Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ford Scorpio vs BMW 5**

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Сообщение Гость » 01.07.05 22:42

На скорпах внатуре практически нечего заработать... я вот только по причине ДТП на СТО ездил ну и сварочные работы по мелочам, а вот знакомы которые ездят на БМВ, ВВ, Ауди, Мерс - все на станциях ремонтируются и хорошо если удачного мастера найти, а то одно чинят, а другое ломают, а потом росказни какая дорогая в обслуге та-же БМВ, нифига она недорогая по стоимости обслуживания он примерно как и Скорп... Но вот бензина она хавает не значительно больше - не забывайте что 2,0 бэховский нужно стравнивать не 2,0 Скорповским, а с 2,9!!! А вот 1,8 ихний жрет примерно как и мой 2,0, но едет поприятственней....
Гость

Сообщение MABPuK » 01.07.05 22:59

da lucse kupit Prosche i vse i BMW uze polnoe GAVNO budet
MABPuK
young

Здесь с: 10.06.05 16:06

Сообщение Гость » 01.07.05 23:23

Не знаю как там у вас, а у нас Порше это только машина выходного дня, на них по городу далеко не везде проедеш.... Каен исключение, их у нас уже довольно много и используются в качестве повседневной машины...
Гость

Сообщение def » 02.07.05 10:02

nu razveli polemiku :)

esli sravnivat scorpio i merc, na kotoryh ja ezhu, to 1:1

scorp vyigryvaet po komfortu, a vot merc naaamnogo operezhaet po nadjoznosti :)

esli by scorpy na kotoryh ja ezdil byli by takimi zhe nadjozhnymi kak i mers W124 to ceny emu by ne bylo... no vot, pochemu ja prodal scorpy svoi i peresel na merc... nadoelo vkladyvat dengi.. vybiraja mezdu tjuningom i remontom :) ezdja na merse ja spokoino mogu otkladyvat dengi na chto to drugoe, a to ja zabyl kogda ja pokupal chto to dlja sebja a ne dlja 2.9 ili COswortha :)

No s drugoi strony tak skuchaju po svoim tahkam :( nesmotja na to chto oni sypalis bylo horoshimi i krasivymi mashinami :(

No nicheg svoju kupeshku tozhe zadelaju, tem bolee v tehniku deneg ne nado vkladyvat :)
def
young

Здесь с: 20.02.03 19:30
Сar: Jaguar Sovereign Gold 4.0i-24v '94

Re:

Сообщение Гость » 03.07.05 12:30

MABPuK пишет:da lucse kupit Prosche i vse i BMW uze polnoe GAVNO budet

Как то в одной объяве нашел... продавался порш 911 года примерно 1983-84 - точно не вспомню. Цена была 4500$. А продавали его, поскольку по зап.частям жопа полная была (это был 2002 год). Его подлатали, поставили что то совдеповское какие то кулибины... и на продажу толкнули. Так что могу сказать, что любая бэха в приличном состоянии получше думаю будет кулибинского порша. :wink:
Гость

Re: Scorpio!!!

Сообщение Гость » 03.07.05 15:55

DT пишет:В подведение итога дебатов, ссылки на тех характеристики
Scorpio 2.0
Bmw 520

всетаки BMW быстрее :( аж на 0.7сек. при разнице в мощности в 30 л.с.! :lol:
а во всем остальном... :twisted:

Да в принципе по ездовым характеристикам бомба превосходит скорпа, зато по комфорту...салону... скорп порвет многих, даже в наши дни :D
Гость

Re:

Сообщение LLL » 03.07.05 22:00

Andrew82 пишет:На скорпах внатуре практически нечего заработать... я вот только по причине ДТП на СТО ездил ну и сварочные работы по мелочам, а вот знакомы которые ездят на БМВ, ВВ, Ауди, Мерс - все на станциях ремонтируются и хорошо если удачного мастера найти, а то одно чинят, а другое ломают, а потом росказни какая дорогая в обслуге та-же БМВ, нифига она недорогая по стоимости обслуживания он примерно как и Скорп... Но вот бензина она хавает не значительно больше - не забывайте что 2,0 бэховский нужно стравнивать не 2,0 Скорповским, а с 2,9!!! А вот 1,8 ихний жрет примерно как и мой 2,0, но едет поприятственней....

Да так то оно так, но все же настройки у движков разные, - например, такого крутящего момента, как у Скорпа, - БМВ и не снилось...
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Re: Scorpio!!!

Сообщение Гость » 04.07.05 09:56

Вадим пишет:
DT пишет:В подведение итога дебатов, ссылки на тех характеристики
Scorpio 2.0
Bmw 520

всетаки BMW быстрее :( аж на 0.7сек. при разнице в мощности в 30 л.с.! :lol:
а во всем остальном... :twisted:

Да в принципе по ездовым характеристикам бомба превосходит скорпа, зато по комфорту...салону... скорп порвет многих, даже в наши дни :D

Вообщето 0.7 сек. по-моему не превосходство... так-что это еще вопрос! кто больше приврал в заявленых тех. характеристиках

и вообще ненужно издеваться и сравнивать 2.9 с 520, крутящий момент у 2.9 больше
да и в тех. характеристиках черным по белому написано

Scorpio 2.9
Гость

Сообщение ToutLeMond » 04.07.05 12:31

А насамом то деле не супер момент,то. Просто есть такая тенденция - у реально хороших движков момент близится к обьему деленному на 10 то есть если обьем 2900 куб.см, то момент должен быть ближе к 290 н/м.
Ну это не писанная теория, а так наблюдения. :D
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение def » 04.07.05 17:35

ToutLeMond пишет:А насамом то деле не супер момент,то. Просто есть такая тенденция - у реально хороших движков момент близится к обьему деленному на 10 то есть если обьем 2900 куб.см, то момент должен быть ближе к 290 н/м.

U Coswortha tak i est ;)
def
young

Здесь с: 20.02.03 19:30
Сar: Jaguar Sovereign Gold 4.0i-24v '94

Re:

Сообщение LLL » 04.07.05 20:13

def пишет:
ToutLeMond пишет:А насамом то деле не супер момент,то. Просто есть такая тенденция - у реально хороших движков момент близится к обьему деленному на 10 то есть если обьем 2900 куб.см, то момент должен быть ближе к 290 н/м.

U Coswortha tak i est ;)

А у 2,9 что, не так? :lol:
И вообще, Дэф, для этой темы временно смени в аватаре значок Хонды на значок БМВ... :lol:
LLL
Ace

Сообщение Гость » 05.07.05 01:17

Сколько я в жизни видел машин... могу сказать одно: любой сраный жигуль с нормально настроенным движком (я имею в виду нормальный хх, нормальная системя зажигания и охлаждения, регулеровка зажигания, клапанов, нормальная зарядка АКБ, нет утечек тока, проводка отличная и т.д.) лучше любой заброшеной иномарки (в смысле если глючит то, что выше перечислил ). Исходя из этого могу сказать одно: мне мой форд больше нравиться, поскольку нет в нем глюков, нежели какая нибудь навороченная и шустрая бэха с кучей гемора.
Гость

Сообщение ToutLeMond » 05.07.05 06:21

Гы-гы, а если навороченная и шустрая бэха без гемора. :D
Ну ладно - гоню, скорп это круто и надежно. Но порой погоняцца хочется.
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Сообщение LLL » 05.07.05 20:23

Развесовка цилиндров... А вообще-то - подушки двигателя, их не меняет никто никогда, а надо было бы...
LLL
Ace

Re:

Сообщение Miha » 05.07.05 20:31

LLL пишет:Развесовка цилиндров... А вообще-то - подушки двигателя, их не меняет никто никогда, а надо было бы...

Не подушки тут не причём. У мя и подушки новые и двигатель откапитален .... Эт скорее всего настройки ЭБУ. У фордов то они стандартные боль мение. У меня на моне такаж фигня была.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение LLL » 05.07.05 20:36

Miha пишет:
LLL пишет:Развесовка цилиндров... А вообще-то - подушки двигателя, их не меняет никто никогда, а надо было бы...

Не подушки тут не причём. У мя и подушки новые и двигатель откапитален .... Эт скорее всего настройки ЭБУ. У фордов то они стандартные боль мение. У меня на моне такаж фигня была.

Я тебе напомню, что мой движок - конструктивно продолжение твоего, а в ФАКе четко написано про отличия 2,9 от 2,8, в частности у меня "улучшена развесовка цилиндров", так что она здесь явно присутствует. А про подушки я слышал еще во время первой диагностики, когда машину только из Кельна пригнали... Кстати, у меня на 2,9 ничего не колбасит, на 2,4 - было дело.
LLL
Ace

Сообщение Гость » 06.07.05 09:56

Тут не в подушках дело, ту дело в заточенности Фордов на экономичность, на холостых идет довольно обедненная смесь и при повышении нагрузки она незначительно обогащяется что недостаточно для работы мотора под нагрузкой. На карбюраторе можно обогатить смесь на холостых и этого еффекта не будет, но жрать машинка будет заметно больше...
Гость

Сообщение ok » 06.07.05 11:25

а...ну может быть... Авто ранее было у реально крутого карбюраторщика/инжекторщика (мой знакомый), делалось практически все (это к вопросу о подушках) для себя. А вот инжектор он под себя перестраивал вроде, т.е. на приеме я не чувствую "тупости", но весьма экономична авто - по городу менее 10литров, а я не так уж и плавно езжу. Возможно правда с холостыми чего- надо спросить будет. А то первое впечатление, как на 4 если на холостых ехать...если сцеплением поиграешь на момент перестает колбасить, т.е. очень медленно проблематично ехать, если сцепление не трогать
ok
fresher

Здесь с: 23.01.05 18:27
  • Сайт

Re:

Сообщение Miha » 06.07.05 11:27

Andrew82 пишет:Тут не в подушках дело, ту дело в заточенности Фордов на экономичность, на холостых идет довольно обедненная смесь и при повышении нагрузки она незначительно обогащяется что недостаточно для работы мотора под нагрузкой. На карбюраторе можно обогатить смесь на холостых и этого еффекта не будет, но жрать машинка будет заметно больше...

Научно эта муйня называется работа двигателя в переходном режиме.
Вот заточенность эта мой движёк и жмёт .... 150 кобыл с мотора 2,8 ***
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Гость » 06.07.05 12:45

Andrew82 пишет:Тут не в подушках дело, ту дело в заточенности Фордов на экономичность, на холостых идет довольно обедненная смесь и при повышении нагрузки она незначительно обогащяется что недостаточно для работы мотора под нагрузкой. На карбюраторе можно обогатить смесь на холостых и этого еффекта не будет, но жрать машинка будет заметно больше...

Прикольно, это наверное снижает динамику разгона до 100 ?

Но зато! 1л/час на холостых :lol:
Гость

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела