Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

2.9 Хотца,просветите.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: 2.9 Хотца,просветите.

Сообщение stress » 29.12.08 01:33

Anton Papilin
Ну вот и я о том же. :-)
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Vova39 » 29.12.08 02:28

Anton Papilin
Можно. Я даже написал, за сколько.
...
2.9: 150тр

stress
и если покупается не на пару лет,можно в пихло вложиться.Капиталил своего Донса,очень не бюджетно,но делал.С 2.9 тоже проблем с перебором не возникнет,не в деньгах,не в руках.Не знаю,высказал свое мнение...

Да Вы батенька, маниак :crazy: .
Имхо, но вкладывать в обычную авту более ее стоимости только на ремонт двигателя не имеет смысла.
PS Тоже высказал свое мнение.
PPS И тоже думал, что Папилин ерунду говорит о том, что нельзя из старого Скорпа сделать машину своей мечты даже за большие деньги (про очень большие не знаю, но за свои эксперименты проводить - уже увольте :wall: ), а он оказался прав, когда предостеригая описывал результаты подобных мегапроектов :hi: . Я не открою тайны, что у единиц есть действительно хорошие Скорпы, даже может в более лучшем состоянии чем новые (во загнул, но за примерами ходить далеко не нужно), но это скорее исключения, которые подтверждают правило.
Последнее. Я никого не отговариваю ни от 2,9 ни от Скорпа вообще, но покупая машину с как бы небольшими дефектами и имея перед собой цель довести ее до ума, надо отлично представлять, что эта задача, в разумных пределах, практически недостижима (фанатизм и хобби, а также владельцы фордоразборок и сервисов ;-) - соверешнно другой разговор).
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение Miha » 29.12.08 02:39

Vova39
Мая и отца Сулеймана как минимум против .... Поверь мне у нас по 2 скорпа и вложенно в каждого гораздо больше его стоимости и один фиг до идеала ещё есть ....
ХОББИ однако.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Vova39 » 29.12.08 02:51

Miha пишет:Vova39
Мая и отца Сулеймана как минимум против ....
ХОББИ однако.

Против чего? Миша, я как раз про Вас и ваши автомобили в окончании своего поста и написал.
Vova39
Я не открою тайны, что у единиц есть действительно хорошие Скорпы, даже может в более лучшем состоянии чем новые (во загнул, но за примерами ходить далеко не нужно), но это скорее исключения, которые подтверждают правило...Последнее. Я никого не отговариваю ни от 2,9 ни от Скорпа вообще, но покупая машину с как бы небольшими дефектами и имея перед собой цель довести ее до ума, надо отлично представлять, что эта задача, в разумных пределах, практически недостижима (фанатизм и хобби, а также владельцы фордоразборок и сервисов - соверешнно другой разговор)

Miha пишет:Поверь мне у нас по 2 скорпа и вложенно в каждого гораздо больше его стоимости и один фиг до идеала ещё есть ....

Насчет затрат охотно верю - в своего сам вложил полторы его первоначальной стоимости (покупал на за рубль, хотя и не очень дорого, но для меня деньги на то время приличные).
Последний раз редактировалось Vova39 29.12.08 02:52, всего редактировалось 1 раз.
Vova39
Ace

Сообщение Miha » 29.12.08 02:52

Слух, Антон, ты признаный гуру по скорпам и давно. С этим тут никто из стариков даже не думает спорить. Ты полноправный участник форума - ЭТО ФАКТ. Опыт в общении со скорпами у тя я думаю больше чем у многих на форуме вместе взятых!
Просто некоторые вещи, которые ты считаешь нецелесообразными с твоей точки зрения и сложившегося опыта, не воспринимаются многими как аксиома. Из за этого и весь сыр бор.
Касаемо старого общения. Таже ситуация. Ты говорил что капиталить 2,8 нифига смысла нет. Я откапиталил. Бегает по сей день. 5 лет уже, больше 70000км. Я на нём не раз в Москву приезжал,и московские товарищи сей бибик знают.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Miha » 29.12.08 02:54

Vova39 пишет:
Имхо, но вкладывать в обычную авту более ее стоимости только на ремонт двигателя не имеет смысла.

