Да, как это ни странно, у машины тоже есть своя душа, и в ней заложена своя судьба.lithium пишет:Бывает такое, две одновременно вышедших с завода машины ведут себя по-разному: одна ездит без забот для владельца, а другая вечно на сервисе

Да, как это ни странно, у машины тоже есть своя душа, и в ней заложена своя судьба.lithium пишет:Бывает такое, две одновременно вышедших с завода машины ведут себя по-разному: одна ездит без забот для владельца, а другая вечно на сервисе
Dronchik пишет:Псих у меня пока 120т.р
Тема вот какая. Глядя на то, как одни люди пытаются продавать скорпы разных лет, состояния и цен, и как и что покупают другие люди -- нахожусь в полном непонимании ситуации. Точнее, я не могу понять, кто сейчас, за сколько и зачем покупает скорпов -- и, соответственно, кому за сколько и каких скорпов сейчас можно продать. С одной стороны имеем вот что: в этом самом форуме висят предложения нескольких, на мой взгляд, весьма адекватных машин (как правило 92-94), не идеал, но живых и с перспективой как просто эксплуатации, так и реставрации. Цены ближе к 100тр. Интереса к ним -- ноль. С другой стороны в то же время ко мне как минимум раз в месяц, а то и чаще, приезжает некто "я только что купил скорпа, он раньше чинился у вас (как вариант "у меня раньше тоже был скорп и я чинился у вас"), хочу у вас обслуживаться, буду эту машину доводить до идеала, готов тратить деньги". Как правило это машины более старые, ушатаные, купленые за суммы ближе к 50тр. Я бы мог понять людей, у который есть немного денег и нужны колеса, ну взял там помоище, и убивай его, чиня только тогда, когда ехать перестает. Но вот такой позиции, что "это машина моей мечты, я буду ее восстанавливать", и при этом вместо живого аппарата за 100, в который надо вложить 100 и это будет реально близкий к идеалу аппарат готовы вкладывать 300, но в ведро, которое НИКОГДА не будет хорошим автомобилем -- вот это я никак не могу понять, и не могу понять, почему они-то этого не понимают...
Люди покупают только хлам потому, что на самом деле денег все же нет, и это "доведение до идеала" -- самообман, и на самом деле вкладываться никто не будет?
Люди не понимают, что в убитую машину можно вкладывать астрономические суммы и она все равно останется убитым ведром, в то время как живой аппарат потребует куда меньших вливаний и сможет быть живым аппаратом?
Люди всерьез думают, что чем хуже и дешевле они купят машину, тем в конечном счете дешевле выйдет доведение до идеала?
Люди думают, что хорошую машину покупать не так интересно, потому что доведение ее до идеала не сулит столько приключений? Ну или как вариант, что "я не знаю, кто и как восстанавливал эту машину за 150тр, я доверяю только себе, и лучше сам вложу эти 150 в восстановление и буду уверен в результате" -- то есть скорпы только для того и покупают, чтобы восстанавливать как можно дольше?
Людей просто пугает РАЗОВАЯ трата большей суммы, ну, типа, понимая, что все равно придется в итоге выложить 200, как-то не так тяжело выложить сразу 20-50, а не 100, а потом уж как-то потихоньку?
Люди не верят в то, что состояние машин за 100 лучше состояния машин за 50, то есть, искренне считают, что объем вложений в обоих случаях будет все равно одинаков?
Или все это вообще случайность, стечение обстоятельств, и на хорошие машины спрос еще есть (будет)? Вот скажите, купили бы вы скорпа (не важно, какой тип кузова, мотора и кпп, можете написать сами по желанию) после полного качественного капремонта кузова и полностью технически исправного, и за сколько? 200? 170? 150? 130? Или полностью технически исправного, но с обычным средним состоянием кузова, и тоже за сколько? 120? 100? 80? 60? Или все-таки исправные покупать -- неинтересно?..
Стоматолог Спб пишет:чаще всего они этого не знают...
я (по опыту) , ты, Бонд, Сашка, как имногие другие здесь, кто собаку съел на этих скорпах, мы знаем, сколько и что стоит, сколько и на что придется потратить...человек же, который скорпом владее недолго или вообще впервые на него садится знает одно: МНОГО машины и при этом ОЧЕНЬ ДЕШЕВО...поэтому думает,что и ремонт ее будет недорогим - идеология, которую сразу рубит при такой покупке сильно ушатанный лупоглазик:))
6000 бачей в 93-94 это было много? Какой был курс? 1 к 6?Souleyman пишет:А интересно, у меня из присутствующих самый долгообладаемый скорп или нет?
Я свой хапнул году, эдак, в 93-94-м за 6200 бачей. Родных деталей осталось меньше десятка...
Anton Papilin пишет:Не знаю, верно ли выбрал раздел, ну, если что, перенесут :)
Тема вот какая. Глядя на то, как одни люди пытаются продавать скорпы разных лет, состояния и цен, и как и что покупают другие люди -- нахожусь в полном непонимании ситуации. Точнее, я не могу понять, кто сейчас, за сколько и зачем покупает скорпов -- и, соответственно, кому за сколько и каких скорпов сейчас можно продать. С одной стороны имеем вот что: в этом самом форуме висят предложения нескольких, на мой взгляд, весьма адекватных машин (как правило 92-94), не идеал, но живых и с перспективой как просто эксплуатации, так и реставрации. Цены ближе к 100тр. Интереса к ним -- ноль. С другой стороны в то же время ко мне как минимум раз в месяц, а то и чаще, приезжает некто "я только что купил скорпа, он раньше чинился у вас (как вариант "у меня раньше тоже был скорп и я чинился у вас"), хочу у вас обслуживаться, буду эту машину доводить до идеала, готов тратить деньги". Как правило это машины более старые, ушатаные, купленые за суммы ближе к 50тр. Я бы мог понять людей, у который есть немного денег и нужны колеса, ну взял там помоище, и убивай его, чиня только тогда, когда ехать перестает. Но вот такой позиции, что "это машина моей мечты, я буду ее восстанавливать", и при этом вместо живого аппарата за 100, в который надо вложить 100 и это будет реально близкий к идеалу аппарат готовы вкладывать 300, но в ведро, которое НИКОГДА не будет хорошим автомобилем -- вот это я никак не могу понять, и не могу понять, почему они-то этого не понимают...
Стоматолог Спб пишет:Anton Papilin
но однозначно надо покупать максимально исправную на момент покупки машину.
Dealer пишет:покупать нужно максимально более свежее, искать самое лучшее состояние...
Souleyman пишет:И уж потом восстановить
Dealer пишет:Это я чуть уклонился от темы, а в остальном моя мысль такова: покупать нужно максимально более свежее, искать самое лучшее состояние, соответственно платить дороже, а не рассчитывать купить машину дешево и восстановить.
Gruz4ik пишет:по крайней мере я могу сделать все кроме кузова запросто даже двиг
ВВ пишет:Надо как нить полазить по машине посмотреть что родного осталось
Вернуться в Сходство, Различия, Выбор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2