Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Слабый ближний свет

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Про свет

Сообщение ART&rey » 09.12.08 10:34

2 COS
Уже кучу раз обсуждалась, спорить не буду - времени жалко. Если хочешь посмотри по форумам.
2 all
Повторю. Влияет ли покрытие зеркалом внутри колпачка фары на качество освещения или нет?
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение sesh_t » 09.12.08 10:41

Фары при включённом свете остаются холодными и на них не липнет грязь так как липнет на обычные,поэтому омыватель нужен в меньшей степени.А свет ближний,на дальний загораются только внутренние,но дальнего хватает так как ближний не гаснет при включении дальнего. Би ксенон смысла ставить нет,стоит в 2 раза дороже а преимуществ практически нет.

У тебя остались родные лампы на дальний или как(на дальний загораются только внутренние)?
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение vavka » 09.12.08 11:17

стоят лампы филипс 90/100, отражатель в норме, но стекло все в выбоинках от песка - все равно ничего не видно. ОДнако какждые полгода меняю колодки фар головного освещения - плавятся на проводе ближнего света.
vavka
steady

Здесь с: 11.10.07 21:06
Фото: 1
Сar: Scorpio CL+передние эл.стекла+попагрев, 1992, DOHC

Сообщение COS » 09.12.08 12:58

На дальний остались родные,ближний в больших фарах при включении дальнего не гаснет.Фары у меня новые,но с простыми лампочками на ближнем не фига не было видно,особенно на мокром асфальте,поставил ксенон и офигел от разницы,в Сиерру тоже ксенон воткнул,а друг сначала би купил,поставил,мы сравнили и он би поменял на обычный.
COS
young

Здесь с: 06.10.08 13:44
Сar: sierra 2,8i

Сообщение Shurrr » 09.12.08 13:04

Nick-Makken пишет:Philips Vision Plus: много света за разумные деньги

Лампочки в фары! Даёшь PHILIPS NightGuide! :dirol: :-D

Тест ламп в журнале потребитель

Поставил себе Philips X-treme power, типа +80% света. Стало лучше, но с ксенонами не сравнить :-(
Теперь в ПТФ еще надо что-то помощнее впендюрить, там стандартные H3 Osram стоят...
Последний раз редактировалось Shurrr 09.12.08 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение COS » 09.12.08 13:08

Ставь ксенон,не так дорого,ставить просто,я сам минут за 20 cтавил.
COS
young

Сообщение vavka » 09.12.08 13:43

а кто ставил себе ксенон совмещеный с галогеном, там 2е колбы рядом стоят - под один цоколь H4, производитель заверяет что светит отлично и не хуже биксенона - т.е. ближний свет одной ксеноновой колбой, дальняк галогеновой - кажется 55 ват.
vavka
steady

Сообщение Shurrr » 09.12.08 14:14

COS пишет:Ставь ксенон,не так дорого,ставить просто,я сам минут за 20 cтавил.

Т.е. кроме блока розжига лампы стандартом H4? Дальний меня и обычный устраивает, так что вопрос в ближнем...
Shurrr
Ace

Сообщение stress » 09.12.08 16:29

Кто шарит как там что и куда подключать?Нарыл два блока розжига и две лампы,проводку и еще если что то там и было,снимать не было времени и возможности.Да и разбираться хотябы визуально как и куда идут провода,тож не было возможности.Кто схему знает?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение COS » 09.12.08 16:40

Вставляешь лампочку,если у тебя есть провода,то не ошибёшься,там должны идти провода с разьёма на блок розжига,с блока розжига обратно на лампочку,если разьёмы все целые,то по другому не воткнёшь.
COS
young

Сообщение stress » 09.12.08 16:53

COS пишет:Вставляешь лампочку,если у тебя есть провода,то не ошибёшься,там должны идти провода с разьёма на блок розжига,с блока розжига обратно на лампочку,если разьёмы все целые,то по другому не воткнёшь.

Говорю же,только блоки и лампы,проводов нет не каких вообще.
stress
Moderator

Сообщение Shurrr » 09.12.08 17:18

Покопался в форуме, решил воткнуть ксенон в противотуманки.) Осталось выбрать кого из китайцев/корейцев поставить...
Shurrr
Ace

Сообщение ska aka signmaker » 09.12.08 18:44

stress пишет:Кто шарит как там что и куда подключать?Нарыл два блока розжига и две лампы,проводку и еще если что то там и было,снимать не было времени и возможности.Да и разбираться хотябы визуально как и куда идут провода,тож не было возможности.Кто схему знает?

Если моно ксенон то там и думать то нечево. Втыкаешь контакты питания блока розжига прямо в колодку вместо лампы(при помощи клемм "лопаточка"), сверлиш дыру в крышке фары для проводов и все, только учти что у большинства блоков Минус питания КРАСНЫЙ провод а НЕ черный.
ska aka signmaker
steady

Здесь с: 05.10.08 00:28
Сar: Scorpio 2.9 Cosworth Ghia 93 седан

Сообщение sesh_t » 09.12.08 18:47

Так если у меня лампа H4 идет и на дальний и ближний, то если я возьму ксенон для H4 то как можна сделать чтоб ксенон был тока на ближнем или не может такое быть :unknown: а то я так и не понял как у тебя COS (или у нас фары разные) ?
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение ska aka signmaker » 09.12.08 18:48

Shurrr пишет:Покопался в форуме, решил воткнуть ксенон в противотуманки.) Осталось выбрать кого из китайцев/корейцев поставить...

Для противотуманок скорповых разницы в китайцах абсолютно никакой, бери что дешевле и не парься с выбором.

А про китай-колхоз-"би"ксенон тот который с галогеном вообще даже смотреть и не стоит- ГАВНО.
ska aka signmaker
steady

Сообщение ska aka signmaker » 09.12.08 18:52

sesh_t пишет:Так если у меня лампа H4 идет и на дальний и ближний, то если я возьму ксенон для H4 то как можна сделать чтоб ксенон был тока на ближнем или не может такое быть :unknown: а то я так и не понял как у тебя COS (или у нас фары разные) ?

Просто не включать дальний :-D
ska aka signmaker
steady

Сообщение stress » 09.12.08 18:52

Там у меня из блока выходит два провода(обрезал ри снятии) типа без фишки,не отстегнуть от блока.Провода черн и красный.И еще фишка есть.Фишка так понимаю на лампочку провода,а те которые резанул-питание?
stress
Moderator

Сообщение ska aka signmaker » 09.12.08 19:00

stress пишет:Там у меня из блока выходит два провода(обрезал ри снятии) типа без фишки,не отстегнуть от блока.Провода черн и красный.И еще фишка есть.Фишка так понимаю на лампочку провода,а те которые резанул-питание?

Вслепую трудно сказать, выложи фоту точно скажу. Ну если фишка на лампе и блоке совпали то значит второй жгут и есть питание.
ska aka signmaker
steady

Сообщение stress » 09.12.08 19:09

Я олень,срезал фишки с ламп :hahaha: ладно,завтра схожу к электрику.Пальцем пусть ткнет,че там да как.Просто ксенон изымался с тотальной машины,которую забирала страховая.Пока машину грузили на эвакуатор,я изымал ксенон.Поэтому и все без проводки,халява млин.
stress
Moderator

Сообщение vavka » 09.12.08 23:17

ska aka signmaker пишет:
А про китай-колхоз-"би"ксенон тот который с галогеном вообще даже смотреть и не стоит- ГАВНО.

пробовали?
вот рекламка:

"Данный комплект по своей сути заменяет дорогостоящий Би-ксенон и разработан специально для автомобилей с цоколем Н4 в головном свете.
Комплект легко устанавливается на автомобиль без каких-либо изменений в штатной проводке и замены предохранителя. Специфика такой лампы заключается в том, что ближний свет меняется на ксеноновый, а дальний на галоген мощностью 55 ватт. Оба источника конструктивно зафиксированы на одном цоколе. Также в комплекте присутствуют две запасные галогеновые лампы, так как срок службы ксенона в 5 раз больше, чем галогена.
Многие считают, что такая конструкция непрактична, из-за смещения галогеновой лампы световой поток тоже смещается и при работе двух ламп одновременно рабочая температура превышает допустимую. Начнем с правильного светового потока. 87% всего света излучаемого лампочкой равномерно распределяет отражатель фары (рассеиватель), поэтому световой поток равномерно распределяется, несмотря на то, что галогеновая лампочка смещена от центра, световой поток все равно будет правильным. Теперь рассмотрим «температурный вопрос». При работе двух спиралей одновременно, галогеновая лампочка выделяет мощность, равную 110 ваттам. Лампа H4 ксенон + галоген выделяет мощность, равную 90 ваттам, так как у ксенона потребляемая мощность ниже, соответственно рабочая температура в 2 раза ниже, чем у галогена."

взято http://www.autoset.ru/catalogue/komplek ... tml#f_hars
vavka
steady

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика