Spirit0fwar пишет:А почему гражданин германии не может зайти на mobile.de,купить там скорпа,официально его поставить на учет и отправиться на нем в Россию в качестве туриста,здесь в Москве он мне эту машину оставляет и поездом едет в германию,а там заявляет в полицию,что мол поехал туристом в Москву,и здесь ее угнали!Все!Не думаю что немецкая полиция найдет машину стоимостью 700 евро(там) в России!!!Все!!!И никакой тебе растаможки,друзей литовцев и прочего...
vladroitman пишет:Spirit0fwar пишет:А почему гражданин германии не может зайти на mobile.de,купить там скорпа,официально его поставить на учет и отправиться на нем в Россию в качестве туриста,здесь в Москве он мне эту машину оставляет и поездом едет в германию,а там заявляет в полицию,что мол поехал туристом в Москву,и здесь ее угнали!Все!Не думаю что немецкая полиция найдет машину стоимостью 700 евро(там) в России!!!Все!!!И никакой тебе растаможки,друзей литовцев и прочего...
Насколько я знаю, немцу надо просто вернуться с номерами и сдать их ...
dima_spb пишет:А теперь прикинем цену билета в бундес, бенз до россии, всякие налоги и проч при покупке немцем скорпа, и оценим, сколько может средний бош запросить за такое некротурне.
И в итоге поймем, что искать надо бедного отечественного эмигранта с двойным гражданством, лол.
Gruz4ik пишет:А почему собственно вам нужны немцы они с точки зрения закона РФ какие то особенные? Я к примеру из эстонии (или любой другой житель ЕС) могу приехать в германию купить тачку у себя поставить на учет за ~100$ и все никакой растаможки.
Miha пишет:гос. Gruz4ik внёс рациональное зерно![]()
Только делается это всё проще, для того чтоб иносранец остался чист перед законом РФ просто напросто делается справка о аварии, после которой машина востановлению не подлежит и справка о утилизации ...
ВУАЛЯ Машинки нету ОФИЦИАЛЬНО.
vladroitman пишет:Miha пишет:гос. Gruz4ik внёс рациональное зерно![]()
Только делается это всё проще, для того чтоб иносранец остался чист перед законом РФ просто напросто делается справка о аварии, после которой машина востановлению не подлежит и справка о утилизации ...
ВУАЛЯ Машинки нету ОФИЦИАЛЬНО.
+1
А в ЕС придаставит номера и машинку вычеркнут из базы данных.
Понятное дело, на авторынках стоят битые тачки купленные в германии литовскими умельцами склееные и привезенные обратно с левыми (чистыми) документами как будто они из германии и не выезжали. Так что лучше у часника. Да и визде так у нас к примеру тоже большая часть машин на рынках пригнано из литвы.vladroitman пишет:Ну вроде как считается, что лучше всего приобретать у "бюргера" с рук, а не на площадках ....
Прикол в том что растаможка идет по кубам двигателя, а не по стоимости машины.vladroitman пишет:Я вот не совсем пониаю прикола закона РФ про въезд на АВТО, машина стоимость которой 1000 евров, не большой куш для таможни и аналогичных органов, когда речь идет о Лексусе 2005 года, тогда есть интерес поиметь пригонщика если он чего-то не додал.
Вроде по закону не может гражданин РФ ездить по доверенности на машине которая зарегестрированна на владельца другово государства.vladroitman пишет:А в раскладе 1000 евро какая нафиг таможка, тем более машина таможется в случае ее регистрации и постановки на учет в стране, но не вслучае въезда.
vladroitman пишет:Вот расклад, допустим рядовой житель ЕС решил съездить в гости, приехал на своей машинке и приехав у него что-то "вдруг" случилось с машиной, есть справка с СТО - ремонту агрегат не подлежит, - "оставил машину у знакомых, моя собственность чего хочу, того и делаю, я ее не продавал, выгоды не получал".
Кто может жителю ЕС выдвинуть какие-то притензии ?
У нас тоже наверно но думаю исключение могут сделать в определенных случаях.dimon 7777 пишет:Не знаю как в Эстонии, в Латвии при утилизации, владелец пригоняет на свалку машину, обязательно техпаспорт и хотя бы один номер. Хозяину сразу выдают документ о сдаче. На свалке всё принимают и сами снимают с учёта в дирекции безопасности дорожного движения.
Gruz4ik пишет:Прикол в том что растаможка идет по кубам двигателя, а не по стоимости машины.
Gruz4ik пишет:Вроде по закону не может гражданин РФ ездить по доверенности на машине которая зарегестрированна на владельца другово государства.
Gruz4ik пишет:Таможня может он ввозил ее временно и не вывез, если бы все было так просто уже бы тысячи машин ввезли, хотя думаю если даш справку о утилизации то может и прокатит, ее легче получить чем левую справку о ДТП, всетаки подкуп гос чиновника..., а россия похоже хочет чтобы покупали родные автопромовские корытца поднимая экономику страны потому и сделали все эти растаможки.
vladroitman пишет:Gruz4ik пишет:Прикол в том что растаможка идет по кубам двигателя, а не по стоимости машины.
Кубы кабами, но стоимость машины тоже влияет ...
vladroitman пишет:Gruz4ik пишет:Вроде по закону не может гражданин РФ ездить по доверенности на машине которая зарегестрированна на владельца другово государства.
На не таможеной машине может ездить тока не резидет страны, т.е. гр. любого государства, кроме гражданина страны куда ввезли машину без растаможки.
Gruz4ik пишет:Растаможка тока есть в россии и некоторых других странах СНГ насколько знаю...
Gruz4ik пишет:Я серьезно предложил про гараж и донора в эстонии если кому нужно пишите.
Gruz4ik пишет:К стати косой за 3000 баков слегка битый не кому не нужен?
http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud ... 24_ee.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2