Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Хитрый план.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 198 • Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10

Re: Хитрый план.

Сообщение stress » 03.10.08 19:25

+1 :-)
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Spirit0fwar » 03.10.08 21:07

А почему гражданин германии не может зайти на mobile.de,купить там скорпа,официально его поставить на учет и отправиться на нем в Россию в качестве туриста,здесь в Москве он мне эту машину оставляет и поездом едет в германию,а там заявляет в полицию,что мол поехал туристом в Москву,и здесь ее угнали!Все!Не думаю что немецкая полиция найдет машину стоимостью 700 евро(там) в России!!!Все!!!И никакой тебе растаможки,друзей литовцев и прочего...
Spirit0fwar
young

Здесь с: 28.07.08 19:17
Фото: 5
Сar: Ford Scorpio 2.0 DOHC,EFI.БЕЛЫЙ седан 1994 SOLD

Сообщение vladroitman » 03.10.08 21:10

Spirit0fwar пишет:А почему гражданин германии не может зайти на mobile.de,купить там скорпа,официально его поставить на учет и отправиться на нем в Россию в качестве туриста,здесь в Москве он мне эту машину оставляет и поездом едет в германию,а там заявляет в полицию,что мол поехал туристом в Москву,и здесь ее угнали!Все!Не думаю что немецкая полиция найдет машину стоимостью 700 евро(там) в России!!!Все!!!И никакой тебе растаможки,друзей литовцев и прочего...

Насколько я знаю, немцу надо просто вернуться с номерами и сдать их ...
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Spirit0fwar » 03.10.08 21:21

Ну тогда какие вопросы?Почему тогда не получится купить таким образом близнеца своего скорпа?
Spirit0fwar
young

Здесь с: 28.07.08 19:17
Сar: Ford Scorpio 2.0 DOHC,EFI.БЕЛЫЙ седан 1994 SOLD

Сообщение александер » 03.10.08 21:48

осталась сущая мелочь-уговорить рокфеллера.....
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение dima_spb » 03.10.08 22:19

А теперь прикинем цену билета в бундес, бенз до россии, всякие налоги и проч при покупке немцем скорпа, и оценим, сколько может средний бош запросить за такое некротурне.

И в итоге поймем, что искать надо бедного отечественного эмигранта с двойным гражданством, лол.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Gruz4ik » 03.10.08 22:26

vladroitman пишет:
Spirit0fwar пишет:А почему гражданин германии не может зайти на mobile.de,купить там скорпа,официально его поставить на учет и отправиться на нем в Россию в качестве туриста,здесь в Москве он мне эту машину оставляет и поездом едет в германию,а там заявляет в полицию,что мол поехал туристом в Москву,и здесь ее угнали!Все!Не думаю что немецкая полиция найдет машину стоимостью 700 евро(там) в России!!!Все!!!И никакой тебе растаможки,друзей литовцев и прочего...

Насколько я знаю, немцу надо просто вернуться с номерами и сдать их ...

Ну с точки зрения законов своей страны может и так, даже может им вобще все равно куда он ее продал это его собственность. Но вот с точки зрения РФ он не заплатил растаможку и когда он в след раз приедет в россию ему об этом напомнят может могут и в германии как то повесить на него долг но это я сомневаюсь. Так что основная проблема с правительством РФ. Да и Spirit0fwar я давал ссылку в этом топике на точ в точ дело суд обязал даже с украденной машиной делать растаможку высший суд ниче не отменил тока послал на повторное рассмотрение и не понятно как все закончилось.

dima_spb пишет:А теперь прикинем цену билета в бундес, бенз до россии, всякие налоги и проч при покупке немцем скорпа, и оценим, сколько может средний бош запросить за такое некротурне.

И в итоге поймем, что искать надо бедного отечественного эмигранта с двойным гражданством, лол.

А почему собственно вам нужны немцы они с точки зрения закона РФ какие то особенные? Я к примеру из эстонии (или любой другой житель ЕС) могу приехать в германию купить тачку у себя поставить на учет за ~100$ и все никакой растаможки.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение Miha » 03.10.08 23:20

гос. Gruz4ik внёс рациональное зерно :super:
Только делается это всё проще, для того чтоб иносранец остался чист перед законом РФ просто напросто делается справка о аварии, после которой машина востановлению не подлежит и справка о утилизации ...
ВУАЛЯ Машинки нету ОФИЦИАЛЬНО.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение vladroitman » 03.10.08 23:24

Gruz4ik пишет:А почему собственно вам нужны немцы они с точки зрения закона РФ какие то особенные? Я к примеру из эстонии (или любой другой житель ЕС) могу приехать в германию купить тачку у себя поставить на учет за ~100$ и все никакой растаможки.

Ну вроде как считается, что лучше всего приобретать у "бюргера" с рук, а не на площадках ... :-).

Я вот не совсем пониаю прикола закона РФ про въезд на АВТО, машина стоимость которой 1000 евров, не большой куш для таможни и аналогичных органов, когда речь идет о Лексусе 2005 года, тогда есть интерес поиметь пригонщика если он чего-то не додал.

А в раскладе 1000 евро какая нафиг таможка, тем более машина таможется в случае ее регистрации и постановки на учет в стране, но не вслучае въезда.

Вот расклад, допустим рядовой житель ЕС решил съездить в гости, приехал на своей машинке и приехав у него что-то "вдруг" случилось с машиной, есть справка с СТО - ремонту агрегат не подлежит, - "оставил машину у знакомых, моя собственность чего хочу, того и делаю, я ее не продавал, выгоды не получал".

Кто может жителю ЕС выдвинуть какие-то притензии ?
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение vladroitman » 03.10.08 23:26

Miha пишет:гос. Gruz4ik внёс рациональное зерно :super:
Только делается это всё проще, для того чтоб иносранец остался чист перед законом РФ просто напросто делается справка о аварии, после которой машина востановлению не подлежит и справка о утилизации ...

+1

А в ЕС придаставит номера и машинку вычеркнут из базы данных.
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Gruz4ik » 04.10.08 02:31

vladroitman пишет:
Miha пишет:гос. Gruz4ik внёс рациональное зерно :super:

+1

А в ЕС придаставит номера и машинку вычеркнут из базы данных.

Можеш и не представлять к примеру я купил о договоре о купле продаже машину потом не оформил на себя ее номера на ней были, а по закону если за 5 дней не переоформил то хозяин может снять с учета. Номера до сих пор у меня в гороже валяются. Думаю даже если так сдавать то номера просто делают недействительными и все, подумаеш жестянка с номером такую кустарно сделать за 10 минут можно...
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Gruz4ik » 04.10.08 02:40

vladroitman пишет:Ну вроде как считается, что лучше всего приобретать у "бюргера" с рук, а не на площадках ... :-).
Понятное дело, на авторынках стоят битые тачки купленные в германии литовскими умельцами склееные и привезенные обратно с левыми (чистыми) документами как будто они из германии и не выезжали. Так что лучше у часника. Да и визде так у нас к примеру тоже большая часть машин на рынках пригнано из литвы.

vladroitman пишет:Я вот не совсем пониаю прикола закона РФ про въезд на АВТО, машина стоимость которой 1000 евров, не большой куш для таможни и аналогичных органов, когда речь идет о Лексусе 2005 года, тогда есть интерес поиметь пригонщика если он чего-то не додал.
Прикол в том что растаможка идет по кубам двигателя, а не по стоимости машины.

vladroitman пишет:А в раскладе 1000 евро какая нафиг таможка, тем более машина таможется в случае ее регистрации и постановки на учет в стране, но не вслучае въезда.
Вроде по закону не может гражданин РФ ездить по доверенности на машине которая зарегестрированна на владельца другово государства.

vladroitman пишет:Вот расклад, допустим рядовой житель ЕС решил съездить в гости, приехал на своей машинке и приехав у него что-то "вдруг" случилось с машиной, есть справка с СТО - ремонту агрегат не подлежит, - "оставил машину у знакомых, моя собственность чего хочу, того и делаю, я ее не продавал, выгоды не получал".

Кто может жителю ЕС выдвинуть какие-то притензии ?

Таможня может он ввозил ее временно и не вывез, если бы все было так просто уже бы тысячи машин ввезли, хотя думаю если даш справку о утилизации то может и прокатит, ее легче получить чем левую справку о ДТП, всетаки подкуп гос чиновника..., а россия похоже хочет чтобы покупали родные автопромовские корытца поднимая экономику страны потому и сделали все эти растаможки.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение dimon 7777 » 04.10.08 02:55

Не знаю как в Эстонии, в Латвии при утилизации, владелец пригоняет на свалку машину, обязательно техпаспорт и хотя бы один номер. Хозяину сразу выдают документ о сдаче. На свалке всё принимают и сами снимают с учёта в дирекции безопасности дорожного движения.
dimon 7777
steady

Здесь с: 19.03.08 10:10
Фото: 12
Сar: black scorpio 1988, NRC,
black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Gruz4ik » 04.10.08 10:29

dimon 7777 пишет:Не знаю как в Эстонии, в Латвии при утилизации, владелец пригоняет на свалку машину, обязательно техпаспорт и хотя бы один номер. Хозяину сразу выдают документ о сдаче. На свалке всё принимают и сами снимают с учёта в дирекции безопасности дорожного движения.
У нас тоже наверно но думаю исключение могут сделать в определенных случаях.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение stress » 04.10.08 21:58

Продажей на запчасти немец не будет заниматься,делают это наши бывшие соотечественники имеющие двойное гражданство.Вопрос остается открытым,как пригнать?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение vladroitman » 05.10.08 00:02

Gruz4ik пишет:Прикол в том что растаможка идет по кубам двигателя, а не по стоимости машины.

Кубы кабами, но стоимость машины тоже влияет ...

Gruz4ik пишет:Вроде по закону не может гражданин РФ ездить по доверенности на машине которая зарегестрированна на владельца другово государства.

На не таможеной машине может ездить тока не резидет страны, т.е. гр. любого государства, кроме гражданина страны куда ввезли машину без растаможки.

Я не знаю кто как, а мне нужен донор и все, а те кто хочеть растаможить "болгарским" методом сильно рискуют ...

Gruz4ik пишет:Таможня может он ввозил ее временно и не вывез, если бы все было так просто уже бы тысячи машин ввезли, хотя думаю если даш справку о утилизации то может и прокатит, ее легче получить чем левую справку о ДТП, всетаки подкуп гос чиновника..., а россия похоже хочет чтобы покупали родные автопромовские корытца поднимая экономику страны потому и сделали все эти растаможки.

Такой "фигней" страдает не тока Россия, но и Украина. Но при этом (по себе знаю) когда сюда ввезли машину, а потом по слож. обстоятельствам просрочили ее ввоз, она стала не растаможеной и соответственно ездить на ней нельзя, а человек выезжал и въезжал на Украину и никто нечего не спрашивал про машину, даже когда в миграционном листе она значилась ...
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Gruz4ik » 05.10.08 02:48

vladroitman пишет:
Gruz4ik пишет:Прикол в том что растаможка идет по кубам двигателя, а не по стоимости машины.

Кубы кабами, но стоимость машины тоже влияет ...

Не знаю как она влияет, но ври почитай, и вот посчитай мне сейчас снова вникать не охота, стартер ченю.

vladroitman пишет:
Gruz4ik пишет:Вроде по закону не может гражданин РФ ездить по доверенности на машине которая зарегестрированна на владельца другово государства.

На не таможеной машине может ездить тока не резидет страны, т.е. гр. любого государства, кроме гражданина страны куда ввезли машину без растаможки.

Растаможка тока есть в россии и некоторых других странах СНГ насколько знаю...

Я серьезно предложил про гараж и донора в эстонии если кому нужно пишите.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение vladroitman » 05.10.08 09:59

Gruz4ik пишет:Растаможка тока есть в россии и некоторых других странах СНГ насколько знаю...

Проще сказать в странах бывшего СССР :-) .

Gruz4ik пишет:Я серьезно предложил про гараж и донора в эстонии если кому нужно пишите.

Мы подумаем ... :-)
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Gruz4ik » 06.10.08 02:48

К стати косой за 3000 баков слегка битый не кому не нужен?
http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud ... 24_ee.html
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение vladroitman » 06.10.08 09:23

Gruz4ik пишет:К стати косой за 3000 баков слегка битый не кому не нужен?
http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud ... 24_ee.html

Да салон там крутой и диски ничего, пружины просажены, 3 кучеряво ...

Далекова-то твой гаражик ...
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 198 • Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10

Вернуться в Автодела