые покупать не выгодно, особенно тот брендовый слив, что идёт в восточную европу из Китая, Польши и прочей Албании.Обшался с одним поставшиком, жесть б*я, даже такой ширпотреб как Barum и тот "крутят".
Machete
young

Здесь с: 26.07.07 09:56
Сar: 2.9 12V BRF MT75 93' Ghia Sedan

Сообщение Sera » 23.10.09 23:15

Ganjubas
ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ Бридж ВС60

плюс питьсот! и боковина в меру мягкая и не волдырится и дорогу держит волшебно,\даже по льду лучше многих \шипов.

grin47
Липучку я вообще не воспринимаю, меня на шипах то в повороте заносит.
потому и заносит, что шипы. они чрез 5000 км становятся круглыми и перестают втыкаться в снег и лед,\ превращая колеса в саночные полозья. Шипы - весьма суицидальная резина, особенно отечественная и неновая.

migol
Если покупать рекомендованую тобой резину то 2 комплекта резины (зима+лето) получаются дороже некоторых машин, присутствующих в клубе.

это исключительно личная трагедия тех у кого такие машины. Им просто надо учиться побольше зарабатывать. Хорошо зарабатывать - это хороший способ не убиться на скользкой дороге.
Думаю для нас создан Амтел.

для кого для нас?
По-любому зимой нада менять не только резину, но и стиль езды. Я-за Амтел.
А что, без амтела стиль не меняется? Да и так ли надо его менять?

Толстый 757
хватило бы и нешиповки, но лично мой рабочий маршрут подразумевает ежедневные неоднократные поездки по где-то километровому отрезку, который не чистят и не посыпают никогда.

А ты попробуй бриджа ВС 60. ТЫ будешь удивлен. Ведь признайся честно , ты ведь не пробовал.
я свято верю Гиславеду и Нокии и никто не переубедит меня в том, что пендосы, макаронники, лягушатники или узкоглазые знают о зиме больше скандинавов. Стреляйте - не поверю.

ЗИма бывает и в этих странах. И бывает весьма снежная и холодная. И в техническом плане страны это не последние. Поэтому искренне не понимаю почему такая убежденность. По сути она ни на чем не основана.
Если по практике: НАсчет лягушатьников, тут да, с ним не все ясно. Но узкоглазые - круче говна под названием нокия - в тысячу раз. Нокия - это больше пиар, чем реальные преимущества.
Нет, это не то чтобы плохая резина, просто ее качества никак не соотвествуют тому шуму, который создает теелевизор и рекламные плакаты.

очень сильно сомневаюсь в том, что зимой есть много возможностей ездить в таких режимах, которые существенно зависят от состава и прочей теоретической нашинковки резины.

Знаешь, бывает такое событие - называется развенчание стереотипов.

strussa
Один минус конечно у шиповки - пока снега нет звук при езде как в поезде метро.

второй и куда более страшный минус в том, что при езде по городской слякоти, вызваной химреагентами шипы железные работают как полозья санок, едущие по салу. опять же это проявляется тем сильнее чем старше шипованная резина. Потому чт шипы круглеют и перестают куда-то втыкаться. И наоборот на них все скользит.
Сальным как раз становится асфальт после взаимодействия с теми самыми реагентами.
Печаль в том, что срыв шипованной резины на таком сальном асфальте не всегда хорошо прогнозируется и контролируется. В отличии от липучки.

санчес
пирели и только пирели на шипах

винтрер карвинг - резина очень неудачная, неспособная к самоочистке средней части протектора, НУ и все недостатки шипов присутствуют. Проверено лично,\а про другие зимние пирелли не скажу, желания пробовать не возникло.

ВВ
жапанцы рулят! :hi:

i_edgars
пробовал и летнюю и зимнюю пирелли.
Летнюю Р6000, зимнюю винтре ккарвинг. И то и другое - редкий отстой. Поэтому интерес к этой марки утратил совсем.

ЗЫ Миром правит маркетинг, который из людей делает баранов.
Не надо верить рекламе. Тестам тоже можно верить с некторой натяжкой.
каждый просто сам должен понять что ему надо. Без рекламы
Последний раз редактировалось Sera 24.10.09 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение CosoyDimas » 24.10.09 00:06

откатал на бридж липучке (215/65/15) всю очень зиму,весну,лето,и снова осень(почти).Хорошая штука,вот правда уже кончилась.Буду еще покупать ее же.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение strussa » 24.10.09 00:35

Sera
возражу тебе .. . мы в провинции не избалованы реагентами, так что более не предсказуемы у нас дорожные службы котрые делают посыпку в слякоть а не в мороз . . . в мороз у них авто не заводятся, а дворовые территории вобще не чистят и чтобы порой выехать спасают только шипы . . . липучка увы мне не помогала , она очень достойно ведет себя на снегу и льду, но не в слякоть где под водой голый лед
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Sera » 24.10.09 08:24

strussa
Такая погода бывает и не только в ваших краях.
Согласен, что конкретно описанный тобой случай - требует шипов.
Но я за всю прошлую зиму такого случая не имел ни разу, хотя ездил не только по москве.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Anton Papilin » 24.10.09 09:28

Стаж вождения -- 15 лет, со всеми зимами.
Никогда ничего не продавал, никогда ничего не покупал (мне колеса все время с машинами достаются :), никогда не читал никаких тестов (потому что имел опыт работы в прессе), так что претендую на максимальную объективность :)

Ездил на различных моделях
Нокиан
Гиславед
Фулда
Тойо
Мишлен
Бридж
Амтел
какая-то русская хрень, забыл фамилию

Самые положительные впечатления -- бридж и фулда (кристал монтеро, тут уже упоминалась), самые негативные -- русская хрень, которую забыл, и тойо, притом как шипы, так и нешипы (да и летняя, кстати, тоже), притом тойо даже хуже амтела. Остальное ровно. Сейчас гиславед пятый.

В холиварах шипы/нешипы не участвую, считаю, что принципиальность разницы между ними ОЧЕНЬ сильно преувеличена.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1692 • Страница 24 из 85 • 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 85

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление