Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

сколько вольт на форсунке?

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: сколько вольт на форсунке?

Сообщение МАГ » 05.01.09 23:16

искру где проверял?
МАГ
young

Здесь с: 24.10.05 18:28
Сar: Скорп 95 г. 2.9 Коссик
  • Сайт

Сообщение Алексей_ » 06.01.09 01:19

последний раз заглох - купил со злости свечи мотокрафт, старые остались, это свечи еще старого хозяина, когда пару недель незад начинало тупить, стал грешить на свечи т.к. им больше 20000 стукнуло, махнул на те что от старого хозяина заволялись (какое-то денло или типа того), на вид были лучше моих, вроде стало получше. вот на них и проверяю, т.е. чтоб не выкручивать вставляю в провод и к впускному колектору прижимаю. искра отличная ритмичная, голубая. смотрел батя, он у меня опытный в этом деле, только в электрике и соответственно в инжекторе не сечет, а так двигло карбовое в его руках даже самое безнадежное заводилось, движки знатно перебирал, так что ему я доверяю.
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение mvolt » 06.01.09 10:55

Свечи должны намокнуть если долго крутить, а у тебя сухие и наверняка из глушителя бензином не тянет, а должно. Вывод - либо давление отсутствует в магистрали ( струя в 20см не в счет, должно быть метра 3 и так чтоб пальцами не удержать) или форсунки засрались так, что бенз не пропускают.
mvolt
young

Здесь с: 07.09.06 23:21

Сообщение balbesD » 06.01.09 19:56

mvolt пишет:Свечи должны намокнуть если долго крутить, а у тебя сухие и наверняка из глушителя бензином не тянет, а должно. Вывод - либо давление отсутствует в магистрали ( струя в 20см не в счет, должно быть метра 3 и так чтоб пальцами не удержать) или форсунки засрались так, что бенз не пропускают.

+1 с этого надо начинать.
При любом раскладе если крутишь стартером а она(машинка) не заводится свечи сухими не могут быть вот сдесь скорее всего зарыта собака.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Алексей_ » 07.01.09 01:23

да ладно 3 метра, на самом деле нород видевший мою подачку (знакомые да в сервисе) сразу отметали вариант с давлением, тем более в обратку у меня дает хорошо, значит давление есть, а обратку я глушил - не помогло значит регулятор не умер.
но кроме этого сегодня появился еще 1 момент отвергающий топливную систему ваще:
снял воздуховод с дросселя, открыл заслонку и батя писькал из распылителя для цветов бенз прям в коллектор, а я крутил, результат - ни одной вспышки даже, а 2 года назад батя фредлайнеры чинил, и такой писькалкой держал обороты фреда минут по 20 легко, когда надо было. буду пытаться ковырять зажигание.
Алексей_
young

Сообщение Stegor » 09.01.09 23:46

Алексей_
в сервис не пробывали обращатцо?
а так проблему ищите в проводке на форсунки или в подаче топлива
Stegor
young

Здесь с: 30.05.05 12:47
Сar: Мустанг, Косворт.

Сообщение Valera » 09.01.09 23:57

mvolt пишет:Свечи должны намокнуть если долго крутить, а у тебя сухие и наверняка из глушителя бензином не тянет, а должно. Вывод - либо давление отсутствует в магистрали ( струя в 20см не в счет, должно быть метра 3 и так чтоб пальцами не удержать) или форсунки засрались так, что бенз не пропускают.

+1,для сравнения в шинах 2 атм. и то воздух см. на 50 долбит,а БН дает 5-6 атм.Столько мучаешься,давно бы рампу в сборе с форсунками снял,сразу все увидишь.Или сделай из манометра и шланга приспособу,всегда пригодится.На форсах +12,меняется частота,тестером не поймаешь.
Valera
young

Здесь с: 07.03.07 13:00

Сообщение Алексей_ » 10.01.09 10:30

былиб нормальные сервисы - обратился, а платить непонятно большие деньги и при этом решать основные проблеммы самому - не вариант, уже описывал что ни один заезд в сервис с "непонятной" проблеммой, которую надо найти, не заканчивался успехом. с ремонтом обращаюсь только к знакомым, а они появяться после 15 только.
форсы питаються, т.к. лампочка сильно мигала
рассуждения на счет струи - а не накапоивает рампа давления?, там же не обязательно на 5 метров бить должно, посмотри на ресход. если даже за пару сек маленькой струей набирает несколько сотен грамм, не *** прикинь расход двигла. тем более обратка срабатывает - значит давление в норме.
а на счет снять - поставить тоже писал - в -15 не прикольно :-)
Алексей_
young

Сообщение zed » 10.01.09 11:08

Алексей_ пишет:
mvolt пишет:а компрессия то есть??? Если есть бензин(свечи мокрые?) и искра(вроде как есть) то машин должен завестись - это факт!!!

да компрессию не мерил никогда, авта ездила апсолютно нормально, не думаю что компрессия так пропала, что не заводиться, тем полее что первые признаки - движка глохла при резком газе, при сокойой/плавной езде ваще не было разници. если попала грязь в поршневую и износила все там, то хотяб пыхать то должен.
свечи посмотреть не успел - пальци отмерзли, на у меня что-то особо свечи не заливало, когда проблеммы с зажиганием были, по крайней мере по сравнению с карбом. но когда последний раз такая херня была и я выкручивал свечи - они были сухие. но свечи завтра посмотрю, говорят потеплеет до -3 !!! но искра отменная, не думаю что они мокрые будут.
АААААААААААААААААААААА я *********!!

Отменная искра - не значит вовремя. Если есть желание без осцила проверить просто брызжут ли форсунки, то те над, на мой взгляд
форсунку в руку (не обязательно выдерать из двс). Закачиваешь чуть ацетона либ бензина в шланг автомобильно электронасоса шин, так шоб до самого насоса не дошло, но в шланге было, одеваешь шланг на форсунку и зажимаешь хомутом. накачиваешь давление под 3 атмосферы, и надеваешь контакт на эту форсунку с двигателя. далее просто типа заводишь. форсунка должна выдавать факел пока двс крутится.
Я так проверял факел на своих форсунках, прогнав заодно через них по 100 грамм ацетона, только открытие я делал не с двигателя а напрямую с аккумулятора быстро коротил проводом, но у меня задача была иная... А так народ прав, форсунка открывается на время значительно меньшее по сравнению со временем в закрытом состоянии, потому поймать тестером среднеквадратичное изменение напряжения эт по меньшей мере не просто :)... + ко всему если стрелочные хоть как-то реагируют на изменения, то цифровые тестеры интегрируют сигнал чуть ли не за секунду, потому цифровым тестером вообще это практически на мой взгляд не реально. Осцил - однозначно все покажет. Но до осцила, если сложно его найти, мона ПРАКТИЧЕСКИ попробовать проверить работу блока управления на посторонней форсунке, по наличию факела при вращении двс.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение zed » 10.01.09 11:16

Valera пишет:

+1,для сравнения в шинах 2 атм. и то воздух см. на 50 долбит,а БН дает 5-6 атм.Столько мучаешься,давно бы рампу в сборе с форсунками снял,сразу все увидишь.Или сделай из манометра и шланга приспособу,всегда пригодится.На форсах +12,меняется частота,тестером не поймаешь.

Ребят, у скорпа давление в рампе 2.5 атмосферы (у жигулев и прочего большинства 3), по описалову. Более того на моем двс V6 на рампе есть такой отросток как на камерах. На него одеваешь шинный манометр при включенной системе и меряешь давление. Если есть 2.5 атмосферы - эт норма и насос трогать не имеет смысла.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Valera » 10.01.09 21:26

Да можно вообще не париться ни с насосом и прочими делами,возьми запасную форсунку,отсоедини разьем и подсоедини к нему форсунку.Покрути стартером,должно быть жжужание,а еще можешь одновременно с этим 20-куб. шприц в нее воткнуть с бензином,давления хватит,конечно,о качестве распыла речи нет.
Valera
young

Здесь с: 07.03.07 13:00

Сообщение Алексей_ » 11.01.09 09:30

на счет другой форсунки - это да, как раз подобным путем идти собираюсь, но начну скорее все-таки с зажигания т.к. распыление бензина напрямую во впускной колектор не дало даже ни одного пыха :shok: :shok: :shok:
Алексей_
young

Сообщение mvolt » 11.01.09 14:24

Если усе так жестоко, то лучшим вариантом было бы дождаться 15 числа и отдаться в руки специалисту :-)
Хотя на сколько я помню бензин подливают непосредственно в горшок через свечное отверстие, если не прав то поправьте, но мы с совкотехникой поступали именно так, главное не перестараться :-)
mvolt
young

Здесь с: 07.09.06 23:21

Сообщение Алексей_ » 12.01.09 00:34

mvolt пишет:Если усе так жестоко, то лучшим вариантом было бы дождаться 15 числа и отдаться в руки специалисту :-)
Хотя на сколько я помню бензин подливают непосредственно в горшок через свечное отверстие, если не прав то поправьте, но мы с совкотехникой поступали именно так, главное не перестараться :-)

да не все так плохо, ваще совсем плохое это - капиталка :-) , просто к постоянному отсутствию времени прибавились морозы, а я все работы провожу перед домом на улице :hang:
а про подливание - я же говорю оросителем для цветов обыцным прям в коллектор, у бати таким оьразом тягачи не просто запускались да еще и работали не глохли (если дело в топливе конечно)
Алексей_
young

Сообщение александер » 12.01.09 23:45

провалы под нагрузкой при разгоне-плохая масса движка.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Petruha » 11.09.14 18:54

Коллеги добрый вечер.
Имеем мотор 2.4 АРД.Стоит ГБО 2 поколения.
Проблема в том,что на форсунки нет питания.Проверял подключением др. форсунок к разъемам,диодами - безрезультатно.
Откуда начать поиски ума не приложу,т.к. в электрике я дуб :blush:
Да и еще проблема в том,что бывший хоз. авто имел свой автосервис,ну и в силу своих знаний,такого там понаделал :stars:
Подскажите от куда изначально можно поймать данный сигнал,да желательно так,чтоб дубу было понятно :jokingly:
P.S.Не кидайтесь схемами,для меня это абстракция .
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение шумыч » 11.09.14 19:07

Начинай скорей всего с проводов что ГБО касается, наверняка стоит релюшка отключающая форсы, и загвоздка гдето там.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Petruha » 11.09.14 19:27

Да с этим я уже с пол года копаюсь.
Элементарная кнопка на клапан ГБО и бензонасос.
Бензонасос ведь никак с работой форсов не связан.
Petruha
Ace

Сообщение шумыч » 11.09.14 19:33

Petruha пишет:Элементарная кнопка на клапан ГБО и бензонасос.
н.

Форсунки тоже должны отключатся, иначе они на сухую щелкать будут, а это не есть гуд.
Я так после удаления гбо ипался, таже форсы не работали, оказалось разрыв на них был сделан так что хрен найдешь.
Теперь провода окуратней выкусываю :blush:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Petruha » 11.09.14 19:38

Я так понимаю,если есть разрыв,то он должен быть на постоянном плюсе.
А от куда идет тогда этот плюс и какого цвета должен быть провод?
Petruha
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)