Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

сбил пешехода, будет ли уголовное дело?

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

сбил пешехода, будет ли уголовное дело?

Сообщение Mr. F@st » 21.01.09 04:53

Недалее чем вчера, всё было размеренно. Обычный день. Работа. Дорога до дома... Ужин в кругу семьи. Тёплый разговор с любимой девушкой. Ничего не предвещало беды. Вечером решил прокатиться на машине. Катался у себя в районе. Свернул на одну улочку - уличного освещения не было. Бог знает что такое. Тьма. Ехал не быстро. Вообщем я не знаю, что к чему... сбил человека. Первое что ощущал - ужасный шок. И быстрые, беснословно промелькивающие мысли... хоть бы остался жив. Человек переходил дорогу в неположенном месте. Между двух пешеходных переходов. В алкогольном опьянении. В следствии удара - перелетел через машину. Я немедленно подбежал к нему - и не знаю что длать. Смотрю - лежит, спрашиваю... "живой? Я скорую вызываю..., держись..." Слава богу люди которые были рядом с местом дтп помогли вызвать скорую, сотрудников дпс. Я не понимал, что происходит. Думал - человек мёртв. Пронизывающий до мозга костей страх всё больше наполнял меня. Какой-то человек из собравшихся зевак стоял около пострадавшего. Я услышал... "он живой, звоните срочно в скорую!!! Он дышит"
вообщем приехали врачи... пока известно то, что сломано две ноги, рука... и два ребра. Нет кровотечения внутреннего, нет сотрясения. Внутренние органы не пострадали. Сейчас в больнице. Жена прибыла к месту ДТП. Спросила сколько мне лет... "Господи, совсем ребёнок..." ответила нервным голосом. Уехала с мужем на скорой.
После было осведетельствование на алкоголь... Был трезв. Потом разговор со следавателем. Уголовное дело пока не завели. Статья - 264 часть 1. Тяжкий вред здоровью.
зы: чувствую себя уродом.
зызы: подскажите, пожалуйста, что вообще ожидать? может быть кто-нибудь разбираеться в юриспруденции и вообще владеет знаниями в какой-либо сфере, касающейся в этом случае. Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Mr. F@st 26.01.09 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Mr. F@st
young

Здесь с: 09.09.08 11:25
Фото: 1
Сar: Scorpio, 91, 1998 L dohc, АКПП, GL

Re: То, что произошло со мной =(

Сообщение Рем » 21.01.09 07:32

Спокойствие, только спокойствие
У меня один хороший знакомый бывал в такой ситуации - дождь, плохая видимость, низкая скорость и пьяный пешеход не на переходе. Только пешеход погиб...Вобщем его по суду оправдали. Потом правда спустя полгода объявились жадные родственики, но и тут все разрешилось по закону благополучно. Так что имхо для начала успокойся и думаю, что все будет хорошо.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Lev_Ekb » 21.01.09 07:35

блин... все может теперь быть...
могут в суд подать за причинение вреда и требовать денег, могут посадить...
теперь все зависть от пострадавшей стороны, нормальные люди или уроды...
жопа... ***!
Lev_Ekb
young

Здесь с: 01.02.08 13:22
Сar: ВАЗ 21060 CL 1999г.
Коричневый металлик

Сообщение kolpakov83 » 21.01.09 09:25

пешеход в неположенном месте дорогу переходил, говоришь? могут при благоприятном стечении обстоятельств и грамотном юристе и на него вину повесить. сейчас, вроде, закон к пешеходам перестал лояльно относиться в подобных случаях. главное свидетелей не растеряй и схему ДТП чтобы не перерисовали без тебя, будто ты его на зебре распластал.
много факторов учитываться будут.. единственное оправдание водителя это соблюдение скоростного режима, доказательство адекватности поведения в данной ситуации и самое главное - отсутствие пешехода на пешеходном переходе и в зоне его действия. все будет хорошо ;-) главное, о негативе меньше думай
kolpakov83
young

Здесь с: 25.08.08 10:00
Сar: scorpio, карб,CL,DОНС,90г -->
carisma,2003,хетч

Сообщение Shurrr » 21.01.09 10:33

Надо, чтобы не похерелись данные, что ты был трезв, а пешеход пьян. Готовься к тому, что пострадавшая сторона будет тебя шантажировать, выманивать бабло. Таскай при себе диктофон, особенно на встречах. Пригодится.)
А так - держись, пешеход жив, все будет нормально. Конечно, если есть знакомые юристы - помощь их пригодится.
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Rules11 » 21.01.09 12:25

Примерно год назад у меня было тоже самое , я на скорпе совершил наезд на пешехода переходившего дорогу в неположеном месте (у меня через машину не перелетел но до лобовухи долетел). Насчет здоровья это все чушь, средний вред здоровью ты нанес, грозит тебе либо лишения водительского удостверения помойму до 1,5 года либо штраф 2000 руб (как решит суд, я рассказал там историю что это моё первое ДТП, что на машине работаю, а если я потеряю работу то все будет плохо и мне выписали штраф) и все что на лечение не покроет ОСАГО будешь доплачвать из своего кармана. Вечером посмотрю портокол и скажу тебе какую статью тебе припишут. У тебя водительское удостверение забрали или нет? В любом случаи это не уголовное дело. Самое сложное тебе теперь будет ездить за рулем пешеходы будут казаться везде, но потом забудешь и все будет хорошо. А так держись все будет хорошо.
Rules11
fresher

Здесь с: 14.12.06 17:55
Сar: Ford Scorpio 1991 TAXI Lada Kalina 1,4 Люкс

Сообщение balbesD » 21.01.09 18:05

Mr. F@st
Твоя вина в одном, ты управляешь средством повышенной опасности.
Прав тебя не лишат, если у тебя небыло привышения скорости.
Но оплачивать его больничный и врачей могут заставить через суд.
Но есть маленькое но если в его крови присутствовал алкоголь, то вопрос кто кому должен.
Мой совет обратись к юристу на консультацию, не тяни, обрисуй ситуатцию там тебе подскажут что и как правильно делать.
Sera кудато пропал, он в юриспуденции больше знает. Попробуй постучать ему в личку.

А по большому не ссы все будет нормально, практически твоей вины нет, если пьяные придурки под колеса шастают.

Был у меня случай, с Аничкиного моста слетаю а там придурок пьяный стоит на моей полосе, мне не в лево не в право не уйти тоже летчики, короче зацепил я его на тормозах, половину колес оставил на асфальте. Упал. Выскакиваю, мне его не видно было, а он съежился, закрылся кричит только не бейте, так пнуть хотелось, не было бы свидетелей точно отпиннал бы. Вобщем поднял его, все нормально не ушибов ни чего, отряхнул а он шасть под автобус еле выдернуть успел. Довел его до тратуара и что вы думаете вышел он на фонтанку на проезжую часть и дальше пошел, короче я плюнул сел в машину и уехал а он скорее всего на свою жопу чего нибудь нашел.

Вобщем шибко не переживай, приятного очень мало, сам прошел через смерть человека, но и раскисать нельзя, ты боец аль кто.
Самое главное не тяни резину, не пускай все на самотек.
УДАЧИ
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Mr. F@st » 21.01.09 23:38

Спасибо огромное Вам: Рем, Lev_Ekb, kolpakov83, Shurrr, Rules11, balbesD... На самом деле помогли, как минимум направили в нужное русло мои действия. Ну вот по поводу спокойствия - успокоился. Сегодня был у юриста, причём он в свои 50 лет, имеет большой опыт работы именно в этой отрасли (дтп с пострадавшими). Вот только что от него прищёл. Он мне объяснил так - уголовное дело в данном случае сложно завести, по причине "не к чему приципиться", мотивировал это тем, что я же, мол, не специально наехал на пешехода. Не было корыстного умысла. Мне легче стало. Спасибо и ВАМ, чувствуеться поддержа. Блин, вот только как теперь родителям сказать. Я всё пока никак не могу язык повернуть по этому поводу. ;-(
Mr. F@st
young

Сообщение Mr. F@st » 22.01.09 00:09

balbesD
"Но есть маленькое но если в его крови присутствовал алкоголь, то вопрос кто кому должен." эммм... алкоголь есть. С его слов и со слов жены потерпевшего. Но! это только всего лишь слова. А вот то, что взяли ли у него анализы или провели ли экспертизу в мед. учреждении... вот это вопрос.

Lev_Ekb
"теперь все зависть от пострадавшей стороны, нормальные люди или уроды...
жопа... ***!" - ну вот на первый взгляд. Нормальные вроде бы. С женой пострадавшего созваниваюсь со вчерашнего дня, т.е. с момента происшедшего. Она мне рассказывает - что и как. Сказала, нашлись какие-то свидетели, типа из окон которые видели дтп. Якобы они говорят, что муж её переходил по пешеходному переходу. Но, тут мне юрист как сказал - есть и есть. По этому случаю составлена схема дтп. Где чётко отмечено, что пешеход щёл вне зоны пешеходного перехода.

kolpakov83
"доказательство адекватности поведения в данной ситуации и самое главное - отсутствие пешехода на пешеходном переходе и в зоне его действия." Да, это всё есть. И ещё трезвый я был. Да и ДТП не было ниразу. А кстати, зона действия пешеходного перехода? Это именно та горизонталь, по которой люди переходят дорогу? Радиуса действия же не имеет?

Rules11
"средний вред здоровью ты нанес". Почему? Вообщем звонил Жене, она сказала, что сегодня врачи сказали что уже средний тяжести". А доставлен был с места дтп в больницу вчера - в тяжелом.

Рем
"все будет хорошо." Я тоже на это надеюсь.

Shurrr
"Надо, чтобы не похерелись данные, что ты был трезв" ты имеешь ввиду то, чтобы их тайно не типа потеряли?

всем ещё раз - ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Mr. F@st
young

Сообщение Miha » 22.01.09 00:13

Mr. F@st
Экспертиза даже через месяц в крови может обнаружить алкоголь, вернее его остатки.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Mr. F@st » 22.01.09 00:35

Miha
да? не знал. Благодарю за инфу. Приму к сведенью. Как тебе, кстати, ситуация в которой я оказался?
Mr. F@st
young

Сообщение Rules11 » 22.01.09 01:06

Тяжелый врел здоровью это когда человек инвалидом стал, или потерял трудоспособность на определнное кол-во дней (помойму четыре месяца и больше), все остальное средний тяжести. Мне тоже сперва сказали тяжелый а оказалось средний. Зона действия пешеходного перехода распостраняется от знака до знака. Кстати если ДТП произошло на нем то нерастраивайся, если я правильно помню мне тоже написали что сшиб на нерегулируемом переходе на самом деле, пешеход туда доехал на моем капоте и упал. Если через месяц чего то и обнаружат то будет позно всегда можно сказать что пил до этого или после этого. Страховки ОСАГО должно хватить. Главное сейчас не давай денег, только после суда и после того как страховая компания все выплатит возможно после этого тебе и не придется ни чего доплачивать. А вот как сказать родителям не смогу дать совета сам сказал сразу.
Rules11
fresher

Здесь с: 14.12.06 17:55
Сar: Ford Scorpio 1991 TAXI Lada Kalina 1,4 Люкс

Сообщение Miha » 22.01.09 01:36

Хреновая конечно, но в жизни всякое бывает.....
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Backfire » 22.01.09 10:08

Лучшая защита-нападение.Поэтому считаю,что можно подать встречный иск о возмещении ущерба автомобилю,так как человек был пьян и ходил не там где надо,можно и со своей стороны найти свидетелей,как они ищутся,думаю и ежу понятно.По крайней мере если пострадавшая сторона будет намекать на деньги,можно сказать ,что и ты не прочь поиметь с них немного.Глядишь и сговорчевей будут.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение serge70 » 22.01.09 10:28

Backfire пишет:Лучшая защита-нападение.Поэтому считаю,что можно подать встречный иск о возмещении ущерба автомобилю,так как человек был пьян и ходил не там где надо,можно и со своей стороны найти свидетелей,как они ищутся,думаю и ежу понятно.По крайней мере если пострадавшая сторона будет намекать на деньги,можно сказать ,что и ты не прочь поиметь с них немного.Глядишь и сговорчевей будут.

не прокатит... сев за руль, ты уже виноват, ибо управляешь "источником првышенной опасности"... :-( :ranting:
serge70
young

Здесь с: 11.01.09 15:00
Сar: Ford Scorpio Turnier CLX, 02/92, 2.0 DOHC, MT-75

Сообщение balbesD » 22.01.09 17:10

serge70
Вот эта удавка и весит у всех нас на шее.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Shurrr » 22.01.09 17:11

Где-нибудь в протоколе указано, что пешеход был пьян?
А так, если у них нет "хороших" знакомых в ГАИ и т.д., они могут только давить на то, что ты сбил пешехода на пешеходном переходе. Соответственно и прикупить себе свидетелей. Но со схемой, я думаю, бояться нечего.
Shurrr
Ace

Сообщение Mr. F@st » 22.01.09 17:17

Rules11
ну про деньги ясно. Так вопрос в том будет ли вообще суд? Как сказал следователь - "ищи себе адвоката. Это подсудное дело." Всё грозился мне - от 2ух до 5ти. Кстати, люди (жена и сам пострадавший) вроде бы нормальные. Сегодня созванивался, жена сказала со слов мужа: "не хочу портить жизнь молодому человеку" или "колечить" не помню как точно. Я думаю, это явно что-то значит. Да и жена + ко всему добавила - "мой муж, человек с большой буквы". Сегодня вечером поеду её забирать с больницы. Подробнее расспрошу про самочувствие мужа и вообще как и к чему.
зы: но, навещать, оказывать внимание - соки, фрукты и т.д. и т.п. я думаю не повредит.
Mr. F@st
young

Сообщение Mr. F@st » 22.01.09 17:19

Shurrr
эммм... в протоколе? Знаю и помню точно, что это писал в объяснительной. Этож и есть вродеб протокол. Но! жена + муж не отрицали. Не знаю, что они следователю будут говорить... конечно. Да, схема есть.
Mr. F@st
young

Сообщение Shurrr » 22.01.09 17:22

Будешь забирать - диктофон в бардачек закинь.
Shurrr
Ace

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел