Подскажите пожалуйста какой размер имеют задние штатные колонки на хэтче?
Или может кто уже менял их на Sony,Pioneer итд. ???
AciD_MaX пишет:Подскажите пожалуйста какой размер имеют задние штатные колонки на хэтче?
Или может кто уже менял их на Sony,Pioneer итд. ???
AciD_MaX пишет:13дюймов мне кажется многовато ведь это грубо говоря 34см , а там колоночки максимум по 15-20 см диаметром , даже еще меньше наверное
Andrew82 пишет:13дюймов это уже не просто динамики то целые сабики...
Я поставил в задние штатные места 16см динамики и чувствительность выше и частота резонанса ниже... но пришлось делать проставку из ДСП. В полку врезать не хочу так как у меня хетч. Возможно чуть позже заменю на блины 6х9" проставку немного придется переделать....
Andrew82 пишет:13дюймов это уже не просто динамики то целые сабики...
Я поставил в задние штатные места 16см динамики и чувствительность выше и частота резонанса ниже... но пришлось делать проставку из ДСП. В полку врезать не хочу так как у меня хетч. Возможно чуть позже заменю на блины 6х9" проставку немного придется переделать....
Andrew82 пишет:Насчет саба согласен полностью (В гараже уже давненько пылятся Infinity Ref-12 и Pioneer GM-X942 ждут пока я машинку собирать начну...) достаточно один раз услышать как играет саб чтоб перестать ожидать достойного басса от мидбассовых динамиков подключенных к хилым усилителям магнитолы....
Andrew82 пишет:Shef
На динамиках малого диаметра очень тяжело получить низкие частоты вот 16см редкие играют ниже 50гц, а эти самые 50Гц играют с большими искажениями, так вот если любиш басс гитару (я например ее просто обожаю - когда-то играл в группе) без динамиков большого диаметра - никак, а вот если попсу или шансон слушать - то можно и маленькими обойтись...
Насчет 27Вт так вечный двигатель ведь ещё не изобрели... а преобразователи питания ставят в очень редкие аппараты... 20Вт это как правило все что можно получить от головы и это уже при 10% КНИ.
Andrew82 пишет:Частично согласен!
Моя голова тоже имеет HPF и LPF с регулируемой частотой, но вот если резать на 160Гц то и 20Вт для фронта будет досточно, а вот если на 80-100Гц то и 25Вт будет мало...
Если резать на 160Гц то весь басс локализуется в багажнике, а вот если на 100 то уже более-менее нормально, но уже на некоторых ударных партиях чувствуется катастрофическая нехватка динамики, почему-то барабанная дрожь кажется размазанной, мне кажется что банально нехватает мощи так как при подключении внешнего усилка на фронт такого не наблюдается даже если разделять на 60-80Гц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0