Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

неопознанные разъемы

Прокомментировать

неопознанные разъемы

Сообщение All » 05.09.05 09:19

Под капотом масса неподключенных разъемов (GL 88 OHC). Видать шнурки стандартные под все комплектации. Интересует два. Провод от катушки, черно-зеленый идет в никуда. На него подается питание-искрит на массу. В схемах я его не нашел. Далее, масса на пластине крепления тросика газа, куда подключать? На холостых мерцают лампы. Таблетка и щетки новые, контакты затянуты. Где искать?
All
young

Здесь с: 05.04.05 09:27

Re: Несколько вопросов по электрике.

Сообщение Гость » 05.09.05 11:05

All пишет:Под капотом масса неподключенных разъемов (GL 88 OHC). Видать шнурки стандартные под все комплектации. Интересует два. Провод от катушки, черно-зеленый идет в никуда. На него подается питание-искрит на массу. В схемах я его не нашел. Далее, масса на пластине крепления тросика газа, куда подключать? На холостых мерцают лампы. Таблетка и щетки новые, контакты затянуты. Где искать?

провода от катушки всего 2 должно быть - один от зажигания - появляется от блока ESC, второй - на массу (корпус). если что-то еще висит - может тебе просто ставили какой то мультитроникс - электронный тахометр - да потом вырубили его - а провод остался.
сними катушку, зачисти место соединения с землей, протяни провод до катушки заново, проверь проводку от аккума на массу, зачисти где надо (или тупо - всё :). проверь аккум... аккум может старый... но скорее всего в проводке дело...
насчёт тросика - не совсем понял - но скорее всего это датчик с двумя проводами - ты про него? - его можешь ваще отключить - у меня напрмиер не на что не влияет. может это как раз и есть т.н. датчик "нейтраль-движение"?
Гость

Сообщение Souleyman » 05.09.05 11:17

Михаил Кузнецов пишет:провода от катушки всего 2 должно быть - один от зажигания - появляется от блока ESC, второй - на массу (корпус). если что-то еще висит - может тебе просто ставили какой то мультитроникс - электронный тахометр - да потом вырубили его - а провод остался.
вот уж нет! на катушку приходит один с блока ESCII (управляющий), а на вторую ногу приходит "+" зажигания, а не минус!! 8)
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 05.09.05 11:42

Souleyman пишет:
Михаил Кузнецов пишет:провода от катушки всего 2 должно быть - один от зажигания - появляется от блока ESC, второй - на массу (корпус). если что-то еще висит - может тебе просто ставили какой то мультитроникс - электронный тахометр - да потом вырубили его - а провод остался.
вот уж нет! на катушку приходит один с блока ESCII (управляющий), а на вторую ногу приходит "+" зажигания, а не *** 8)

я почему считал, что коммутируется именно плюс, а не минус. :)
Гость

Сообщение Гость » 05.09.05 11:44

Я вот тож собираюсь электрику смотреть капитально. Вернее уже делаю кое что, но вот теперича хочу от корней плясать. Посему вопрос: какие мона клеммы воткнуть на аккум? Вроде говорили от классики или от девятины подходят по длине. Мне надо след: один толстенный провод капитально заделан, на клемме еще парочка винтов для доп проводки...
Гость

Re:

Сообщение Гость » 05.09.05 11:48

Toxa пишет:Я вот тож собираюсь электрику смотреть капитально. Вернее уже делаю кое что, но вот теперича хочу от корней плясать. Посему вопрос: какие мона клеммы воткнуть на аккум? Вроде говорили от классики или от девятины подходят по длине. Мне надо след: один толстенный провод капитально заделан, на клемме еще парочка винтов для доп проводки...

клеммы на аккум?! это шутка?! любые конечно!!! лучше - медные дорогущие рублей за 20. :)
Гость

Re:

Сообщение Гость » 05.09.05 11:55

Михаил Кузнецов пишет:
Toxa пишет:Я вот тож собираюсь электрику смотреть капитально. Вернее уже делаю кое что, но вот теперича хочу от корней плясать. Посему вопрос: какие мона клеммы воткнуть на аккум? Вроде говорили от классики или от девятины подходят по длине. Мне надо след: один толстенный провод капитально заделан, на клемме еще парочка винтов для доп проводки...

клеммы на аккум?! это шутка?! любые конечно!!! лучше - медные дорогущие рублей за 20. :)

Хочу с заделанными проводами. Медь мне не нравится. Свинец со свинцом лучше контачит...

Перефразирую вопрос. Какова длина проводов от аккума на генератор и на массы. Двигатель DOHC.
Гость

Re:

Сообщение Seaman » 05.09.05 12:03

Я на OHC ставил от инжекторных зубил и очень доволен, правда цена не 20р. а 300р. за + и столькоже за минус :( За два года круглогодичной эксплуатации, окислов как на свинцовых клеммах не появилось, потаму как эти идут сдобавлением серебра :!:
Правда я не уверен что они встанут на DOHC, а на V6 точно не встанут :(
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Сообщение All » 05.09.05 12:06

Я так понимаю, черный это плюс, зеленый-управляющий, а какой идет на тахометр? По схеме должен быть зеленый. У меня тахометр выдергивается, то правильно показывает, то в 2 раза меньше.
All
young

Здесь с: 05.04.05 09:27

Re:

Сообщение Гость » 05.09.05 12:22

Seaman пишет:

Я на OHC ставил от инжекторных зубил и очень доволен, правда цена не 20р. а 300р. за + и столькоже за минус :( За два года круглогодичной эксплуатации, окислов как на свинцовых клеммах не появилось, потаму как эти идут сдобавлением серебра :!:
Правда я не уверен что они встанут на DOHC, а на V6 точно не встанут :(

Точно! От тебя и слышал :-) От инжекторных значит... Ню-ню... Плюс я вроде померял примерно. А вот минус нифига не вижу, где и куда он идет... Ну и соплей у меня на минусе хватает... В том числе разъем для считывания кодов туда землей прикручен...
Гость

Пустые разъёмы

Сообщение dan » 13.04.08 17:04

http://photofile.ru/users/magic444/1350 ... nImageLink
увидел в крышке багажника (хэтч), что к ним подключается?
dan
young

Здесь с: 09.04.03 12:18
Сar: Scorpio 2.0i '89 GL АКПП

Сообщение Алексей_ » 14.04.08 09:39

если мне не изменяет память, это к электроприводу замка багажника.
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение Miha » 14.04.08 09:59

Угу... красненький освещение, а плоский питание замка.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение dan » 14.04.08 18:09

Miha пишет:Угу... красненький освещение, а плоский питание замка.

Освещение чего?
dan
young

Сообщение Miha » 14.04.08 20:06

Багажника
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение dan » 14.04.08 22:02

Miha пишет:Багажника

Так у меня освещение багажника работает. Это ещё под одну лампочку?
dan
young

Сообщение Miha » 15.04.08 07:44

ЭЭЭ сорри ... это с кнопки на личинке управляющий сигнал на открытиее ... На лампушку такойже но кажисть чёрный. лампушка на стойке багажника живёт.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение -=sanya=- » 15.04.08 10:21

А по-моему красненький - электропривод замка. А черного у себя не видел :roll:
-=sanya=-
fresher

Здесь с: 19.01.07 15:22
Сar: Citroёn Xantia

Что за разъемы в районе катушки?

Сообщение ART&rey » 24.04.09 13:20

Вот они:
Изображение

1. Судя по всему это и есть корректировка УОЗ (№1). Но только проводья там не такие как в ФАКе, а КчК, КчГ и ГЖ (или ЗБ). И какие теперь соотношения проводов к углам?
Изображение
Изображение

2. Не понятный разъем №2. Т.е. "папа" непонятного разъема. Провода Ч и КЧ.
3. Разъемный как окозалось... Что за? (№3)
Изображение
Изображение

4. И не понятен смысл этого разъема №4?
Изображение
Последний раз редактировалось ART&rey 24.04.09 16:00, всего редактировалось 1 раз.
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Re: Что за разъемы в районе катушки?

Сообщение Wolf » 24.04.09 14:42

Если мне память не изменяет..
Тот что 1-й именно корректировака угла зажигания. Ты обратную сторону разъёма посмотри, там цвет проводов какой? Именно те провода которые на массу крутятся.
Минусовой последовательный разъём на катушку вроде предусматривает последовательный кондёр, который прикручивается к одной из шпилек катушки. Обычно плоский такой, чёрный..
Wolf
young

Здесь с: 24.03.09 23:16
Сar: Scorpio 2.0 93 Ghia--> Scorpio 2.3 98 Ghia

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old