Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Странно работают передние теклоподъемники

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Сообщение sadko » 22.08.08 11:35

мега респект клубню jaffagold, за подробное описание....
две кнопки из 5 оказались с косячками, и что самое обидное то что при перманентной замене одна из них оказывалась всегда подключенной
ВЫВОД: для работы правого стеклоподъемника ОБЕ кнопки должны быть исправны :lol:
sadko
young

Здесь с: 09.12.06 13:51
Сar: scorpio 2,9 4x4 92

Сообщение Shurrr » 22.08.08 13:49

Надо было тебе об этом сразу *** Думал ты в курсе)
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Рем » 22.08.08 19:52

sadko пишет:ВЫВОД: для работы правого стеклоподъемника ОБЕ кнопки должны быть исправны :lol:

хм...это как бы очевидно из схемы....которую ты конечно видел...?
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение sadko » 22.08.08 21:22

Рем пишет:
sadko пишет:ВЫВОД: для работы правого стеклоподъемника ОБЕ кнопки должны быть исправны :lol:

хм...это как бы очевидно из схемы....которую ты конечно видел...?

схему я конечно видел, но не в том качестве которую хотелось-бы, да и схема как-бы электорпроводки, а не девайсов к ней подключаемым
да и сборочных чертежей кнопок, тоже нет, чтобы с лету на коленке в гараже, понять какие контакты должны бить замкнуты-разомкнуты в определенном положении кнопок,
воттак как бы :arrow:
sadko
young

Здесь с: 09.12.06 13:51
Сar: scorpio 2,9 4x4 92

Сообщение WOODIK » 22.08.08 22:32

Всем любителям Скорпов привет, на сайте я новичек.Скорп у меня уже 5 лет ,а вот проблемы с кнопками электростеклоподъемников были практически сразу как я его купил.Тоже чистил контакты,покупал на разборках кнопки,естественно б/у,которые тоже не долго работали.Дошло до того, что на разборках у нас в Белгороде закончились кнопки,а разборок у нас не так много.На улице за 30градусов,а ЭСП то не открывает,то не закрывает.Дастали!.И вот что я придумал сделать чтобы раз и навсегда разрешить проблему с ЭСП.На каждый ЭСП я установил по два 5ти контактных реле,одно на опускание,другое на подъем.Реле ставил родные FORD 40А у них мощный позолоченный контакт,не сравнить с контактом в кнопке.Реле у нас на разборке стоит 250р.,а кнопки ЭСПкоторые закончились350р.Кстати если жалко денег на родные фордовские релюхи,можно прикупить отечественные,они по 40р.,но я им не доверяю.Реле ставил под тарпеду,благо там было много пустых мест под реле,4 штуки уместились.[/list]
WOODIK
new

Здесь с: 09.08.08 21:44

Сообщение WOODIK » 22.08.08 23:18

Вместе с релюхами на разборке я прикупил разъемы для них,чтобы меньше гемороя было при пайке.Получается кнопка коммутирует реле и вся нагрузка ложится не на кнопку,а на реле.Схемку я выложу попозже,нало нарисовать полутьше.Провода от реле я вел к ЭСП которые стоят возле подлокотника,в двери даже не лазил.В кратце могу сказать так:вынимаем центральную кнопку левого ЭСП,смотрим на разъем ориентируясь по цифрам на кнопке.Там есть две ножки 6и7 находятся по краям кнопки.Отпаиваем от 7 ножки провод и запаиваем на 30 контакт первого реле(реле подъема),также от 6 ножки отпаиваем провод и запамваем его на30 контакт второго реле(реле опускания).Теперь оставшуюся пустую 7 ножку подключаем к контакту 85 первого реле(реле подъема).А оставшуюся 6 пустую ножку подъключаем к контакту 85 второго реле(реле опускания).У реле 86 и 87а контакты сожаем на массу. Кконтакту 87 реле подключаем постоянный (+).Вот и все, после переделак стекло летает только так,и в вверх и вниз.То же самое делаем со второй кнопкой.
WOODIK
new

Сообщение WOODIK » 22.08.08 23:24

У всех четырех реле я объединил контакты 86 и 87а и посадил их на массу.Также у всех 4х реле контакт 87 объединил и посадил на (+).Желаю удачи в переделках.
WOODIK
new

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика