Souleyman пишет:Нужно было и аморт снизу открутить.
DENNIS_NSK пишет:Пружину вытащить? Че там сложного... Аморт открутил, шрус, маленьким домкратом за рычаг поднял повыше, струбциной стянул, под кузов че нить подложил чтоб он не опускался, домкрат опустил, рычаг опустился, пружина сама вывалилась... у меня проставки, номан входит и выходит (как у ослика шарик)...
Backfire пишет:когда менял задние пружины,то они тоже не вышли просто так,хотя и аммортизатор открутил,не хватало буквально пары сантиметров что бы рычаг опустился,ему это сделать не давала балка.Все сделалось с помощью дыух стяжек пружин,благо были в наличии.
haming58 пишет:Тема обсасывалась много раз
Пружины не спасут
Методика расчёта проставок (шайб) - машину ставишь на ровное место
Отвесом проверяешь разницу между верхним и нижним краем заднего колеса
Обычно - 2,3,4 и более см
Толщина прокладки - эта разница делённая на 10, то есть если верх колеса завален на 20 мм - толщина прокладок - 2 мм. Более точно можно подсчитать вспомнив геометрию и правило подобных треугольников. Кстати , полученный результат лучше уменьшить процентов на 20 - обратный домик смотрится своеобразно
Лучше использовать разрезные (хорошо подходят жигулёвские для регулировки развала)
Образовавшуюся около ступицы щель герметизируешь герметиком.
Таких машин у меня бегает уже более десятка, максимальный пробег после корректировки домика - около 50тыс км. Неудобств не отмечено Болты крепления ступицы затягивать только рекомендованным моментом
stress пишет:Gruz4ik
Х.З почему так,но у меня тоже у левого больше домик,чем у правого.И еще у двух скорпов смотрел-так же по разному домик.
Gruz4ik пишет:... сейчас после установки проставок и сайлентов рычага значение разница 16.5см т.е. домик стал больше.
Sierrgio пишет:По каталогу сайленты разные, внутренний/наружний. Не знаю, чем различаются, но вдруг перепутал?
stress пишет:А инструмент не имеет существенного веса,по крайней мере у меня.
Gruz4ik пишет:Там не перепутать он толще.
Вернуться в Подвеска, Рулевое управление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 220