А как именно переклепать накладки на диске какой инструмент нужен где брать заклепки?
Ну так ты скажи что да как я пред заменой потренируюсь. :)jaffagold пишет:А как именно переклепать накладки на диске какой инструмент нужен где брать заклепки?
Спроси еще , как смазать старый выжимной подшипник?![]()
Считаю нецелесообразным самостоятельно делать реставрацию диска сцепления, не имея навыка.
Поскольку диск ставится внутрь и визуально проверить его работу в дальнейшем невозможно.
Если переклеенные тормозные накладки (раньше, в 90-х годах такое делали) можно проверить при осмотре, то состояние преклепанного диска проверить затруднительно. Работа по снятию-установке трудоемкая и дорогостоящая и примерно равна стоимости нового диска сцепления.
А если есть дисбалланс? А если плохо заклепал и вылезет заклепка? А если плохие накладки попались?
Есть неоригинальные сцепления где их вобще нет, а что значит их состояние стоят прочно на своем месте чего еще от них ждать?jaffagold пишет:А состояние демпферных пружин ты как проверишь?
А именно они смягчают рывки при немягком выжиме и резком отпускании педали сцепления а также рывки от люфтов трансмиссии.
У меня тоже самое было дело оказалось в тросе. Попробуй просто смазки под кожух налить.stress пишет:Miha
У меня оригинальный трос стоит,направляющая куплена была б/у,хорошая и сразу усилил ее.Сцепление очень жесткое(имею ввиду выжим),практически в пол надо выжимать.Грешил на корзину с диском,да нет все ОК,без признаков выработки(меняно год назад).Думаю еще вилка может,а так х/з.Есть какие соображения?
Сцепление очень жесткое(имею ввиду выжим),практически в пол надо выжимать
Трос оригинал,100процентов на мой авто,заказывал на работе у адекватных поставщиков.
Выжим у самого пола- симптом длинного троса (имеется в виду вылет троса из оболочки).
кроме диска все ничего не менял
jaffagold пишет:Хотя и диск с виду такой, что "мог бы еще поездить"... не так ли?
Это я к тому, что у нас нет опыта оценить реальное состояние б/у запчастей
Я слышал от одного сервисмена что бывает еще тугое сцепление из за того что оно проваливается в карзину и заедает там. С заменой диска прошло у тебя?vladroitman пишет:У меня последнее время (перед выдергиванием двига), после некторого времени езды сцепа становилось тугой, я грешил на тросс или его закус, но счаз собрал маш. сцепа мягкая, так вот я думаю это так себя показывало рассыпавшаяся пластиковая втулка в диске сцепления, других подозрений нет, т.к. кроме диска все ничего не менял.
vladroitman пишет:jaffagold пишет:Хотя и диск с виду такой, что "мог бы еще поездить"... не так ли?
Это я к тому, что у нас нет опыта оценить реальное состояние б/у запчастей
Да не спорю, но впреть наука, нельзя брать с пластиковой втулкой !
Gruz4ik пишет:Я слышал от одного сервисмена что бывает еще тугое сцепление из за того что оно проваливается в карзину и заедает там. С заменой диска прошло у тебя?
Gruz4ik пишет:Да не спорю, но впреть наука, нельзя брать с пластиковой втулкой !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0