Вот против этой фразы мая и возразил.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Vova39 » 29.12.08 03:20

Miha пишет:
Vova39 пишет:

Вот против этой фразы мая и возразил.

Миш, хобби - это тема совершенно другого разговора. Но вот просто по жизни, стал бы заниматься ремонтом холодильника, стиралки или утюга, если стоимость ремонта была бы сопоставима с покупкой нового аналогичного девайса, думаю нет. Вещь оказалась бы на свалке (опять не берем во внимание, подарки или что-то памятное). Так же и куча авто оказыается на разборе, когда хозяин для себя понимает экономическую нецелесообразность проведения каких-либо дальнейших действий с машиной (думаю сам видел, какие достойные там проскакивают экземляры). Этот самый барьер экономической нецелесообразности для всех разный. Я, например, продал практически абсолютно исправный авто, но ... понимаешь куча противных мелочей (если честно, даже обиделся на машину, особенно по подвеске, ну все поменяно, а руль все равно дрожал на скорости - достало), плюс прикинул, что довести до идеала - это еще минимум два раза столько (одна кузовня с маляркой чего бы стоила, хотя машина досталась крепкая и не сильно гнилая, а салон, а ... :cray: ), сколько вложено, а идеал, он как горизонт.
Vova39
Ace

Сообщение Anton Papilin » 29.12.08 09:08

Miha пишет:Просто некоторые вещи, которые ты считаешь нецелесообразными с твоей точки зрения и сложившегося опыта, не воспринимаются многими как аксиома. Из за этого и весь сыр бор.

Хм, а по-моему "весь сыр бор" из-за того, что это за меня додумали. ГДЕ у меня написано про нецелесообразность? Я таких слов -- во всяком случае в этой ветке -- не говорил. Я лишь предостерегал от шапкозакидательских настроений. Как говорится, люди в космос летают, так нешто невозможно скорповый мотор починить. Возможно -- только лучше заранее и объективно знать, в какие силы и деньги это выльется.

Miha пишет:Касаемо старого общения. Таже ситуация. Ты говорил что капиталить 2,8 нифига смысла нет. Я откапиталил. Бегает по сей день. 5 лет уже, больше 70000км. Я на нём не раз в Москву приезжал,и московские товарищи сей бибик знают.

Ну так расскажи же подробней, что было, что делал и во что вышло. Это ж многим, думаю, интересней пустой болтовни :) Сорри, если было -- я тут не постоянно присутствую....
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Miha » 29.12.08 15:31

5 лет назад было ... Капиталка PRE с точением колена под ремонтные вкладыши гильзованием блока и всем что пологается при капиталке. Бюджет порядка 800 баксов, но в Кишинёве. В москве думаю только работа на эти деньги потянет.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение stress » 29.12.08 19:27

Народ,а по простому,с каким кодом пихло 2.9 стоит брать,а какие нет.Я имею ввиду ремонтопригодность и простоту по нашим меркам(раша,молдова,гарна украина,беларусь и т.д).Поиском порулить могу конешно,но виснет мой модем падла,да и из первых уст надежнее.Вообще задумка взять за недорого здесь и притянуть донора комплектного,затем из двух собрать один-который будет полностью всем запросам удовлетворять.В придачу ведро гаек останется,по бюджету меньше 100тыков получается и некое время гемороя(для меня наоборот поковыряться прикольно).Думаю все получится. :-)
stress
Moderator

Сообщение Anton Papilin » 29.12.08 20:51

stress пишет:Народ,а по простому,с каким кодом пихло 2.9 стоит брать,а какие нет.

Непринципиально.

stress пишет:комплектного,затем из двух собрать один-который будет полностью всем запросам удовлетворять.В придачу ведро гаек

Предложение века -- у меня полуразобраный 2.9 валяется, лень в чермет нести, забери. Даром. Но забери. Потренируешся :)
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Сообщение Shurrr » 29.12.08 22:47

В юности ковырял V-шки от ЗиЛов и Газонов... Не отказался бы и от разобранной Скорповой, так сказать, вспомнить молодость...))
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение АНдрюха » 29.12.08 23:06

Я тоже 2,9 хочу плюсом к ОНС-у. Есть вариант в соседнем городе. По фоткам- вроде ниче такой. ПРобег, правда сомнительный 160 т. км, машинка 1990 г.р.
Хозяин по телефону сказал- пока движок не прогреется, обороты ХХ плавают и в выхлопную постреливает....Аборт, конечно, по телефону (и по интернету) сложно делать, но как не попасть на убитый 2,9? Кроме замера компрессии и осмотра, прослушивания больного, на что обратить внимание в первую очередь?
АНдрюха
young

Здесь с: 05.09.07 11:57
Сar: Scorpio,1986 г.р., 2.0i, GL

Сообщение Anton Papilin » 29.12.08 23:22

Компрессия не главное. Главное -- звук. Особенно горячий и после того, как на нем либо хорошо отжечь, либо просто разгазовать изрядно.
Anton Papilin
steady

Сообщение LLL » 30.12.08 14:24

Присоединюсь трошки к Антону, абы резюмировать: слабое место В6 - газораспределительный механизм, - один вал на две головы все таки сказывается, да и прочие техтонкости... Если после указанных Антоном манипуляций двигатель гремит - это плохо. Поскольку ремонт агрегата есть дорог. Основная болячка - износ распредвала. Еще компенсаторы, редко - цепь. А так двигатель - что надо!
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение stress » 30.12.08 15:29

Anton Papilin пишет:
stress пишет:Народ,а по простому,с каким кодом пихло 2.9 стоит брать,а какие нет.

Непринципиально.

stress пишет:комплектного,затем из двух собрать один-который будет полностью всем запросам удовлетворять.В придачу ведро гаек

Предложение века -- у меня полуразобраный 2.9 валяется, лень в чермет нести, забери. Даром. Но забери. Потренируешся :)

С радостью заберу!Если не очень горит,после праздников прискокал бы.
stress
Moderator

Сообщение Anton Papilin » 30.12.08 19:02

stress пишет:С радостью заберу!Если не очень горит,после праздников прискокал бы.

Праздники -- понятие растяжимое. Боюсь, к 11-му числу рискует оказаться в контейнере с черметом, а 15-го будет там уже 100%.

Кстати. У меня есть еще пара обезглавленных донцов, так вот с ними та же тема. До 11-го можно забрать бесплатно. Притом что это живые блоки с живыми коленвалами и поддонами. Просто переизбыток этого добра при недостатке места.

Также буду выкидывать еще кое-какой металлолом типа задних рычагов, кусков выпуска, балок...

Выкину, конечно, не все -- что останется, будет впоследствии продаваться по рыночным ценам :)
Anton Papilin
steady

Сообщение stress » 30.12.08 20:08

Anton Papilin
До 11 приеду.По любому надо глянуть :-)
stress
Moderator

Сообщение REX » 28.01.15 21:55

тема конечно древняя, но вот вопрос, интересуют технические различия в моторах v6 2.9 12v ... просветите чем они отличаются чисто конструктивно
...и насколько сложно найти двигатель BRC?
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение ford1972s » 28.01.15 22:27

По креплению,коробке,сцеплению и радиатору - никаких. Распред на 2,9 крутится в обратную сторону. 2,8 по деньгам и деталям чинить проще и доступнее. БРЦ хороший... нигде!Только в прошлом.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор