Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задние штатные колонки на хэтче. чем заменить?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Задние штатные колонки на хэтче. чем заменить?

Сообщение AciD_MaX » 02.08.05 10:38

Подскажите пожалуйста какой размер имеют задние штатные колонки на хэтче?
Или может кто уже менял их на Sony,Pioneer итд. ???
AciD_MaX
fresher

Здесь с: 05.07.04 13:54

Re: Задние штатные колонки

Сообщение Miha » 02.08.05 10:41

AciD_MaX пишет:Подскажите пожалуйста какой размер имеют задние штатные колонки на хэтче?
Или может кто уже менял их на Sony,Pioneer итд. ???

размер 13 дюймов. Менял на разнесёнку Миами. Для сохранения эстетического вида штатный динамик отрывается от пластмассовой обшивки с сеточкой. Дальше завинчиваем на место штатного любую понравившуюся глоловку на 13 дюймов.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение bullitt » 02.08.05 10:49

А может всетаки сантиметров :wink: ?
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение AciD_MaX » 02.08.05 10:49

13дюймов мне кажется многовато ведь это грубо говоря 34см , а там колоночки максимум по 15-20 см диаметром , даже еще меньше наверное
AciD_MaX
fresher

Здесь с: 05.07.04 13:54

Сообщение Sergey » 02.08.05 10:56

А я просто врезал блины в полку.
Sergey
young

Здесь с: 12.05.05 15:09

Re:

Сообщение Miha » 02.08.05 11:09

AciD_MaX пишет:13дюймов мне кажется многовато ведь это грубо говоря 34см , а там колоночки максимум по 15-20 см диаметром , даже еще меньше наверное

Неа .... не многовато.
13 дюймов штатные динамики что в дверях что сзади. передние просто меньше вылет магнита
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение bullitt » 02.08.05 11:10

Да не 13 дюймов,а 13 сантиметров :twisted: :twisted: :twisted: Учите мат\часть
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение Гость » 02.08.05 12:11

13дюймов это уже не просто динамики то целые сабики...
Я поставил в задние штатные места 16см динамики и чувствительность выше и частота резонанса ниже... но пришлось делать проставку из ДСП. В полку врезать не хочу так как у меня хетч. Возможно чуть позже заменю на блины 6х9" проставку немного придется переделать....
Гость

Re:

Сообщение Miha » 02.08.05 12:31

Andrew82 пишет:13дюймов это уже не просто динамики то целые сабики...
Я поставил в задние штатные места 16см динамики и чувствительность выше и частота резонанса ниже... но пришлось делать проставку из ДСП. В полку врезать не хочу так как у меня хетч. Возможно чуть позже заменю на блины 6х9" проставку немного придется переделать....

Андрюх
Тыж видел и слышал мои *** По моему не стоит заморачиваться.
На коробке таки написанно было 13" ***... А для низов всё равно нужен саб. Никакие даже 16 динамики не дадут того качества низов как даже среднего класса саб.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Shef » 02.08.05 13:03

Andrew82 пишет:13дюймов это уже не просто динамики то целые сабики...

13см. Не, не то....
Я поставил блинв 6х9". Чувстуют они себя там хорошо, полку не укреплял, просто врезал и все. Но не хватает более объемного баса. А по сему думаю, видоизменить как-то багажник моего хэтча. Только как :?: :? Ну понятно, что поставлю ДСП полку. Помнится Def как-то писал, что его блины играли в закрытом багажнике, а ему говорили что него типа класно саб играет... Вот такой идеей обзадался.
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Сообщение Гость » 02.08.05 13:10

Насчет саба согласен полностью (В гараже уже давненько пылятся Infinity Ref-12 и Pioneer GM-X942 ждут пока я машинку собирать начну...) достаточно один раз услышать как играет саб чтоб перестать ожидать достойного басса от мидбассовых динамиков подключенных к хилым усилителям магнитолы....
Гость

Сообщение Гость » 02.08.05 13:43

А посоветуйте мне, пожайлуста, господа, какой-нить фриейрный саб в седан :-)
Гость

Сообщение dastin24 » 02.08.05 13:57

13 дюймов.Это 100%.Единственное что,отверстия динамиков не совсем точно попадут в отверстие полки.(я в этом случае чуть раздраконил отверстия динамиков отверткой,все вошло).
Саб у меня активный ,по моему DSL.Бочка.Звук шикарный.Я доволен.
У меня хэтч.
(хочу напомнить,что при установке саба ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! выводить отдельную кнопку вкл/откл питания саба.,т.к саб (речь об активном) всегда ням-ням энергию,причем бессовестно.На ночь естессно саб этой кнопкой выключать от питания,иначе через 3-5 дней(если не ездить на авто) АКБ умрет.
Лично проверено мной.
dastin24
steady

Здесь с: 01.02.05 13:54
Фото: 3

Re:

Сообщение Shef » 02.08.05 14:07

Andrew82 пишет:Насчет саба согласен полностью (В гараже уже давненько пылятся Infinity Ref-12 и Pioneer GM-X942 ждут пока я машинку собирать начну...) достаточно один раз услышать как играет саб чтоб перестать ожидать достойного басса от мидбассовых динамиков подключенных к хилым усилителям магнитолы....

Ну хилый, но не самый...(27Вт номинала). Да я и не говорю, за мощный басс, он мне не нужен (пока). Я хочу довести до ума то, что уже есть и хочу четкости звука, его качества.

Сравнивать звук с динамиком, который помещен в металические стенки, и кот. и деревянные, разница есть?
ИЛИ, поставить класный динамик и накрыть его подушкой или еще чем по плотнее. Звук то разный
Shef
young

Сообщение Гость » 02.08.05 14:56

dastin24
Насчет кнопки выключения саба это ты перемудрил. На сабике есть вход Remote и сабик включается только тогда когда к этому входу подается +12В аналогичный выход есть на магнитофоне (он ещё может называться выходом под активную антенну). На холостом ходу мошный усилитель может жрать около ампера.
Shef
На динамиках малого диаметра очень тяжело получить низкие частоты вот 16см редкие играют ниже 50гц, а эти самые 50Гц играют с большими искажениями, так вот если любиш басс гитару (я например ее просто обожаю - когда-то играл в группе) без динамиков большого диаметра - никак, а вот если попсу или шансон слушать - то можно и маленькими обойтись...
Насчет 27Вт так вечный двигатель ведь ещё не изобрели... а преобразователи питания ставят в очень редкие аппараты... 20Вт это как правило все что можно получить от головы и это уже при 10% КНИ.
Гость

Re:

Сообщение Shef » 02.08.05 15:37

Andrew82 пишет:Shef
На динамиках малого диаметра очень тяжело получить низкие частоты вот 16см редкие играют ниже 50гц, а эти самые 50Гц играют с большими искажениями, так вот если любиш басс гитару (я например ее просто обожаю - когда-то играл в группе) без динамиков большого диаметра - никак, а вот если попсу или шансон слушать - то можно и маленькими обойтись...
Насчет 27Вт так вечный двигатель ведь ещё не изобрели... а преобразователи питания ставят в очень редкие аппараты... 20Вт это как правило все что можно получить от головы и это уже при 10% КНИ.

Согласен, что без ус-ля необойтись, да и блины это не саб. Просто я хочу получить Бас собранный объемный, :!: НАПРАВЛЕННЫЙ :!: а не расхлябнный хрюкающий не во внутрь салона. Вот и хотел уточнить там всякие полки и т.д. помогут, стоит ли, ругулировка угла посадки динамиков, большую роль игруют? Нет?
То что в голове 27Вт нет, я и не сомневаюсь, но если интересно можете посмотреть, только описание мафона, на говоря о его реальном звучании. Clarion 548 именно 548...
Shef
young

Сообщение Гость » 02.08.05 18:02

Да на мой мафон тоже написали что у него 28 номинальная и 50максимальная... но как всегда не указали полностью условия измерения... При форме сигнала похожей на меандр эти цифры реальны, а вот при звуковом сигнале они нереальны, разьвечто при напряжении питания в 16Вольт. А при питании в 13,3В мой выдает 18Вт при КНИ 0,5% и 24Вт при КНИ 3%, это в случае синусоидального сигнала.
Я вот от нечего делать собрал усилитель на микросхеме с накопительными конденсаторами она их сначала заряжает а потом последовательно с источником питания включает, так я от него добился мощи в 35Вт при питании в 13,3В качество звука примерно таое-же как и у магнитольного усилителя явно не дотягивает до полноценного усилителя, но это все заметно было в домашних условиях на очень неплохой домашней аккустике, автомобильная у меня пока и близко до такого уровня не добралась....
Гость

Сообщение Miha » 02.08.05 19:33

Вах Андрюх ... Час опять спорить буду.
Смотри.
Имеем 1 нормальный усилитель с преобразователем для саба (активный саб ... ). Если голова нормальная то она даёт возможность вырезать сигнал идущий на саб из сигнала идущего на оконечник магнитолы (у меня от 0 off до 160 герц). Вырезав низкочастотный сигнал мы имеем только средне и высокочастотный для которого штатного усилителя хорошей головы вполне достаточно (конечно можно ещё один четырёхканальник поставить но это уже не бюджетное решение).
Дальше имеем только проблемы согласования усилителей и настройки всей системы по вкусу.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Гость » 02.08.05 19:45

Частично согласен!
Моя голова тоже имеет HPF и LPF с регулируемой частотой, но вот если резать на 160Гц то и 20Вт для фронта будет досточно, а вот если на 80-100Гц то и 25Вт будет мало...
Если резать на 160Гц то весь басс локализуется в багажнике, а вот если на 100 то уже более-менее нормально, но уже на некоторых ударных партиях чувствуется катастрофическая нехватка динамики, почему-то барабанная дрожь кажется размазанной, мне кажется что банально нехватает мощи так как при подключении внешнего усилка на фронт такого не наблюдается даже если разделять на 60-80Гц.
Гость

Re:

Сообщение Miha » 02.08.05 23:18

Andrew82 пишет:Частично согласен!
Моя голова тоже имеет HPF и LPF с регулируемой частотой, но вот если резать на 160Гц то и 20Вт для фронта будет досточно, а вот если на 80-100Гц то и 25Вт будет мало...
Если резать на 160Гц то весь басс локализуется в багажнике, а вот если на 100 то уже более-менее нормально, но уже на некоторых ударных партиях чувствуется катастрофическая нехватка динамики, почему-то барабанная дрожь кажется размазанной, мне кажется что банально нехватает мощи так как при подключении внешнего усилка на фронт такого не наблюдается даже если разделять на 60-80Гц.

А вот это какраз и зависит от остальной акустики.
Если у тебя 16 блины стоят, то фиг их голова раскачает. А если нормальный саб и резать дето на 50-80 герц и акустика на 12-13 вполне вытянит звуковую сцену, со штатным усилком головы.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика