Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Домик задних колес (развал) избавление. Все о нем

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 1023 • Страница 9 из 52 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 52

Re: Кажись у меня домик.

Сообщение Backfire » 19.06.09 06:18

когда менял задние пружины,то они тоже не вышли просто так,хотя и аммортизатор открутил,не хватало буквально пары сантиметров что бы рычаг опустился,ему это сделать не давала балка.Все сделалось с помощью дыух стяжек пружин,благо были в наличии.

Изображение
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Gruz4ik » 19.06.09 08:16

Souleyman пишет:Нужно было и аморт снизу открутить.

Я его вобще снял.

DENNIS_NSK пишет:Пружину вытащить? Че там сложного... Аморт открутил, шрус, маленьким домкратом за рычаг поднял повыше, струбциной стянул, под кузов че нить подложил чтоб он не опускался, домкрат опустил, рычаг опустился, пружина сама вывалилась... у меня проставки, номан входит и выходит (как у ослика шарик)...

Не безопасно это струбсциной, я уже купил для стягивания пружин спец инструмент, у меня как то рааз пружина выстрелила на доноре когда разбирал переднюю стойку, я знал что она сжата специально в сторону направил и крутил, так вот отлетела она метров на десять причем могла и дальше если бы не ударилась в стену с огромнной силой.

Backfire пишет:когда менял задние пружины,то они тоже не вышли просто так,хотя и аммортизатор открутил,не хватало буквально пары сантиметров что бы рычаг опустился,ему это сделать не давала балка.Все сделалось с помощью дыух стяжек пружин,благо были в наличии.

Благо что магаз жигулевский через дорогу от гаражей, купил за 500р стягиватель сегодня попробую, Над тебебыло пакетик надеть на шрус, чтоб грязь не попадала я у себя так сделал. :)

К стати кто скажет как выпресовать сайлент рычага, народные способы только приветствуются. :-D
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение Gruz4ik » 21.06.09 08:33

У меня инструмент для сжатия пружин с длинным болтом и упирается в арку или рычаг когда пытаешся сжать больше, в общем еле вытащил пружины и это без проставок.Пружину можно сжаимать до конца т.е. пока не сложатся витки, я думаю купить обычный длинный болт и надеть на него крюки от стяга для пружин чтобы можно было сжать больше, это не опасно, выдержит он такую нагрузку?

Еще можно как то оценить степень усталости пружин т.е. то насколько хорошо они стремяться разжаться после сжатия, а то у меня какая то лажа бывает когда ездиш нагруженный зад проседает, а когда выгружаешся сразу не встает на место, нужно еще поездить чутка по кочкам тока тогда.

Да ну и для порядка еще спрошу у старого хозяина стояли разные амморты с зади хотя оба масленные, это не сильно плохо мож поставить от донора более убитые но одинаковые?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Dron58 » 21.06.09 09:59

haming58 пишет:Тема обсасывалась много раз
Пружины не спасут
Методика расчёта проставок (шайб) - машину ставишь на ровное место
Отвесом проверяешь разницу между верхним и нижним краем заднего колеса
Обычно - 2,3,4 и более см
Толщина прокладки - эта разница делённая на 10, то есть если верх колеса завален на 20 мм - толщина прокладок - 2 мм. Более точно можно подсчитать вспомнив геометрию и правило подобных треугольников. Кстати , полученный результат лучше уменьшить процентов на 20 - обратный домик смотрится своеобразно
Лучше использовать разрезные (хорошо подходят жигулёвские для регулировки развала)
Образовавшуюся около ступицы щель герметизируешь герметиком.
Таких машин у меня бегает уже более десятка, максимальный пробег после корректировки домика - около 50тыс км. Неудобств не отмечено Болты крепления ступицы затягивать только рекомендованным моментом

Извини,не соглашусь! Поменял пружины на усиленные,скорповые"Фобос" 1800руб.за пару с доставкой,теперь никокого "Домика".Машина стоит немного высоковато(от кромки крыла до центра колеса =39см) Немного жестковато,но это если один едешь,а когда салон полон плюс багажник - то что надо. :good:ИМХО
Dron58
fresher

Здесь с: 10.12.08 13:33
Сar: Ford Scorpio 2.0 GL 90год

Сообщение Gruz4ik » 21.06.09 10:08

Пружины помогают от части или если завал по причине их проседания, но если завал по другой причине, а их много то одни пружины не спасут.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение gau1954 » 22.06.09 07:26

На Гранаде положение вилка/балка регулировалось эксцентриком(наружний), почему Скорп так не сделали.?! Я поставил проставки от ВАЗ средние - поднялись но стали жрать резину по самому краю внутри, вернул свои - жор исчез. Вывод такой получился - на ВАЗовской проставке меняется геометрия вилка/балка т.е. нет жесткости положения пружины и колесо заваливается по оси авто передней частью наружу. Так что замена пружин от Гранады пожалуй единственно верный вариант. Насчёт установки шайб несогласен, если уж делать таким образом то ставить полную пластину с разной толщиной верх/низ.
gau1954
fresher

Здесь с: 23.04.09 08:50
Сar: scorpio HB, 1989, V6 2.9- MT75, GL

Сообщение Gruz4ik » 22.06.09 07:47

Посмотрел тут что у меня и на доноре в рычаге под пружиной лежали небольшие проставки у меня большие, но вот что было там изначально не понятно по каталогу вроде вобще ничего нет т.е. пружина упирается прямо в рычаг так вобще можно сделать учитывая старость рычагов?

И еще что такое под номером 6 (у меня этого нету)?
http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Mo ... AtId=30358
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение gau1954 » 22.06.09 12:31

Под №6 верхний отбойник. В вилке/рычаге пружина упирается в металл, там есть скос под конец пружины для удержания от проворота при сжатии.
gau1954
fresher

Здесь с: 23.04.09 08:50
Сar: scorpio HB, 1989, V6 2.9- MT75, GL

Сообщение Gruz4ik » 22.06.09 12:51

А фото этого верхнего отбойника есть как он стоит на машине, а то я даже не понимаю куда он одевается, ведь там нижний отбойник только одевается на выступ "стакана" по центру прыжины, а куда тогда верхний?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Gruz4ik » 29.06.09 08:28

Поставил проставки (развал пока не мерял) 3.7см из металла, вот только теперь расстояние от центра стпицы до арки 43см, чета арифметика какая то неправильная, там меня были проставки 1.7см межд рычагом и пржиной я их брал знач 3.7-1.7=2см, и расстояние меня было 39 я расчитывал что полчится 41см максимм. Но это на пстой машине, хотя я еще одел фаркопом который весит не мало.

Как то запарился снимать и одевать пржин особенно с проставкой, может поделитесь опытом как ее легче снять, одеть, просто жопа в том инструмент который я кпил оч длинныый и упирается в кузов, он походу расчитан под передние прыжины, тока не предлогайте трубсцину это ИМХО не не надежно, да и как ее закрепить?

Вот че полчилось, по мне так с вид полный отстой.
Изображение
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Gruz4ik » 10.07.09 19:48

С чем может быть связано что после установки проставок домик на одном колесе стал только хуже, до установки у меня левое заднее колесо мерялось так - разница между верхней и нижней точкой от горизонтали была -11.7см, сейчас после установки проставок и сайлентов рычага значение разница 16.5см т.е. домик стал больше.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение stress » 10.07.09 20:30

Gruz4ik
Х.З почему так,но у меня тоже у левого больше домик,чем у правого.И еще у двух скорпов смотрел-так же по разному домик.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Sierrgio » 10.07.09 22:21

stress пишет:Gruz4ik
Х.З почему так,но у меня тоже у левого больше домик,чем у правого.И еще у двух скорпов смотрел-так же по разному домик.

Потому что руль слева и ездим мы по большей части сами с собой наедине :-) . Поэтому у меня инструмент лежит справа :blum:
Sierrgio
young

Здесь с: 05.06.09 13:11
Сar: Sierra '90; 2.0i OHC; пустышка с ГУРом :)

Сообщение Sierrgio » 10.07.09 22:33

Gruz4ik пишет:... сейчас после установки проставок и сайлентов рычага значение разница 16.5см т.е. домик стал больше.

По каталогу сайленты разные, внутренний/наружний. Не знаю, чем различаются, но вдруг перепутал?
Sierrgio
young

Здесь с: 05.06.09 13:11
Сar: Sierra '90; 2.0i OHC; пустышка с ГУРом :)

Сообщение Gruz4ik » 11.07.09 00:06

Sierrgio пишет:По каталогу сайленты разные, внутренний/наружний. Не знаю, чем различаются, но вдруг перепутал?

Там не перепутать он толще.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение stress » 11.07.09 00:33

Потому что руль слева и ездим мы по большей части сами с собой наедине :-) . Поэтому у меня инструмент лежит справа :blum:[/quote]
Да но бак находится с права и по большей части он у меня полный,редко когда половина.Думаю это компенсирует мой вес.А инструмент не имеет существенного веса,по крайней мере у меня.
stress
Moderator

Сообщение Gruz4ik » 11.07.09 00:39

stress пишет:А инструмент не имеет существенного веса,по крайней мере у меня.
:rofl:
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение vladroitman » 11.07.09 00:41

Gruz4ik пишет:Там не перепутать он толще.

не разбирался в приколе, но если завесить машину, как в целом, так и тока зад, то зад. левое колесо (водительское) висит ниже, чем правое, хотя кузов в норме, аморты одинаковые, резинки живые, и это было на родной и теперь на замененной балке, видимо есть какая-то разница ...
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение stress » 11.07.09 00:41

Gruz4ik
Ты тоже как и Sierrgio
тягаешь гору ключей и обязательно справа?
stress
Moderator

Сообщение Gruz4ik » 11.07.09 10:45

Раньше с лева возил теперь буду с права потому что с права домик сейчас почти отсутствует, а слева резина уже до корда сьета.

Сейчас мне нужно тоскать потому что подложил слишком много всего и у меня слишком высокий клиренс с зади.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1023 • Страница 9 из 52 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 52

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление