Вобщем история такая... как то раз месяца 3 назад глазастый 97 г 2,3л встал на ходу прям. Я прыгал прыгал вокруг.... потом завелся и поехал.
Недели 2 назад начались проблемы... сначала заводился не с 1ого раза.... поворачиваю ключ на "старт" он начинает вращать стартером, но как бы "залипает"... потом отпускаю ключ... громкий щелчок. второй-третий раз крутишь... все ок.
Потом значит один день зажигание не выключалось. Вынимаю ключ... а лампы на панели горят.... прошло само-собой как-то через несколько часов.
Сегодня с утра завел... все ок... поехал, заглушил... не заводится.
Симптомы такие: поворачиваю ключ на "зажигание" все стрелки сходят с ума (плавают как хотят) секунд 5. Поворачиваю ключ дальше.... под капотом щелк... и тишина.
Почистил клеммы на АКБ... не помогло...
после еще нескольких часов попыток АКБ сдох... приехал друг, прикурили.... после 10-15 попыток завелась.
Едет отлично... не дергается не глохнет.. все ок. Приехал в гараж.... померил на клеммах вольты - 14 В. Заглушил... померил -5В.
Ну думаю сдох АКБ.
Снял АКБ, проверил плотность подлил электролита... зарядил.
Поставил опять та же байда. зажигание включаю.... лампы еле-еле горят, а табло с одометром вообще не загарается.
Начинаю заводить... стартер крутиться еле-еле и постоянно щелкает че-то под капотом... походу релюха какая-то.
Скажите плиз возможные причины.... а то уже не знаю чего делать даже.
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11