MishaPH пишет:Стас пишет:Именно...
Именно, что? прокладка или голова?
И какова будет стоимость ремонта в том или ином случае. в Москве.
Реально ли найти голову в хорошем состоянии
KorsH пишет:вскрывать! вскрывать как можно быстрее! на прокладку я бы не надеялся. но если это именно она, то пусть это будет приятным сюрпризом![]()
если не прокладка, то придецца снимать ГБЦ и волочь ее на опрессовку
MuSStang пишет:почемуто я уверен что только прокладка.
НО ! Есть еще одно но, которое гласит : возможна мельчайшая практически невидимая шероховатость поверхности башки со стороны прокладки. Это если кто-то воду заливал вместо антифриза или галимый тосол, который для данного мотора не подходил. Прошлифовать надо и все пройдет.
Такая ситуевина была у товарища на лупатом ДОХЦе. Мы уже даже башку подискивали, но оказалось все очень банально.
KorsH пишет:уверен/неуверен - а проверить надо для порядка. это раз.
мельчайшая шероховатость не играет никакой роли потому что вокруг отверстий в башке/блоке сделаны мтеаллические уплотнения, котоыре при затяжке болтов вполне себе прессуются. чтобы текло через них нужна либо трещина, либо откровенная царапина. это два.
мануал гласит - ГБЦ от двухвальника не шлифуется и вообще не подвергается какой-либо механообработке. это три.
так что на свой страх и риск. я вот одну голову шлифовал и опрессовывал два раза, а компрессии в одном горшке как не было, так и не появилось. поменял голову на новую б/у и все стало зашибись. так что...
RAMAzzzIK пишет:А скажи пожалуйсто какое количество антифриза у тебя уходит за промежуток времени или расстояния?
Валерий пишет:лень мануалы читать, чтобы нормально описать почему, но могут быть проблемы с охлаждением движка. Ибо контур должен быть замкнутым и , скажем так, в рабочем режиме находится под давлением.
Т.е. разбираться в любом случае надо и с башкой и с радиатором.
MishaPH пишет:Еще прикол.
Я на 10000 уже 1.5 года доливал антифриз. т.к. подтикал радиатор в верху там где завальцован. После недавнего долива закрутил крышку на расширительном бачке до упора. После чего собственно появился дымок белый из выхлопной. Ранее не закручивал т.к. образовывавшееся давление выдавливало антифриз из радиатора сильней и быстрее. Сегодня когда поехал с работы домой крышку ослабил на бачке. Белый дым попал. В общем при гермитичной системе давление где-то таки выдавливает антифриз в цилиндры, при открытой крышке нет.
Двигатель никогда не перегревался и тем более не кипел.
В общем решил пока понаблюдать и поездить с ослабленной крышкой расширительного бачка.
Хрофт пишет:MishaPH пишет:Еще прикол.
Я на 10000 уже 1.5 года доливал антифриз. т.к. подтикал радиатор в верху там где завальцован. После недавнего долива закрутил крышку на расширительном бачке до упора. После чего собственно появился дымок белый из выхлопной. Ранее не закручивал т.к. образовывавшееся давление выдавливало антифриз из радиатора сильней и быстрее. Сегодня когда поехал с работы домой крышку ослабил на бачке. Белый дым попал. В общем при гермитичной системе давление где-то таки выдавливает антифриз в цилиндры, при открытой крышке нет.
Двигатель никогда не перегревался и тем более не кипел.
В общем решил пока понаблюдать и поездить с ослабленной крышкой расширительного бачка.
да уж... все делал правильно, ничего не жалел.
да ты уже30-40и тыс ездишь на треснувшейбашке. система охлаждения форда работает на избыточном давлении.
и должна быть герметичной!.
когда у тебя выгоняло тосол из дырок, ты ещё и бошку подпалил ИМХО. Судя по всему не в цилинды у тебя выдавливает,а во впускной или выпускной коллекторы, в цилиндрах давление поболе. Я сам на таких бошках катался,в надежде на смену прокладки. Фигушки. либо варить трещины, либо менять на живую. Я лично за ремонт, т.к. неизвестно, сколько купленная ещё проживет!!!
MishaPH пишет:[
Логично. я как-то это давно подозревал.
Ремонтровать бошку мне кажется дороже и геморней.
Наверное буду искать голову другую потихоньку. Эту не хочу ремонтровать. при капиталке мастер сказал, что мета где направляющие клапанов довольно сильно раздолбаны в общем не айс и была то голова.
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 250