Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задние штатные колонки на хэтче. чем заменить?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Сообщение Vovan-fsc » 11.08.05 00:52

какой на... корпус
у тебя что микроавтобус
Vovan-fsc
young

Здесь с: 30.01.05 18:37
Сar: 2.5 TD/92/TURNIER
  • Сайт

Re:

Сообщение Shef » 11.08.05 08:27

Vovan-fsc пишет:какой на... корпус
у тебя что микроавтобус

Это ты о чем/кому?

Господа, знаю, что вопрос не совсем по теме, и обговаривался часто и не только здесь...
Вообщем, у кого как сделана шумка. может какие уплотнители, укрепленная полка и т.д. в багажнике особенно интересно у тех у кого Хэтчи :?:
Я хочу сделать все по уму, что бы звучали задние динамики. Ну Вы сами прикиньте, стоят задние блины DLS 926(кажись) более чем 150 у.е., а звучат НЕ намного лучше тех, что у меня стоили за 35у.е.(название кае-то типа DOMOTEX) :(
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Сообщение Shef » 19.08.05 12:24

Вопрос по существу. хотя и не очень то оригинальный.
Я не разу не слышал, что усиливают только задние динамики.
Скажите, можно ли как - то по хитрому или тупо поставить усь увеличить мощность задних динамиков :?:
Потому как на 13" передние хватает мощи, а вот задние..., когда регулировку делаю, то передних почти не слышно.
Shef
young

Re:

Сообщение Гость » 19.08.05 14:22

Shef пишет:Вопрос по существу. хотя и не очень то оригинальный.
Я не разу не слышал, что усиливают только задние динамики.
Скажите, можно ли как - то по хитрому или тупо поставить усь увеличить мощность задних динамиков :?:
Потому как на 13" передние хватает мощи, а вот задние..., когда регулировку делаю, то передних почти не слышно.

а в чём трабл то?! купи любой конструктор а-ля "МАСТЕР" и на какой нибудь TDA-шке собери уселок. А там всё просто - вход, выход и питание. Далее подстроечным резюком подстрой, чтобы задние колонки были один в один по уровню с передними и наслаждайся! :)
Гость

Re:

Сообщение Miha » 19.08.05 15:06

Михаил Кузнецов пишет:а в чём трабл то?! купи любой конструктор а-ля "МАСТЕР" и на какой нибудь TDA-шке собери уселок. А там всё просто - вход, выход и питание. Далее подстроечным резюком подстрой, чтобы задние колонки были один в один по уровню с передними и наслаждайся! :)

Эх тёзка ..... Еслиб усё так просто было. В китах как правило идут оконечники без ***...
Я сам игрался с 2005ой тдашкой .... всё классно только запарился бороться с наводками и возбуждением усилка.....
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Гость » 19.08.05 16:16

Miha пишет:
Михаил Кузнецов пишет:а в чём трабл то?! купи любой конструктор а-ля "МАСТЕР" и на какой нибудь TDA-шке собери уселок. А там всё просто - вход, выход и питание. Далее подстроечным резюком подстрой, чтобы задние колонки были один в один по уровню с передними и наслаждайся! :)

Эх тёзка ..... Еслиб усё так просто было. В китах как правило идут оконечники без ***...
Я сам игрался с 2005ой тдашкой .... всё классно только запарился бороться с наводками и возбуждением усилка.....

так стоп! наводки на длину провода или на саму микруху?! я тут думал уже. под торпедой дофига металла :) можно прикрутить через теплопроводящий диэлектрик (а ля для компов), а провод, который уже подключается на задний динамик - сделать один виток вокрус ферритового кольца - по идее хотя б наводки за счёт длинного кабеля нивелируешь. лучше конечно (я рекомендую!) тянуть именно плюс и располагать саму плату с усилком под каким то одним динамиком, а до второго дотянуть провод в экране. :)))
Гость

Сообщение Miha » 19.08.05 18:00

наводки в основном по питанию, ну эт решается проще всего .. а вот с возбуждением пришлось повозится
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Shef » 23.08.05 08:13

Михаил Кузнецов пишет:
Miha пишет:так стоп! наводки на длину провода или на саму микруху?! я тут думал уже. под торпедой дофига металла :) можно прикрутить через теплопроводящий диэлектрик (а ля для компов), а провод, который уже подключается на задний динамик - сделать один виток вокрус ферритового кольца - по идее хотя б наводки за счёт длинного кабеля нивелируешь. лучше конечно (я рекомендую!) тянуть именно плюс и располагать саму плату с усилком под каким то одним динамиком, а до второго дотянуть провод в экране. :)))

Ок! Спасибо, я об этом тоже думал (о наводках). Теперь осталос с ANDREW82 со стыковаться склепать усь. ..
Shef
young

Сообщение Гость » 23.08.05 11:37

Эти самые ТДА-шки которые представляют из себя мостовой усилитель с однополярным питанием очень чувствительны к правильной разводке земли как сигнальной так и силовой, и достаточно одного маленького косяка чтоб полезли наводки или самовозбуждение... В наборах от МастерКит земля разведена какправило неверно и в результате вышеупомянутые еффекты. Я их мучаю уже наверное лет пять... Первый мой усилитель был встроен в компьютер и работате у моего кореша и по сей день...
Shef
Я так второй канал пока и не доделал... вот появится свободная минутка, постараюсь....
Гость

Re:

Сообщение Miha » 23.08.05 11:58

Andrew82 пишет:Эти самые ТДА-шки которые представляют из себя мостовой усилитель с однополярным питанием очень чувствительны к правильной разводке земли как сигнальной так и силовой, и достаточно одного маленького косяка чтоб полезли наводки или самовозбуждение... В наборах от МастерКит земля разведена какправило неверно и в результате вышеупомянутые еффекты. Я их мучаю уже наверное лет пять... Первый мой усилитель был встроен в компьютер и работате у моего кореша и по сей день...
Shef
Я так второй канал пока и не доделал... вот появится свободная минутка, постараюсь....

Сорешенно верно ******.
Прада мастер китов у нас нет .... сами сверлим паяем перерасчитываем ***...
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Гость » 23.08.05 13:47

Miha пишет:
Andrew82 пишет:Эти самые ТДА-шки которые представляют из себя мостовой усилитель с однополярным питанием очень чувствительны к правильной разводке земли как сигнальной так и силовой, и достаточно одного маленького косяка чтоб полезли наводки или самовозбуждение... В наборах от МастерКит земля разведена какправило неверно и в результате вышеупомянутые еффекты. Я их мучаю уже наверное лет пять... Первый мой усилитель был встроен в компьютер и работате у моего кореша и по сей день...
Shef

Сорешенно верно ******.
Прада мастер китов у нас нет .... сами сверлим паяем перерасчитываем ***...

да ладно заливать! :)
в PDF почти на любую микруху TDA есть схема включения. :)
Гость

Сообщение Гость » 23.08.05 14:05

Угу... собери по той схеме и нормально она у тебя заработает только в случае если источники питания усилка и источника сигнала гальванически развязаны, а в случае авто приходится мудрить и разделять сигнальную землю и силовую.... Да и печатка там какправило такая что радиатор неудобно ставить....
Гость

Re:

Сообщение Гость » 23.08.05 16:02

Andrew82 пишет:Угу... собери по той схеме и нормально она у тебя заработает только в случае если источники питания усилка и источника сигнала гальванически развязаны, а в случае авто приходится мудрить и разделять сигнальную землю и силовую.... Да и печатка там какправило такая что радиатор неудобно ставить....

хм... а если сделать вот так: питать от аккума, добавив трансформаторную схему со стабилизатором...
хотя, сгласен - криво - транс будет невьебенн%%№".
ну а не лучше потратиться на нормальный усиолв стоимостью каких то 50 убитых енотов того же ХЮНДАЙ или наших - там уже развязка есть!
Гость

Сообщение bullitt » 23.08.05 16:28

а так-легко и неинтересно :D
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение Гость » 23.08.05 23:47

Михаил Кузнецов
В случае если ставиш транс - то луцше уже и полноценный усилитель с двуполярным питанием собрать т.е. с идейной точки зрения это будет абсолютно тоже самое что отдельный внешний усилитель. Кстати транс не обязательно будет больших размеров, его можно сделать импульсным и высокочастотным...
Гость

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика