Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

сколько вольт на форсунке?

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

сколько вольт на форсунке?

Сообщение Алексей_ » 04.01.09 22:39

ребят, сколько вольт на форсунке? подскажите. я туда тестер втыкаю - 1В. возможно частота открытия маловата и тестер не кажет, но врядли
может кто уже тестил тестером, что он должен казать??
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Re: сколько вольт на форсунке?

Сообщение Vova39 » 04.01.09 22:45

Если память не изменяет - 5 вольт.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение МАГ » 04.01.09 22:56

общий у форсунок +12V постоянно
МАГ
young

Здесь с: 24.10.05 18:28
Сar: Скорп 95 г. 2.9 Коссик
  • Сайт

Сообщение Алексей_ » 04.01.09 23:02

общий это типа что они попарно работают?
а как это постоянно?
Алексей_
young

Сообщение Vova39 » 04.01.09 23:17

МАГ пишет:общий у форсунок +12V постоянно

Глянул схему, так и есть + 12 постоянно приходит на форсунки, а потом они попарно подключаются к 58 и 59 ногам КСУД.
Алексей_
Открой руководство по Скорпу и глянь схему обвеса КСУД.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение Konstantin » 04.01.09 23:20

Тестером ты там особо ничего и не увидишь. Разве что осциллом.
Konstantin
steady

Здесь с: 14.12.07 10:59
Сar: Ford Scorpio, 1986 г.в., 2.0i, GL -> GHIA

Сообщение Алексей_ » 05.01.09 01:37

вот я и интересуюсь как тестер покажет, просто при большой частоте он просто будет показывать 12 В, не будет успевать показывать провалы, по крайней мере клапан адсорбера так показывал, а раз форсунки работают попарно, значит и частоты должно хватить (2 импульса за 1 оборот) чтоб тестер показывал 12, а он 1 кажет - явно что0то не так :pardon: .
завтра мозги позвоню.
вот только не понимаю почему авта постепенно помирала, бывает что электрика или проводка вылетает постепенно?
Алексей_
young

Сообщение Konstantin » 05.01.09 09:44

Ишшо раз повторюсь, тестером ты там особо ничё не увидишь. Напруга там импульсная, следовательно, обычный прибор будет показывать всякую хрень. :-) Исключение, тестер, позволяющий замерять среднеквадратичное значение. Но, ИМХО, проще проверить целостность цепей управления прозвонкой. Постепенно мог помирать насос, редуктор давлениия. А симптомы какие хоть ?
Konstantin
steady

Сообщение Алексей_ » 05.01.09 10:32

симптомы:
сначала изредка при резком нажатии на газ были провалы, потом они учищались и появлялись дергания (за месяц до этого я встал на дороге, отогнал авту в сервис, там возились 4 часа и нихера не сделали, я пришел поменял катушку, которой только стукнуло 20000, авта завилась с пол тыка и я уехал). потом провыла при резком нажатии стали регулярным делом, все чаще появлялись дергания и дня 3 я ездил не давя тапку ваще, в последний день я ночью гнал авту домой, ваще почти не нажимая газ. при этом если авту глушишь то она заводилась нормально, если сама глохнет (резкое нажатие на газ) запаришся заводить. потом катался от дома до гаража авта еле тянула, уже потряхивало и на холостых и авта встала совсем, еле еле пыхает изредка, но если посадить пару аккумов может и заведеться хз.
что проверял
итак катушке месяц (1100р на маршале), свечам 3 дня (мотокрафт), позвал батю смотреть искру (он лет 10 отпахал на авторемонте разном) искра отличная.
Когда авта последний раз ехала щупали выхлоп - не забит пердело отменно.
снимал подачу топлива - струя хорошая, глушил обратку, звуки от насоса страшные толку - ноль
снимал коды - все ок
вот как-то так
Алексей_
young

Сообщение АНдрюха » 05.01.09 10:47

Может тостер- гуано? С какого перепугу там 18 в? Отключай датчики по очереди на крайняк.
АНдрюха
young

Здесь с: 05.09.07 11:57
Сar: Scorpio,1986 г.р., 2.0i, GL

Сообщение strussa » 05.01.09 10:55

ну не знаяю как цифровым тестером, но стрелочный показывает падение до 5в при работе
вскроишь когда мозги обрати внимание на дорожки от комутатора...у меня они перегорали,а так на фотку можа пригодится
Изображение
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Алексей_ » 05.01.09 12:29

прикольная картиночка сенкс
распиновка у меня походу не такая как на 92- :mega:
проапгрейтил щупы, т.к. родные при морозе ломаються каждые 3 минуты, пойду (с распиновкой пока не разобрался) хочу попробовать один щуп на массу другой на контакт форсунки где НЕ "+" поидее грубо говоря должно пищать в режиме прозвонки
Алексей_
young

Сообщение mvolt » 05.01.09 17:56

Не в обиду конецно, но уже можно было понять что бесполезно тыкать щупами в форсунки. Даже при наличии осциллографа, без определенного опыта и техдока невозможно определить той ли ширины пришел импульс или нет. можно только посмотреть амплитуду, форму и как это меняется при нажатии на газюльку - усе!!!
mvolt
young

Здесь с: 07.09.06 23:21

Сообщение Konstantin » 05.01.09 18:44

Делаю ставку на давление топлива. ;-)
Konstantin
steady

Сообщение Алексей_ » 05.01.09 19:49

mvolt пишет:Не в обиду конецно, но уже можно было понять что бесполезно тыкать щупами в форсунки. Даже при наличии осциллографа, без определенного опыта и техдока невозможно определить той ли ширины пришел импульс или нет. можно только посмотреть амплитуду, форму и как это меняется при нажатии на газюльку - усе!!!

да никому и не надо смотреть какой пришел импульс, надо посмотреть приходит ли он. я уже писал что при подключении тестера вместо клапана адсорбера он кажет 12В, а не знаю какая частота у него, я только знаю что у форсунки должно быть 2 импульса за оборот и предпологаю что когда подкльчаю тестер вместо форсунки тоже возможно должен показывать 12В или типа того, у меня кажет 1В. я и спрашиваю у кого что кажет, наверняка кто-нить тоже тестером туда тыкал.
тем более не особо получаеться возиться с автой т.к. итак дел хвататет, так еще и на улице на ветерке при самом теплом раскладе в -10 не очень здорово, былоб лето может уже и разобралсябы.

а по поводу давления топлива(см выше) - может кто знает какой способ это проверить без монометра? повторюсь: снимаю подачу, включаю зажигание на 0.3 сек!!! струя 15-20 см, глушу обратку, кручу двигло, потом жду минуту чтоб разглушить обратку иначе шипит :-) . по моим понятиям должно хотяб заводиться, или я совсем не прав?
Алексей_
young

Сообщение strussa » 05.01.09 20:02

я не знаю как на 2 литровых, но в бытность мою когда я токма начинал изучать скорп путем его мытья подкапотного пространства был у меня такой глюк....на форцунки выдавало 1,2в - лечение было простым, замена мозгов. Жгут который выходил от них в подкапотное пространство был того....визуально ни чего , а по факту полная лажа...вобщем он как бы устраивал коротыш вследствии чего диод в мозгах сгорал и пропускал ток в обе стороны. Вобщем искра была ОК....топливо ОК...а на фарцунки токма 1,2в
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Алексей_ » 05.01.09 20:42

strussa пишет:я не знаю как на 2 литровых, но в бытность мою когда я токма начинал изучать скорп путем его мытья подкапотного пространства был у меня такой глюк....на форцунки выдавало 1,2в - лечение было простым, замена мозгов. Жгут который выходил от них в подкапотное пространство был того....визуально ни чего , а по факту полная лажа...вобщем он как бы устраивал коротыш вследствии чего диод в мозгах сгорал и пропускал ток в обе стороны. Вобщем искра была ОК....топливо ОК...а на фарцунки токма 1,2в

авта сразу встала или немного плавно теряла мощь как у меня?
Алексей_
young

Сообщение Алексей_ » 05.01.09 20:46

пипец все пальци поотможаривал :ranting: :ranting: :ranting: и ни хера.
перепроверил бенз, из подачи херачет из обратки тоже, заглушить обратку не помогает. Воткнул лампочку на 12 вместо форсунки, мерцает где-то в пол силы, искра отличная.
проскочила цепь чтоли? могло от того что двигло колбасило?
Алексей_
young

Сообщение mvolt » 05.01.09 22:00

а компрессия то есть??? Если есть бензин(свечи мокрые?) и искра(вроде как есть) то машин должен завестись - это факт!!!
mvolt
young

Здесь с: 07.09.06 23:21

Сообщение Алексей_ » 05.01.09 22:40

mvolt пишет:а компрессия то есть??? Если есть бензин(свечи мокрые?) и искра(вроде как есть) то машин должен завестись - это факт!!!

да компрессию не мерил никогда, авта ездила апсолютно нормально, не думаю что компрессия так пропала, что не заводиться, тем полее что первые признаки - движка глохла при резком газе, при сокойой/плавной езде ваще не было разници. если попала грязь в поршневую и износила все там, то хотяб пыхать то должен.
свечи посмотреть не успел - пальци отмерзли, на у меня что-то особо свечи не заливало, когда проблеммы с зажиганием были, по крайней мере по сравнению с карбом. но когда последний раз такая херня была и я выкручивал свечи - они были сухие. но свечи завтра посмотрю, говорят потеплеет до -3 !!! но искра отменная, не думаю что они мокрые будут.
АААААААААААААААААААААА я *********!!
Алексей_
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)