Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Выбираем бензонасос!

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Выбираем бензонасос!

Сообщение Val » 14.03.09 11:13

У меня сейчас стоит AC Delco погружной (http://auto-home-spb.narod.ru/pumpall/dk-019.htm), по каталогу идет именно на скорпа, встает без переделок. и как многие продавцы меня уверяли, ставился на конвейре, но я считаю, чт оригинал был Motorcraft. Ну не об этом сейчас. Насос ставился на мою машину 3-4 года назад, и вот, недавно замерил производительность: 0.4 литра за 30 сек - малова-то, сказали, что должно быть 0.7-1.5. При этом давление у меня в норме. На разгон не жалуюсь - динамика реактивная. Я не понимаю, если будет хорошая производительность - разгон еще лучше что-ли будет? Так вот неспешно ищу себе мощный насосик. Из того, что уже имею:

1)Вариант, предложенный г-ном РЕМом: Pierburg 7.18259.50.0 - насос от Ауди - в магазине сказали, что Пирбург не встанет на скорпа, типа посадка другая и разъемы - РЕМ, у тебя встал? :-) Без колхоза?
2)Также есть вариант насоса фирмы Walbro - номер не знаю, если у кого есть, напишите пожалуйста

3)Я так понимаю почти все погружные насосы могут качать нужное нам давление (3 бар), а вот по производительности подойдут не все. Вопрос - как выбирать, если продавцы не указывают производительность?!
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 9
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Re: Выбираем бензонасос!

Сообщение Souleyman » 14.03.09 11:21

Val пишет:Я не понимаю, если будет хорошая производительность - разгон еще лучше что-ли будет?

Если его недостаточно уже вследствие износа, тогда возможно и улучшится разгон.
Val пишет:Также есть вариант насоса фирмы Walbro - номер не знаю, если у кого есть, напишите пожалуйста

У Walbro много различных насосов. Те, что использую я, к примеру, тебе не нужны, ибо они слишком мощные для обычного 2.9
Val пишет:Вопрос - как выбирать, если продавцы не указывают производительность?!

1. покупать оригинал :hahaha:
2. искать инфу самому
3. брать с запасом (но гипертрофированные варианты тоже не есть гуд)
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 14.03.09 11:23

Так если разгоняется нормально, то зачем менять? Кстати, ты расход-то как замерял?

Насчет Пирбурга - я тут писал несколько раз. Во-первых он выше родного и приходится удалять демпфер пульсаций, а вместо него ставить коротенький бензошлаг на хомутах. Во-вторых сеточку на него тоже надо свою, т.е. ваговскую, а не фордовскую.
3)Я так понимаю почти все погружные насосы могут качать нужное нам давление (3 бар), а вот по производительности подойдут не все. Вопрос - как выбирать, если продавцы не указывают производительность?!

в сети масса каталогов. Ищется поиском. Я во всяком случае тот пирбург именно так выбрал, даже не видя его вживую. Только в разных каталогах разное давление указывается. Где-то пишут давление самого насоса(т.е. "в стенку"), а где-то - давление в рампе, а тут могут быть нюансы, связаные с конструкцией регулятора давления. То что ты пишешь 3 бар - это в рампе. Тут важно смотреть на производительность. Если память не изменяет - порядка 120-130л/ч. Дело в том что родной насос в стену должен давать 5-6 атмосфер. Но сейчас можно найти неоригинальные насосы, которые при давлении на отсечку 3,5-4 атм дают ту же производительность, что и у наших оригиналов.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение andrewRS2000 » 14.03.09 11:34

замерь давление на ходу. если до 6 тыс. об. давление ниже 3-х не будет падать забей
а посадка и разъем в данном случае не актуальны;)
andrewRS2000
young

Здесь с: 29.05.06 21:05
Сar: Ford Sierra 2.9 24v

Сообщение andrewRS2000 » 14.03.09 11:35

уже фсе написали;)
andrewRS2000
young

Здесь с: 29.05.06 21:05
Сar: Ford Sierra 2.9 24v

Сообщение Gruz4ik » 14.03.09 12:17

Souleyman пишет:3. брать с запасом (но гипертрофированные варианты тоже не есть гуд)

Может на магистраль повесить какой то клапан который будет отсекать лишнее давление, насос от этого же не крякнет там есть тоже клапан на насосе который выпускает.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение Val » 14.03.09 12:20

У меня как раз обрезан демфер и стоит короткий бензошланг на хомутах - видимо не раз меняли :-) Расход замерял по обратке. Так что в данном случае размер именно самого насоса неважен, главное - чтобы разъемы подошли.Souleyman, а чем плохо, если будет слишком мощный насос?
Val
Ace

Сообщение Souleyman » 14.03.09 12:34

Gruz4ik пишет:Может на магистраль повесить какой то клапан который будет отсекать лишнее давление, насос от этого же не крякнет там есть тоже клапан на насосе который выпускает.

Это давление отсекает регулятор. Перегружать его, или ставить дополнительные клапаны в магистраль -- бесмысленное занятие. Проще взять насос попроще. Клапан на насосе является аварийным, я бы не стал делать так, что б он постоянно срабатывал, он не для того придуман.

Val пишет:а чем плохо, если будет слишком мощный насос?

Регулятору вредно, ибо большуючасть он должен будет спустить в обратку, да и зачем выкидывать деньги на мега-мощный насос, если использовать его на несколько процентов.
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Val » 14.03.09 14:34

Странно, что тот насос AC Delco идет как на 2.0, так и на 2.9....кстати мне не понравилось, как крепится сеточка на моем насосе - просто вставляется и держится на трении, я подумал - вдруг соскочит, а ездить без сеточки - убить насос, и дополнительно привязал сеточку прочными капроновыми строительно-сапожными нитками к корпусу насоса. Вопрос - эти нитки вообще растворяются в бензе? :-)
Val
Ace

Сообщение Souleyman » 14.03.09 15:13

Val
Да там разница невелика, вот и не отличаются.
Трение трению рознь, особенно учитывая, что нагрузок вытолкнуть сетку нет никаких.
Капрон вряд ли растворится в бензине.
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Val » 14.03.09 15:52

Souleyman, а как же кочки и колыхание бенза по баку (особенно когда его меньше половины? Да и струя на заправке может сбить ее...Но все же одно успокаивает - сетка ведь притягивается к насосу, когда тот работает - да ведь?
Val
Ace

Сообщение Souleyman » 14.03.09 16:47

Да, в обратную сторону давления нет на сетку.

У меня сетка крепится фиксирующей шайбой. Конечно, если есть опаска, что держится не уверенно, следует подстраховаться.
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 14.03.09 19:46

Val пишет: Расход замерял по обратке.

так это не производительность насоса, это вобще не понятно что за величина - так, грубая оценка работы всей системы, а не конкретно насоса.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Скорпион91 » 14.03.09 20:57

Конечно глупо получилось, но доездился до пустого бака, думал дотяну до заправки на газе. Но бензин куда то уходит когда ездишь на газе, не то в камеру сгорания, не то под давлением на дорогу т.к. заметил что при работе на газу, бензонасос работает. Вопрос: 1) бензонасос должен отключаться при работе на газе? 2) Если пустой бак-бензонасос не будет включаться? 3) Залил 10 литров, всё равно не могу завести, что там воздух в системе, или мало заправил?
Скорпион91
young

Здесь с: 27.02.09 13:48
Сar: scorpio 91г. donc

Сообщение Val » 15.03.09 00:29

Рем, замерял на холостом ходу. Погрешность очень небольшая - учитывая расход 2л/час. А за 30 сек можно тем более вычислить, сколько насос качает в литрах.
Val
Ace

Сообщение Souleyman » 15.03.09 00:40

Val
Проще всего вжарить с манометром на третьей передаче, притопив тапку в пол и дожать до редлайна.
Если давление не упадет, значит всего хватает.
Только не зашиби никого. Это лучше не одному тестить.
И лучше еще и в горку. :-)
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Val » 15.03.09 23:15

Souleyman, до Red-linа не рискну наверное никогда - у меня обороты уже на 4500 в холодный пот бросает на 2.9 :-) от аццкого рева аля Порш P.S. а куда манометр втыкать при езде? :-)
Val
Ace

Сообщение Souleyman » 15.03.09 23:18

Туда же, куда и при обычном замере, просто нужны длинные шланги, или шланг, что б затащить прибор в салон, ну и не забыть капот закрыть. ;-)
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Val » 15.03.09 23:26

Подскажите еще одну вещь: после поездок периодически осматриваю крышку бензонасоса - и она постоянно в бензе. Вытер, погазовал на ХХ - все сухо - это что-бенз выплескивается на поворотах из-под крышки? Уплотнительное кольцо и резинка стоят.
Val
Ace

Сообщение =Alien= » 15.03.09 23:49

Когда у меня на 2.0 DOHС накрылся насос, я поставил себе бошевский от 16клапанной ВАЗ-10... Все работает уже около года, никаких нареканий и никокого колхоза, встало как родное!! =))
=Alien=
new

Здесь с: 11.12.08 20:58
Сar: ford scorpio, 2.0 dohc, 91г.в.

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)